養老保険、生命保険?
かんぽ生命?
養老保険に加入を考えています
積み立て保険というもので17年満期300万+配当金です。
毎月支払いは約15000円ほど。
説明の際に掛け捨て保険も勧められましたが特約だったかな?
それは要らないかなと思い断りました。
まだ結婚もしてないし、子どももいないので要らないと思いました
ですが実際どうでしょうか?
生命保険も加入したほうがいいですか?
私は18ですが30歳からでもいいような気がします。
結婚してからではおそいでしょうか?
正直、手元にお金があると使ってしまうので貯金という形で養老保険という形で考えたのですが甘いでしょうか?
かんぽの方は特約は無理に進めないし、結婚してから入る方は居る、でも毎月安いし、なにかあったときのためにはなると言ってました。
どうでしょうか?
生命保険ならアリコや第一生命で考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貯蓄に保険が付いたタイプですね?
まだ若いから保険側の金額は安いのかな?
貯蓄型保険は途中解約すると支払う金額より返金額が少なくなります。
満喫まで支払うことができるなら良いですが、結婚や出産などで保険の見直しもありますからね
母親に相談するのが良いかと思います
貯金の変わりに養老保険に入るのも良いと思います。万が一の時は死亡保障もあるし…
生命保険も何か病気が出てからでは入れなくなったりしますから、あまり負担にならない額で入るのも良いかも知れないすね。
養老でなくて年金タイプの保険に入ると年末調整の時に生命保険枠とは別に控除受けれるのでそっちも有りかなと思いますが、本当に年金もらう頃にならないと解約は損しちゃうかも知れないので合っているのに入れば良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧