親戚付き合い

回答4 + お礼4 HIT数 823 あ+ あ-

2014/05/27 07:56(更新日時)

昨日 主人の兄夫婦が帰省したので、主人の実家で食事会をしました。

兄夫婦から意地悪?された事があり、苦手ですが、嫁として大人の付き合いをしないといけない。 やっと割り切って、 話せました。

二人とも誰とでも話すから、私も話しやすかったのもあります。

親戚付き合いは、たまにキツイ。社交性ゼロな私にしては快挙なので、ホッとして投稿しました。読んで下さった方、ありがとうございます

今後は期待せずに、2人とそつなく付き合えたらいいなと願っています

No.2098412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お疲れさまでした。

上手くいってよかったですね。

あまり肩に力を入れずに、深く考えすぎないで、気楽にいきましょうね😉

No.2

主さん、偉い!
苦手意識があると、ついつい避けてしまったり、冷たい態度とってしまったりしますが、乗り越えて偉いですね~!なんか爽やかな気持ちになりました😊

No.3

近すぎず遠すぎず、上辺だけの最低限の付き合いでいいと思います。うちもそういう関係ですが、そのほうが後腐れないし、いいと思います。

No.4

ありがとうございます

毎回逃げ出したかったので、ホッとしました😊。
肩の力を抜いて、付き合っていきます

No.5

偉いだなんて、身に余る言葉をありがとうございます😊。

構えてしまって、悪かったなと思うレベルなんですよ。 兄夫婦のほうが、世渡り上手で密かに感心していました

今回ホッとしました

No.6

ありがとうございます😊。

近過ぎず遠過ぎず、 上辺の付き合い。後腐れない…

理想だなーと感心しました。兄夫婦は世渡り上手なので、私も見習いたいです。 口が上手いの

No.7

親戚づきあいって本当にきついですよね、居心地悪いですし😵
でも仕事の人間関係に比べたら気楽だと思うと少しだけ気持ちが楽になりますよ

No.8

ありがとうございます

親戚付き合いって、ほんとにキツイですよね😣。前回までは、逃げ出したいって思ってました。

二人とも口が上手く、兄嫁さんなんかは ホステスさん?って勢いに持ち上げ上手。何でもそつなくこなす、いわゆるモテそうな女性です。

垣間見えた意地悪?が余計に怖がったんですが、やっと割り切れました。

おっしゃる通りですね。仕事みたいに、ずーっと一緒ではないから、まだ良いかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧