本気なのか、遊びなのか判別出来ません。

回答11 + お礼12 HIT数 2429 あ+ あ-

2014/05/30 18:46(更新日時)

10歳以上年の離れた元彼がいます。
付き合っていたときも、最近復縁したいなと言うときも、いつも大抵昼ご飯、夜ご飯を食べて、ホテルにいって、帰りはタクシーで家まで送ってくれるというデートがメインです。彼の家には行ったことありません。。
基本いつも申し訳ないと思いつつ、全部支払いしてくれます。

1日休みが本当に取れないほど忙しいのを知っているので、仕方ないなと思っています。

しかし、体目当て?とか遊ばれてる?とかも思います(+o+)

実際この前も、ご飯、ホテル、タクシーで帰宅して、別れているので、もう一度やり直せる?と
聞いたら、おじさんなので考えさせてほしいって言われました(;_;)

やっぱり年の差があると、ためらうのでしょうか。

それとも、ただやりたいだけなのでしょうか。。
結婚は本当にしてないです、ただ他にも彼女居るのかなとか考えたり。。

返事がいつくるかもわからず辛いです。。

つまらない悩みだと思いますが
アドレスを頂けると有り難いです(T_T)

14/05/27 11:50 追記
ちなみに、全部支払いしてもらって、申し訳ないと思うのは、タクシーでの距離が1時間位かかるので、深夜料金だし、相当かかってしまうのが解るからです。

No.2098733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復縁したいなと言うくせに、やり直せる?と聞いたら考えさせてほしいっておかしい話じゃないですか?主さんはいいように弄ばれてるだけだと思います。

No.2

>> 1 やっぱりおかしいですよね(T_T)
とりあえず、答えを出してくれるまで少し待ってみて、何ヶ月も反応がないなら、新しい恋を探したいと思います!

No.3

本気か遊びかと不安になる場合、やはり後者でしょうね。

主さんのスレ読んだら間違いないと確信できますが、本人は分からないものなんですね~

思いっきりセフレ扱いですよ。
タクシーや食事、ホテル代はセックス料金を払ってるつもりなんでしょう。

No.4

>> 3 やっぱり客観的にみてそうなりますか。。
やっぱり、沢山お金かけるから本気ってわけではないんですよね(;_;)
期待せずに、もっと他でいい人見つけたいと思います(;_;)

No.5

そもそも、付き合ってたのですか?

昼のデートや、1泊して旅行とかも無かったの?
彼の親御さんの話題や結婚話も出なかったの?

凄く疑問に思います。

彼は既婚者だよね…

No.6

>> 5 一番最初にデートしたときに、結婚とか前提に付き合ってみたいなことを言ってきて、実家の話も親の職業とか兄弟の話も大体教えてくれました。三回くらいご飯食べて付き合いました( >_<)
ただ、彼はメールが全然マメじゃないし、私の誕生日もすっぽかすし、きっと遊びなんだ!と思って、私もいけないんですけど、たまたま知り合いの、金融系の人とのみにいっていい?と当てつけのようにいったら、俺なんか気にしないでそいつのがお金もあるだろうし!とかいわれて別れました(@_@)
別れたあとは、お昼ラーメンたべたり、お話したりってことはありました。。
で、今復縁したいなというところです。。

No.7

ただセックスしたい時に呼ばれてるだけに思える。
あなたはお金を出さないことを申し訳ないと思う必要ないでしょ。
彼女じゃないなら無料風俗にされてるようなもんですから。

No.8

彼からすれば今の、お金さえ払えばH出来る関係が気楽でいいのだと思います。
主さんからの『やり直さない?』って言葉の返事が全てを語ってますよね。

付き合ってしまうと、やはりマメに主さんに対して時間や気を使わなければいけない。
けど、それはしんどいのですよ。

『おじさんだから…』って、彼は30代でしょ!?
理由になってませんよね。
他に彼女がってよりも、Hしたくなれば食事してホテルまでついて来てくれる主さんが便利なんですよ。
自分を安い女にしないでくださいね。

No.9

>> 7 ただセックスしたい時に呼ばれてるだけに思える。 あなたはお金を出さないことを申し訳ないと思う必要ないでしょ。 彼女じゃないなら無料風俗にされ… そうなんですか(;_;)
やっぱりもやもやするのはそう言う感じ
するからです。
悲しいです(;_;)

No.10

>> 8 彼からすれば今の、お金さえ払えばH出来る関係が気楽でいいのだと思います。 主さんからの『やり直さない?』って言葉の返事が全てを語ってますよ… そうなんですね(;_;)
連絡がマメじゃないのが本当辛いし
結局、都合良いってなってるんですよね。。
結局結婚はまだしたくないし私の事は
遊びみたいですね(T_T)
どうやったら付き合ってくれるんだろう(;_;)

No.11

うん。。

お礼読みましたが、やっぱり本気ではなさそう。

1回目のデートで親御さんの話、結婚話はなんか胡散臭い。
最初に話せば良いもんではないです。
アナタにとりあえず、本気だと言うアピールはしたものの(ヤりたいが為に)それ以上の深い仲にはなってないみたいだし。

この際、、「妊娠したかも❗」や「もうエッチしない❗」と言ってみては?
相手の本性が見えるかも

No.12

>> 11 ほんと、胡散臭いですよね。。苦笑
知り合いにも妊娠したって言っちゃえば!?って言われたんで、ちょっと試してみようかと思います。。
生理がこないんだけど!みたいな感じですかね(;_;)

No.13

スレを読む限り、彼が貴女と付き合うメリットがないですよね…
逆にデメリットしかないと思います。

自分の都合の良い時にデートできるし、
セックスもできる。
マメに連絡する必要ないし、
束縛もされない。
大手を振って他の女性とも付き合えるのですから。

彼にとっては、今の状況が一番都合が良いのですよ。

彼がそんな風になったのは、貴女の意思の弱さが原因です。

最低下、付き合ってもない男に身体を許すような事はやめましょうよ。
(;´д`)

「生理がこない」作戦は、彼の本質を探るのには、もってこいだと思います☆

No.14

でも、生理が来ないなんて嘘をつく時点で既に終わってますよね。

彼は独身で、そこそこ稼ぎがあるので今が一番楽でいいんじゃないのかな?

結婚なんてしたら、自由もなくなるし、今なんてイクメン求められる時代でしょ?

彼みたいな男にはメリットないですよね。

最初に自己紹介するのは、社交辞令だと思います。

確かに主さんは若いから彼にしたら扱い易くて楽でしょうが、若い子は沢山いるしね。

No.15

>> 13 スレを読む限り、彼が貴女と付き合うメリットがないですよね… 逆にデメリットしかないと思います。 自分の都合の良い時にデートできるし、… 確かに私も付き合えると思ってしまった時点で、
良くなかったので反省してます。。
流されている感じが否めません。。

今月には返事くるみたいです。。

No.16

>> 14 でも、生理が来ないなんて嘘をつく時点で既に終わってますよね。 彼は独身で、そこそこ稼ぎがあるので今が一番楽でいいんじゃないのかな? … この前ご飯食べた時は、今後もし転職するなら安定した前いた会社も考えているから、結婚とかするならそこはいい会社みたいなことも言ってきて。でももし私が妊娠しちゃったら、俺だけで何年間か支えるのは不安もあるしって。
あとまだ稼ぎたいって意欲があるって。
でも今後のビジョン語られて、付き合いたいって思ってそのままエッチした私は本当いけなかったです。口が上手いだけだし。。

結局エッチしたいけど、結婚とか考えてないんですよね。。
はぁ(@_@)

No.17

貴女の悩みのポイントがよく分からないんですが、食事代もホテル代も彼が全部負担してくれて、エッチで気持ちしてくれて、帰りも自宅まで送ってくれて、いわばお姫様扱いで、彼は十分ジェントルマンですよね

遊びとか都合のいい女?ってのは、貴女には何のメリットもなく、苦痛でしかなくて、彼だけが美味しい思いをしている事を指すわけだから、ちょっと解釈がおかしいんじゃないかなと思います。

女は安泰・安保が欲しい為に確約を求めたがり、男は束縛されないフリーな関係を望むってのはありますね。

No.18

>> 17 たまに冗談混じりで、姫!とか言ってきます(笑)
それで喜んじゃう私(@_@)
そうなんです、ジェントルなので素敵なんです。エッチも上手だし、気を使ってくれますし。でも関係を確約したい私が欲張りなのかもしれません。。しかし、女性からすると、不安もあります(;_;)
私から他の男の話を出して別れたので、私も都合いい奴かもしれません。今更やり直すとか。
とりあえず焦らずに好きな気持ちを伝えてみたいなとは思います。

No.19

遊び以外ないでしょ。あと、お金は、10歳以上歳離れてるなら珍しいことでは、ない。もともと真剣に付き合っていたように思えない。若い子に手出したくて都合が良い子見つけたて感じですね

No.20

>> 19 やっぱりそもそも付き合ってたか謎ですよね(笑)
二ヶ月位しか付き合ってなかったですが(笑)

遊びならもっと適当に扱えばいいのに
本当甘えてる自分もダメですね( >_<)

とりあえずこれからは、お昼ごはん、夜ご飯だけ食べて、体の関係もたずに様子見ます(@_@)

No.21

全てのお礼レスを読むと、自分が遊ばれていることと相手男性の不誠実さを全く認めたくないみたいですね。

だったら好きだから、好きだから…と自分を騙し騙し突っ走ったら?

自分に愛情の無い異性と身体を合わせても虚しさと不安は消えませんよ。第一、主さんは自分で言ってるじゃない!?
『元彼』って(笑)

『元彼』なんだから、主に愛情が無い・付き合う意思が無くて当たり前じゃないですか?
向こうにとってみれば主の気持ちを知ってて都合よく利用してるだけ。
それがセックスなんだけどなぁ、分からないのかしら?

『私がフッたのよ』と優位に立ちつつ、もう負けてますよ。
それをセックスに利用されてるだけです。

まぁ、分からないだろうから分かる時まで傷付きながら好きにしてね。

No.22

>> 21 第三者からみたら、完全にセフレとか遊び扱いですよね。
もう、早く素敵な人見つけちゃいたいと思います(@_@)!!!
まぁ、美味しいものが沢山食べれてよかったと割り切って(笑)
さっさと結婚出来そうな人と付き合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧