肉割れ
元々、太ったり痩せたりしやすく、おしりのあたりに肉割れがあります。
肉割れって消えない…とも言うし、
時間が経ってなければ消せる…とも聞いた事があります。
おしりの肉割れは、気付かぬうちに出来ていたので、消すのは諦めました。
ここ1年ほどで、薬の副作用により20kg増えました。
2週間ほど前に、太ももの前側の付け根あたりに、赤い縦線 数本が出来ていました。
たぶん、急激に太ったので肉割れだと思われます。
まだ、白くなっていないので 肉割れして間もないのかな?と思います。
消せる方法はあるでしょうか?
マッサージをするといいといいますが、どのようなマッサージがいいのでしょうか?
雑巾しぼりのような脂肪を潰す感じのマッサージは肉割れが大きくなりそうで…
何か方法がありましたら、伝授してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
肉割れは、皮膚の「コラーゲン繊維」というものが裂けてしまうことによって
できるそうです😥
急激に太ることも原因の一つみたいですね・・・
私は妊娠で肉割れしましたが、ベビーオイルを使って毎晩マッサージしていたら、
少しずつ薄くなってきました!
肉割れを目立たなくする、クリームや治療があります。
妊娠線 消す
で検索してみてください(^^)
妊娠線と肉割れは同じ原理ですが、妊娠線の方が深く割れます(ー ー;)
私はプラジェントラというクリームで毎日マッサージしていたら、妊娠線がかなり目立たなくなりました(^^)
ただ皮膚の相性もあるので、調べて色々試してみてください(^^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧