このオッサンは何なんでしょう?

回答11 + お礼4 HIT数 2644 あ+ あ-

2014/05/28 17:10(更新日時)

母とスーパーへ買い物に行った時の話ですがパン売り場辺りで母が友人に会い、そこから30分くらいお喋りが続き私は待ちぼうけをくらい、パン売り場の辺りで、うろうろして時間を潰してました。
そしたら、私の近くを まとわりつくオッサンがいて私のほうを じろじろ見てきます。 その人は買い物袋を下げてるけど何かを買うわけでもなく ずっと私の近く、視界に入る場所にいて何回も目が合いました。
場所を変えようとベンチがあるほうに移動したら そのオッサンも同じ方向に来て 私がベンチに座ってる位置から2メートルくらいしか離れてない場所のベンチに座り私のほうを見てました。
なんなんだ?こいつ💢
なんだと思いますか?
私は後をつけられたり、見つめられるほど美人でもありません。

No.2098625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストーカーかもしれませんね。一瞬買いものしないで店内の同じ箇所にいるので
私服警備員かと思いましたが買いもの袋を下げているのなら一般人です。

このような場合はなるべく後をつけられないようにするとか
多くの人がいる場所に行った方が安全です。

No.2

万引きGメンだっけ?
客のふりしてあやしい人を見張る人

主が買い物せずにふらふらしてたからあやしまれたのかもね。
他人からしたら、母親が話し込んでる周りをうろうろしてるとかわからないから、買い物客にしては挙動不審に見えるかも

No.3

2さんに同意。

No.4

>> 1 ストーカーかもしれませんね。一瞬買いものしないで店内の同じ箇所にいるので 私服警備員かと思いましたが買いもの袋を下げているのなら一般人です… ストーカーされるほど美人じゃないですよ。
ぽっちゃりしてるしブスだし。

No.5

>> 2 万引きGメンだっけ? 客のふりしてあやしい人を見張る人 主が買い物せずにふらふらしてたからあやしまれたのかもね。 他人からしたら、… やっぱりね。万引きするように見られて、かなり不快なオッサンです。
でも万引きを見張る人なら、もっと隠れてバレない位置から怪しい人物を見張りませんか?

No.6

>> 3 2さんに同意。 万引きするように見られてマークされてたのは不快です。

でもマークするなら、そんな堂々と見張るもんでしょうか?

No.7

B専

No.8

↑一票

No.9

万引きGメン?は、現行犯逮捕をするお仕事ですが、
同時に、万引き予防も行います。

俺が見てるんだから、変なことするなよ!

そういう意味かと。

また、
買い物客から財布等を盗むやからもいますので、不信な行動をしてれば、目を付けられて当然だと思います。

No.10

若い女好きなんじゃん?
美人じゃなくても、若いってだけで女にはそれなりに価値があるし。

No.11

美人うんぬんてより、あなたがタイプでいいなと思われたのではないかな。気持ち悪いですね、

No.12

私服警官

No.13

至福景観

No.14

一括の返事になりごめんなさい。
このサイトで、
万引きGメンって検索してみたら、それ関連のスレが沢山 出てきて読んでたら、けっこう万引きGメンに疑われて、つけられた人が多いみたいですね。
私も万引きする気ないのに疑われたことがムカついたので、店に苦情の電話をいれようか考え中です。
万引き犯だと疑われて失礼ですよね💢

No.15

気持ちはわかりますが、変なオジサンだったと思ってここはひとつ怒りを沈静させましょう。
頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧