楽に

回答42 + お礼4 HIT数 2214 あ+ あ-

2007/01/07 04:25(更新日時)

逝ける方法ってありませんか?

進みたくない進路に無理矢理進まされて苦しいです…。涙が止まりません…。

タグ

No.209779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽に逝ける方法なんてないです🙅
あなたは、もう大人なんだから、無理やりって、おかしいんじゃない?自分の意見を、きちんと話せば?

No.2

自分の意見言っても聞き入れてくれません…。

家から出ようとしたけど、通帳もカードも取り上げられてお金なくなってどこにも行けません…。
見張られてる状態です…

No.3

スレの内容をそのまま親に言えば?

No.4

死ぬ位の勇気があるならその勇気をもってここにスレした事を親に言ってみては?どうせ死ぬなら色々やりきって悔いのないように逝きたくない?大丈夫👍あなたには死を決意するまでの勇気があるんだから出来るよ😊それに20年で人生悟っちゃダメだよ👆今は主さんにとって逆境かも知れない…でもそれを『嫌…つらい…人生終わった…』ってずっと考えてる人はそこでずっと悶々とした人生になります。だけど歯を食いしばって『頑張ろう!負けない!』って前向きに思う人にはいくつもの新しい道が出来ます👆死ぬ位の覚悟があるなら死ぬ位にもがいて頑張ってみては?

No.5

はっきり言ってムカつきます👊私は脊髄小脳変成性って病気になってしまって 死にたいって思ってた時期があってね彼氏の子供を産めないって言われてたのだけど 50%の確率で遺伝するらしくって だけど彼氏はじゃあ残りの50%に賭けようって言ってくれました 今はリハビリは彼氏と一緒にしてます が最近調子が悪い時があってねでも 神様に生かされてるのだから一生懸命に生きようと思う だから 20で人生が終わるのは私は許さない 死ぬならばここに投稿してほしくないですね

No.6

うちは今年高校卒業で進路子供に任せててます。周りに冷たい親だとか言われるけれどどんな人生歩いて行こうが苦労するのは自分後悔のないように選べと言ってます。もう一回自分の今の気持ちを話ししてみて下さい。親ならきっとわかってくれるはずです

No.8

本当にそれが嫌で堪らないならば、お金がなくても寮付きのバイトを探して家を出るとか、とりあえず学校に行く振りしてバイトしてお金貯めるとか、出来る事はたくさんあるのでは?
嫌だから死にたいと言ってたら、就職して好きじゃない仕事もしなきゃいけないから死にたい。恋愛して上手く行かないから死にたい。結婚して子供生まれて子育てが上手く行かないから死にたい。っていつも死にたい死にたい言う様になりますよ。

No.9

楽に逝ける方法なんて、ありません。
甘えてないで、自分で進路をどうにかしなさい。
そもそも、逝ける方法を人に尋ねる事が間違ってる。

No.11

主さん!!はっ?て感じのお礼だけど…!!
ふざけてるの?
からかってるの?

No.12

主さん…
進みたくない進路って、政略結婚とか?
人身売買とか?
死ぬほど嫌な進路ってなんですか?

あと、私は消えたくないので、公共の場にそんな事、書かないでくださいね。

No.13

んじゃ消えますね💢って言うか 甘えんじゃねぇよ 私だってかかりたくてかかった病気じゃあねぇんだよ💢そもそも 親も親なら 主も主ですよ💢そんな親ならば家出をしてから どれだけ大事かって事を判らせろやボケが💢こっちだってさぁいつ寝たきりになるか解らんのに そんなに命粗末にするならばきちんと親に言ってから何も進歩がなかったら 自殺でもなんでもして下さい 話して分からない人はこの世にはいねぇし💢よぉ 主聞いてんのか?

No.14

みんな心配してレスしてるのに そのお礼が『みんな消えてしまえばいい』だ⤴💢主さん酷い人ですね

やりたくない進路ってなんですか❓一度就職してお金貯めて それから好きな事したら良いじゃないですか❗それじゃダメなの❓親だって この先死ぬまで主さんの側に居るわけじゃないでしょ❓必ず自由になる時が来るんですよ 死ぬ勇気があるなら その勇気を親に伝える力にしてくださぃ

No.15

貴方が本当にやりたい事はなんですか❓

No.16

進路ぐらいで死にたい人初めてみた。わるいけどその年で甘いね。やり直しきくのにもったいないね。みんなに消えろって小さい望みだね。甘えん坊さん。一生やってなさい。

No.17

主さん、まだ見てるかな?
分かるよ、私もそうだった。
頑張って自分の気持ちを伝え続ければ、きっと分かってくれる・・・そんな親だったら、死にたいほど悩まないよね。
私も同じように、ずっとずっと決められたレールからはずれることを許されず、どんなに言っても聞いてもらえなかった。

主さんと同じように、何度も死ぬ方法考えたけれど、楽に死ねる方法なんてなかったよ。
ふらふらと、無意識のうちに足が電車に向かうときもあったけれど、結局、死んだ後の親の騒ぎよう(私の心配じゃなく「親の顔に泥を塗って」的な世間体を気にする姿)を想像したら、死んでまで罵倒されるのが悲しくなって、勇気が出なかった。

No.18

ごめんね、長くなっちゃった。

私は、今はもう親とは縁を切りました。
大学まで、頑張って言うとおりに進んだけれど、心が壊れてもう無理だった。
頑張ってバイトしてお金貯めて、大学を途中で無断で退学したよ。
親の怒りようはすごかったけれど、なけなしの数十万もって、自分で部屋を借りて住むことも出来たよ。
今はまだ、無理かもしれないけれど、いつか親から離れられるときがきます。
そのときまで、どうか頑張って生き延びて。
生きていれば必ず自分の意思で歩める日が来る。
今、私は自分の好きな職について、とっても幸せに暮らしているよ。

No.19

最近の子はすぐ自殺だのなんだのって…。精神弱いなぁ(;¬_¬)社会出たら苦労するよ…。アマチャンやねぇ。

No.20

なんだかんだ言って飯食ってんだろね~
なにしたいん?(爆)

No.21

甘いねえ( ̄▽ ̄)何も一人でできないのに。親の言いなりが嫌なら家出して自分一人で生活してみたら?死ぬ死ぬ言うやつに限って死なないの!死ぬなら黙ってやればいい。死んだからって何も解決しないしあんたも成長しないおこちゃまのままだが。みんながあんたのこと心配してレスしてくれてんのにあのお礼なに考えてんだ?怒ってくれる人がいるって幸せなことだろうが。心配してなきゃ誰もレスしねぇんだよ。親の顔が見たいね!

No.22

親に自分の進みたい道を嫌でも聞かせる位、大暴れしなさい。
でなきゃ何も解決しない。
逃げてばかりじゃ、あんたのこの時間も、もったいないよ。

No.23

また
みんな死んじゃえスレか・・・

No.24

進路はどこに進もうとしてるんですか?

No.25

最近こういう死に方聞くとか殺したいとか逆ギレお礼とか多いけどさぁ…最近のコってみんなこんななの?違うよね…?誰か違うって言ってー!

No.26

違うよ!
何か間違ってるよ!

No.27

愛に飢えている…

No.28

苦しいんですよ😥 だから、「消えちゃえばいい」って、スネて言ったんですよね?主さん… きっと誰かに助けて欲しいが為の発言ですょ😣…そんな主さんを責めちゃダメですょ皆さん😥 でも主さん! 生きるってことは、逃げないってこと! 今死んだら、今まで逃げなかったコトが全部パ―です! 私だって何回も自殺を考えました… たぶん、2ヶ月後… 私も自殺を考えることが起こります(理由は言えませんが😣) 怖いですが… 頑張って生きていきます! だから主さんも頑張って!

No.29

ほんとに死にたいならスレ立てずに死んでるはず。
何もかも甘いと思います。
死ぬ死ぬゆってる人に限って死なないんですよ。あたしが10代の頃そうだったから。

No.30

死ぬことにたいして私は『死なないで!』とは言いません。ここってほとんどの人は苦しいけどどうしたらいいのかってゆうアドバイスを求めたりする場所なんでマイナス思考であってもすがる思いで悩みをスレたててんだよ。あなたみたいにもう生きません。と宣言してる人に対してのアドバイスは私たちのほとんどは出来ません。生きようと必死な人、悩みから解放されたい人の集まりなんです。私たちのほとんどはあなたと違い、生きたいので楽な死に方を教えてくれと言われてもわかりません。自殺サイトみたいな自分の考えと同じ人が集まるところに聞くのが筋がある気が。冷たい言い方をしましたが別にあなたをそのサイトに勧めるってわけではなく、ここの掲示板はマイナスからプラスにしたいってゆう人たちの集まりだとゆうことをあなたにわかってもらいたかったんです。

No.31

ヒッチハイクして栄えた街行って、住み込み探して貯えてみれないかな。

監視されて、通帳もとられてるなら、方法限られてるし。
今はガスでも眠剤でも死ねないようになってるから、なかなか難しいですよ。

どんな方法だって不確実だし、監視されてたら発見早くて助かる可能性も高いし。

そもそもここできいたって、方法書いたら削除されるよね。

愚痴きいて・とめて・頑張る活力が欲しい
とかじゃなきゃ、ここみてもムダ。

無理矢理決められた進路先とか詳しい事情がわからなくちゃ、無責任でおキレイな一般論ばかりで、ほんとのアドバイスもできないし。
かといって詳しい事情から主さんが特定されちゃったら困るんだけどね…。

気持ち、わからないでもないから、なんとか心の平和が取り戻せるといいんだけど。
……難しいね。

一応キレイ事、一つ。

死んだら出来ないこと、とりあえず考えてさ、未練ない?

あんまり思いつめなさんな。

嫌だ嫌だと思えば他の全ても嫌になってしまうし、嫌だと思っても終わってみればどうともない事もある。
人生はなるようになるもんさね。

No.32

私は事務に就きたくて電卓検定とか簿記の資格とったりしてるのに…父親が知り合いの病院に「娘が介護に就きたい」とか嘘言って介護職に無理矢理就かせようとして父親の兄弟に私が面接とか行かないように見張り頼んでます。12日からその知り合いの介護施設に行かされます。
父親に言っても何も聞き入れてくれないから母親に事務に行きたい、介護職行きたくないって毎日のようにいってたらストレスになったのか自殺未遂しました。
父親からおとなしく介護職に進まんから自殺未遂になったんや!と言われました。事務職に反対とかじゃなく介護職を押し付けてきます。介護職以外全部否定します。

No.33

未遂で病院に運ばれた母親のことを父親は死ねば良かったのに!死なんかったから金(入院費)がかかる!といいます。
父親の言うことは絶対、人の命より金という人です。
父親殺したいけど殺したら犯罪になるから私が死ぬしかないんじゃないですか。働いても通帳取られてるから自由に使えないし、父親の知り合いだから何か言ったら父親に伝わります

No.34

あのさ…20ですよね?家出るにもお金がない、通帳とられてる…あたしからしたらそれを理由に自分の思い通りにならない事から逃げてるだけじゃんって思う。悔しかったら死ぬとか考える前に自立してみなよ👆事務職したくてその技能を身につけるのなんかいくらでも方法ありすよ👆考えが甘過ぎ…あたしは中学卒業と同時に父親が大嫌いで寮のある会社に就職して家を出て定時制通って卒業したよ。手に職つけたくて商業科に進んで主さんの取ろうとしてる電卓も自力実費で取得しました。自分が何も出来ない事を親のせいにして言うのは10代の内の特権👆20過ぎたら気持ち面でも自力しなあかん。なんでもかんでも出来ない事を親のせいにするのはもう通用する年齢じゃないですよ。本気でやりたい事あるなら強くなれよ…そこで諦めるならそこまでの思いだけだったのね…って周りは評価するんだよ?自分自身に強くなりなさい。

No.35

主さん、本気で親元はなれて自分の力だけで生きていく気はある?
もし本気で考えているのなら、方法いくつか教えます。
お金なくても、家を出ることは出来ますよ。
お父さんを殺さなくても、主さんが死ななくても大丈夫です。

No.36

命粗末にすんじゃねぇよ💢生きたくっても死んでる人が居るんだし💢その前に皆に謝れよ💢皆真剣に道を切り開こうとしてるのに 皆消えてしまえって アンタは甘いよ💢通帳取り上げられた?親は命より金?そういう親は親じゃ無いし 市役所にでも相談に行ってさぁそれかハローワークでも良いから行って住み込みの仕事わ探して💦

No.37

20になれば部屋も借りられるし働けるじゃないですか?
死ぬ気があるならその勇気で家を飛び出して下さい。

No.38

>>36口悪くない?(笑)いい大人が…

No.39

ここにもスレ主を叩く人達ばかり…。主さん、大丈夫ですか?もう見るのも辛いかも知れないけど、主さんは間違ってないよ😊自分の進みたい「仕事」をしてもいいんだよ😉ただ、お父さんの事なんだけど、何を言っても聞いてくれない?例えば、介護の仕事をする。でも一生じゃなくて、何年か決めてする。そうだなぁ…3年位は?それで3年立ったその時に主さんが、まだ自分の進みたい仕事があれば、介護の仕事を辞めて自分のやりたい仕事をやればいいんじゃないかなぁ?それをお父さんとじっくり話して納得してもらえたら1番いいと思うんだけど…。ダメかな?主さんはまだ若いし、これからいろんな人生を送れるんだよ😊辛い事もあれば嬉しい事もある‼私も今いろんな事があって、この年で「死にたい~‼」って思う事あるけど、まだまだいろんな楽しみがあると思うんだぁ🙌だから一緒に「生きよう」よ😉人生楽しもう~✨✨

No.40

主さん、フロムエーなどで住み込みのバイト探して、お金貯めたらどうでしょう。好きでもない仕事なんてしたくないですよね。まだ20才だから、親に逆らうのは勇気がいると思いますが、頑張って✌

No.41

主さんを叩いてばっかりの人……😒 えと… 本当に……………………………………………………………オトナの人ですか? ぁ スミマセン🙇 オトナ… ですよね😂あは🐤(笑)…実は年齢偽ってるだけでしょうか…❓・д・ そうであって欲しいものですね😃👍 主さん頑張れ!私の家もそんな感じです😫💦お互い頑張りましょう🎆

No.42

あの……気になったので聞きたいのですが、主さんはいろいろ事務系の資格を取っているみたいですが、介護関係の資格はありますか❓
今は介護でもヘルパー2級か介護福祉士の資格を要するところが多いですよ😥
変なことされて問題になったら大変ですからね💧

それと施設でも福祉事務職といって、病院の医療事務のような仕事もあるからハローワーク行って調べてみればどうですか❓
福祉事務がイヤなら無理にとはいいませんが😔

No.43

38さん皆消えろって言われて切れるなって言うの?こっちは真剣に道を切り開こうとしてるのに皆消えろって無いと思うよ💦私もこう言う事を言いたくないけどね こんなにイラッてしたの初めてです その感情を押さえろ?世の中にはいろんな人が居ることをお忘れなく👋冷たく 時には温かくするのが本当では?もういいですもうここには来ないからこのスレは消えれば良いのに😢って言われてどう思いますか?

No.44

はじめまして。お互いに主張が強すぎる様ですが、少し冷静になれませんか❓逝ってしまうなどと短絡的に結論づけしないで家族とよーく話し合う事は出来ませんか❓
なぜ、お父上は、介護にこだわるのでしょうか❓私の疑問点介護業務には、資格が必要であることを知っておられるのでしょうか❓主さんは年明けから、勤めに出るとのことですが履歴書などの提出はしたのでしょうか❓全文読んでも詳しいことがわかりませんでした。😥また、事務職の希望があるとのことですが、具体的に、お父上に説明してますか❓お父上としては、介護がこれからは、安定する職種とお考えなのではないでしょうか❓娘の為に。。。
良い結果が出るようお祈りいたします。

No.45

主は甘いそのくらいでやれるならやってみたら?

No.46

戦うんだよ、徹底的に。嫌なものは嫌‼とはっきり言ってやれ‼私はあんたの人形じゃない、将来をコントロールしないでってね。最近の子が駄目になりやすいのは、親の責任。親が子離れできないで、自立を抑えてしまうからだ。だから簡単なこともわからない駄目な子になっちゃう。私の母親も押し付けがましくて疲れる人だけど、徹底抗戦したらわかってくれたよ。さすがに金までとらなかったけど。酷い親父だね。「介護の仕事についても、あなたの介護はしませんから👅」って言いたいね😁主頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧