肉割れ

回答3 + お礼3 HIT数 3088 あ+ あ-

2014/05/28 16:20(更新日時)

元々、太ったり痩せたりしやすく、おしりのあたりに肉割れがあります。

肉割れって消えない…とも言うし、
時間が経ってなければ消せる…とも聞いた事があります。

おしりの肉割れは、気付かぬうちに出来ていたので、消すのは諦めました。

ここ1年ほどで、薬の副作用により20kg増えました。
2週間ほど前に、太ももの前側の付け根あたりに、赤い縦線 数本が出来ていました。

たぶん、急激に太ったので肉割れだと思われます。

まだ、白くなっていないので 肉割れして間もないのかな?と思います。

消せる方法はあるでしょうか?

マッサージをするといいといいますが、どのようなマッサージがいいのでしょうか?

雑巾しぼりのような脂肪を潰す感じのマッサージは肉割れが大きくなりそうで…

何か方法がありましたら、伝授してください。

No.2099275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬の副作用で太っていくのなら医師に相談して太りにくい薬に
変えてもらったほうがいいと思います。あとは脂肪を燃やす
有酸素運動のウォーキングをすると徐々に肉割れなども消えていくと
思います。🌟

No.2

肉割れは、皮膚の「コラーゲン繊維」というものが裂けてしまうことによって
できるそうです😥
急激に太ることも原因の一つみたいですね・・・
私は妊娠で肉割れしましたが、ベビーオイルを使って毎晩マッサージしていたら、
少しずつ薄くなってきました!

No.3

肉割れを目立たなくする、クリームや治療があります。

妊娠線 消す
で検索してみてください(^^)

妊娠線と肉割れは同じ原理ですが、妊娠線の方が深く割れます(ー ー;)

私はプラジェントラというクリームで毎日マッサージしていたら、妊娠線がかなり目立たなくなりました(^^)

ただ皮膚の相性もあるので、調べて色々試してみてください(^^)

No.4

>> 1 薬の副作用で太っていくのなら医師に相談して太りにくい薬に 変えてもらったほうがいいと思います。あとは脂肪を燃やす 有酸素運動のウォーキン… 薬は、とりあえず断薬になりました💧

脂肪を燃やす運動をすると消えるのですか!?😲
試してみます!

No.5

>> 2 肉割れは、皮膚の「コラーゲン繊維」というものが裂けてしまうことによって できるそうです😥 急激に太ることも原因の一つみたいですね・・・ … バイオイルを持っているのですが、バイオイルでもいいのかな😓

肉割れ出来立てなうちに、試してみます!

No.6

>> 3 肉割れを目立たなくする、クリームや治療があります。 妊娠線 消す で検索してみてください(^^) 妊娠線と肉割れは同じ原理で… わかりました!
検索して見てみます!

肉割れだから、妊娠線より 消えやすいのかな😣
がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題