40代の皆様へ

回答19 + お礼3 HIT数 3415 あ+ あ-

2014/06/03 07:57(更新日時)

当方45才です。最近益々体力がなくなり出かけるのも億劫です。
周りはエステ マッサージ 温泉 と楽しんでいますが 私は家事 子供達のご飯作りで精一杯です。
40代の皆さんはいかがですか?

No.2099422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いときは仕事終わった後も遊びにでかけたりしていましたが

歳をとると何もするにも疲れてしまって駄目ですね。ただ結婚していないので

気楽と言えば気楽ですが精神的に辛い部分もあります。🙊

No.2

午前中は、病院の厨房でパートをしています。帰ってから、洗濯と掃除。子供達の習い事の送迎。

夜は、テレビを観ながらうたた寝してしまう事が多くなりました😅

昨夜も、サッカー観ていましたが、気がつけば内田くんがインタビュー受けていて。

体力はある方ですが、朝が早いので、ね😅
お互い、身体を労らないとダメな年齢ですかねぇ。今年、45歳になろうとしています。

そんな自分も恐ろしい(笑)😂

No.3

同い年です!!

うちはもう子供達は成人し、家を出ていますが、上の子は既婚子持ちで、孫が2人います。

やんちゃ盛りの孫を一日預かると、もうぐったりです。

短時間パートしてますが、パートと家事より孫の面倒をみる方が体力消耗激しいです(笑)

No.4

私はガソリンスタンドの店員です。

夏場40℃越えても走り回って仕事してます。

私より上の50歳の方も元気に走ってます

日々の体力作りって感じです

子供4人の世話して、仕事して家事して楽しいですよ

No.5

お疲れのご様子

週末は京都のお寺や神社、高野山とかで癒してます。
息抜きしなきゃ

頑張ろう ニッポン!!

No.6

私はスポーツジムに通い、筋トレやランニング、水泳を週に3回以上やっています。一気に沢山やり過ぎると疲れますが、軽い範囲で徐々に強度や距離をあげていくと、疲れにくく、持久力も持てるようになると感じています。年配の方でジムに通っている方も結構いらっしゃいます。マラソンなどを見ると、年配のランナーも沢山います。
疲れやすいのは筋力の衰えからという部分もあると思います。家事をしながらの筋トレについても、テレビで頻繁に取り上げていたりしますので、見かけたら実践してみてはいかがでしょうか?💪

No.7

同年代で会社員です。 感じた事は40代になったとたんずっとエッチしなくても大丈夫な身体になるんですね、前回いつしたかわからないくらいですが これが衰えって言うんですかね…

No.8

分かります。
私も年々体力が衰えて長時間の外出が疲れるようになって来ました。

同じく周りの同年代は仕事してる方多くてシャキシャキしてます。

体力が、、、と思ってたら頭も来出しましたね。
回転悪くなってるし、名前が出て来ないです。

あー、情けないです(^_^;)

No.9

バテバテですよ~😭
毎年夏の暑さで体が大丈夫かって不安になるぐらい。栄養剤飲んで癒しにスーパー銭湯、もうたまらんって時はマッサージ行ってます。

No.10

40になったとこです。2年ほど前からすっごいバテるようになりました。子供が小学生なんですが、月曜日の代休とかは出かける気力と体力がありません…テーマパークでも出かければ翌日中はしんどいです…

No.11

今年で43になりますが、年々体力や気力がなくなってきているのを痛感します。若い頃は休みになるとほとんど遊びに行ったりして疲れるなんて全くなかったですが、この年になると休みの日は休養にしてあまり出掛けることも少なくなりました。ちょっと出掛けても疲れるし外出自体が億劫になりました。若い頃は料理作るのが好きだったのに今は簡単な丼物や手抜き料理が多いです。面倒な時はスーパーのお総菜を買って食べたりしています。

No.12

ありがとうございます!
電車 バス なども乗る元気なく 困ったます。夏は特に苦手で…(>_<)
1日1日生きるのが大変です。(今特にストレスを感じる毎日を送っているからでしょうか…)
ストレス 年齢に負けない年の取り方をしたいです。

No.13

若い頃は休日のウィンドーショッピングが楽しみでしたが、最近は目的も無く人混みを歩くのが億劫です。

家でのんびり韓流観てるのが幸せですわ😂

No.14

全くエステ💆旅行✈ ランチなんて 余裕は無いです😥

下は1年生~上は高校生で また受験生もいるので ちょこちょこと忙しいから💧

お金にも余裕が無いので😭

No.15

私もです(笑)子供三人いますが上二人は既婚者なので孫五人います。二時間以上は遊ぶの無理ですし、短時間パートしてますが帰ってきて必ず横にならないと身体がもちません。何しても疲れます。やる気持ちはありますが身体が動かない(。>д<)夕飯もお弁当買ってきちゃうことがしばしばあります。

No.16

今年45才になります。

免許証の更新直前の今、身分証明書として提示したら二度見されるお年頃になりました
(-_-。)ゴールドです。

長年スポーツしていますが、昔ながらの大食い癖は直らず、
プクプク‐プクプク(横に)大きくなっていきます🐷💦

代謝がガクッと落ちるんですね。

今日は、午後から練習です。

早めの昼食をガッツリ(笑)食べ…睡魔との戦いが始まりました😪

嗚呼💦眠い💤💤💤

No.17

休日は、出かけるのも億劫ですが、マッサージとエステをしておかないと、脚のむくみがとれず、腰痛も悪化、化粧で酷使した肌がボロボロなので💧
リラックス目的というより、車のメンテナンスみたいなものです💧

No.18

こんにちは。
とにかく体力おちましたね。お仕事のハードさに身体が対応しきれていません。
でも転職出来る年齢でもなく、悩んでます。
休みの日は、ギリギリお散歩がてら、カフェ巡りしてます。
食事は、滅多に作らなくなりました(笑)

No.19

私は44ですがヒドイですよ(._.)

短時間のパートでも帰宅後放心状態に疲れてる。
ひとつひとつの動作がしんどい。
一度座ってしまうと立ち上がるのもしんどい。
いつも座椅子に座ってます(._.)

休日に買い物行ってもすぐ家に帰りたくなる。

若い頃はオールは当たり前、30代の頃も気力体力はあり、買い物ひとつでも車で一時間ひとっ飛び。その後も掃除洗濯家事をテキパキこなしてました。オシャレにも気を遣ってましたが…

なんだか40過ぎた頃から全てが面倒くさくなり、体力だけでなく気力もなくなりました。

No.20

皆さんありがとうございます!
同じくですねーー。私もたいしたことしていないのにクタクタになります。
無理がきかないというか…無理してしまうと寝込みます。
友人は旅行したりいきいきしています。うらやましい…
何が違うのかな?
身体がだるおもーです(>_<)

No.21

来月45歳になります。😊

化粧するときに いつの間に こんなにシワが…💧
あっ シミ隠すの忘れた💧なんてよくあります

せめて 20代とは言いませんが30代の肌に戻りたい😱

お金がないと こんなにもミジメに😢

もっと住みにくい 日本になるから
いつか50代後半には日本から 出で行かなきゃ✈

No.22

ありがとうございます。海外ですか~良いですね!
シミシワ気になります!鏡見たくないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧