通販で買うのが趣味になってきた

回答10 + お礼1 HIT数 3325 あ+ あ-

2014/05/30 07:22(更新日時)

ネット通販(ニッセンとか)で可愛くて安い服を見るとつい買ってしまいます。3歳の1人娘が可愛くてつい・・・近所にはスーパーしかなく西松屋とかトイザラス・ジャスコさえないような田舎でスーパーの一角の子供服か、個人でされている子供服専門店で買うしかありません。しかし、服の絵が可愛くなくて・・・しまむらもあるのですが、どうしても保育園でお友達とかぶり確実に誰か違うお友達の服を持って帰ってきます。だから、通販で買えばかぶらない!とひらめき買い始め・・・月Tシャツ10着前後・ズボン4着ぐらいや下着などとにかく可愛いと思えば買います。ちなみに去年の夏服は全部サイズオーバーで着れないし、保育園にもTシャツ4枚・ズボン3枚も預けないといけないのでいっぱい欲しいのです。

旦那にあほちゃう?もう買うなとか言われます。3着セット1200円とかそういうものもチョイスしているし、娘のために内職して買っています。
内職=娘の服を買うためという執念で昼間のベランダ(明るい)で1個1円の箱作りなどをしています。内職は月3万8000円で服に1万ぐらい使います。
あと3歳で110センチがちょうどいいのですが、やっぱり体のサイズは大きいですかね?去年100を買いまくり、お腹周りがきつく着れません><

No.2099628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物楽しいですよね
前にテレビで見ましたが、子供にブランド服を月に10万も20万も使う母親が出てました
それに比べたら可愛いもんですよ

No.2

ちゃんと内職して買っているんだし無駄にならなければ僕は良いと思いますよ。

少し大きな服を買っても結局、汚すんだし安くて捨てやすいのをチョイスしても良いかもね。今しか楽しめないことをすれば良いですよ

うちの娘8歳なんてこだわりが凄くて親がチョイスしたものなんて着ないし嫌だと言います^^;

親の趣味で着せれるのは今のうち。買いすぎはよくないけど無駄にならなければ良いと思います。

僕なんて小遣い減らされましたよ。理由は子供服などにお金がかかるそうで小遣いを減らすと言われ1万円になりました

No.3

一生懸命内職で稼いだお金の中から1万円、しかも子供のための服を買うなんて、なんて優しいママなの!って思います。

一緒に旦那さんのシャツでも買ってあげたらどうですか?ちょっとは気持ち変わらないかな(笑)

子供なんてすぐ大きくなるから、可愛いい服を着せたければ次から次になっちゃうのしょうがないですよ。

着られなくなった服はオークションとか古着屋さんに売ったらどうですか?

内職できる主さんならオークションの手間も惜しまず楽しく出来そうだし、着れなくなった服も片付くし、ちょっとしたおこづかい稼ぎになりますよ。

No.4

ニッセンなどで買うくらいだったら全然いいと思いますよ
あまり同じ服ばかり着ていたりしても、可哀相ですし
内職までされているのなら問題ないですよね🙌

No.5

私も買いますよ。

可愛いお人形さんに。

彼女の箪笥にはいっぱいお洋服があります。

お人形さんなので、汗はかかない。でも、一度着たらクリーニング。

写真もいっぱい撮りました。

可愛いのは、ミキハウスですが、ファミリアのもあります。
私が好きなので。

お金持ちになったら、私のこの子にお部屋を作るのが夢です。

女の子は本当に可愛いですね。

No.6

うちの奥さんにも聞いてみたら保育園で重なるなんて嫌との事。理由は自分の服がどこかへ行ったら嫌なのと保育士も見わけがつかなくなると言っています。

ニッセンの他にも可愛い子供服の通販サイトもあるのでウロウロしてみるのと最初に決済しないこと。とりあえず買い物かごに入れるなりして1時間後に見てやっぱり欲しいなら買うと嫁が言うので書いておきます

No.7

理由はどうあれ、買物依存にならなければいいと思います。

前のかたの奥様が仰るように、すぐに決済せず、一日くらい考え、やはり必要だなと思ったら決済するといいと思います。

No.8

洋服かぶりが嫌なら、自作で作るとか既製品の服にレースやアップリケをつけて差別化をしたらどうですかね。
だって、通販を主だけがしているわけじゃないし、オンリーワンの商品じゃないんだから、被る確率は高いです。
よそんちの母親も被らないようにと同じ思考で通販やる人はいるでしょうからねぇ。
だから、旦那が馬鹿らしいと呆れてしまうんじゃないでしょうか。

No.9

いや旦那さんがあきれているのは、来年着られるか分からないのに月に10着も20着も買うことに対してではないですか?

私も通販好きなので、主さんの気持ち分かります。しかも主さん自身の稼ぎから買ってるワケですし。
でも、Tシャツ月10枚買ってるなら、一年で120枚近く買ってるという事ですよね。
しかもTシャツ以外の物も買ってるんですし。
トータルすると何十枚?
そう考えると、旦那さんがもう買うな言うのも理解出来ます。
まぁ買うのはいいけど、ほどほどにしておきましょう。

No.10

ありがとうございます

ある日、保育園で女の子6人いて5人かぶった時には親同士あらら・・・広告の品だったからね~ってな会話になりました

裁縫でも出来たら良いのですがまったく出来ません。

夏は服がいっぱいいるので買うのですが冬はそこまで?魅力がないせいかあまり買わない月もあります。しかし12月に年末に親戚宅に行く時ように正月用と6着ぐらい買った事もありました。

どうしても夏服は汚れがちであまり汚い服で買いものとか連れて行きたくないです。保育園ではどうせ汚すので少々、汚れてても良いのですが・・・

田舎なので汚れた服を着ていると必ず「おてんばだね!ママにもっと綺麗に洗ってもらったら良いのに!女の子なんだからね」とか祖母も汚れた服をあまり着せるな。みっともないとか言われます

使い捨てって感覚になっています。とにかく水遊び大好きで雨上がりに水たまりに座り込んで遊んだ事もありました。

園では体操服も何もなく私服で過ごしています。おかげで洗濯物としてシャツ3枚は確実に帰ってくるので預けないといけないしで、足りなかったらとかそういう思いからと可愛いとつい買いたくなります。最近は夫のいない時間に受取こそっとたんすに入れています。

ちなみに夫のも買うのですが着てくれません、古いのは着心地いいとかなんとか・・・なので最近は買いませんね。シマムラで十分といいます

母に言ったら内職してまで買ってるの?やりくりして買えばいいのにとか言いますが自分の給料で買うからこそ遠慮なく買っています

今後はよく考えて買います。

No.11

Tシャツを縫って雑巾に再利用して、無駄にしないならいいけどね。
確かに主の稼いだお金だから好きに使う権利はあるけど、買いすぎだと思う。物を大事にしなくてもいいと教えているようなもんだ。
汚れたらすぐ洗濯や着替えさせたらいい。
手間を惜しんじゃ駄目だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧