インフルエンザだと思うのですが…。
先週から風邪気味で、後半になるとガラガラ声になっていたのですが、月曜日まで休みがなく昨日病院へいくと37.5の熱がありました。平熱は35.6前後なので、私にとっては高熱です。(笑)
症状は喉の痛み、咳、鼻づまりで、鼻づまりが苦しかったり、喉の痛みや咳で夜中は2時間起きに起きてる状態でした。
病院で処方されたのはムコダイン、メジコン、クラリシッドと咳止めの頓服のシロップ、ホクナリンテープです。
お昼頃に受診し、昼から薬を飲み始めたのですが、咳はおさまったものの熱は37.8まで上がったままで朝になったら36.8まで下がっていました。
念のため病院を受診し、職場に最近までインフルエンザだった人がいるので、インフルエンザの検査をしてもらおうと思って昨日とは別の病院(昨日のとこは予約がいっぱいなので)に行ったのですが、今朝熱が下がったこと、処方された薬があることを伝え、ちょっとおでこをさわると、検査しなくても大丈夫!って言われたので戻ってきました。
が、午後になり、再び37.8℃まで上がっておりどうしたらいいのか分かりません。
職場には今日の受診後に、インフルエンザは大丈夫なようなので明日から行きますと伝えてしまいました。もし、明日の朝になってもさがってなかったら休みを頂こうとおもっていますが…。
体調が悪い中、あちこち運転して病院へ行くのも億劫になってきました…。
新しい回答の受付は終了しました
あー、お見舞いに行ってあげたい
暖かくして、熱逃がして、栄養のあるもの食べて、こまめに水分補給、そして汗になったらすぐ着替える。
私は栄養ドリンク及び、うがいで二度目のカゼを今、乗りきっています
お互いに大事にしましょう✨
食べられるならうどんやお粥が良いですね、プリンやヨーグルトなど。あとはチョコレートとか
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧