下り物の変化 妊娠 婦人病

回答4 + お礼4 HIT数 1806 あ+ あ-

2014/05/31 12:11(更新日時)

妊娠希望です。5年授かっていません。妊娠初期症状についてお聞きしたいのですが、今までは生理前の一週間から頭痛がありまた。今回、頭痛もありましたが水っぽい下り物があり量も多く、臭いはありません。あと、普段は少食ですが食欲が止まりません。これは妊娠の兆しでしょうか?それとも婦人病なのか…。ちなみに生理周期25日から30日。生理予定日は今日から5日後。普段は基礎体温バラバラですが今回は37℃が続き、今回のような下り物は初めてです。妊娠の可能性だけでなく婦人病に不安もあるのではないかと思い投稿しました。宜しくお願いします。

No.2099665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠初期は悪阻で吐き気が出て食べられなくなる人が多いですよ。止まらなくなるほど食欲が出た人の話は聞いた事がないですね。高音期が続くので熱っぽさ倦怠感を感じる人もいます。

基礎体温は着けてますか?妊娠希望なら基礎体温は測って記録するべきです。排卵日がはっきりしますから。今は記録するアプリやサイトもありますよ。

No.2

止まらなくなるくらい私は食欲がありました。
吐き気もない人もいますし

でもだからといって妊娠してるかはわかりません。可能性はある。

もう少ししてから検査薬してみてください。

No.3

これだけで妊娠の兆しかと聞かれたら、何とも言えませんけど、妊娠の可能性も0ではないと思います。あと2~3日したら検査薬使ってみてもいいかもしれませんね。

No.4

予定日から1週間後検査薬して見なければ症状くらいではわかりませんよ(^-^;

5年もできないなら不妊の可能性もあると思いますし、これを機会に婦人科受診してみては?

No.5

>> 1 妊娠初期は悪阻で吐き気が出て食べられなくなる人が多いですよ。止まらなくなるほど食欲が出た人の話は聞いた事がないですね。高音期が続くので熱っぽ… 基礎体温は付けていて高温期がつづいている状態です。吐き気は無いので今回も違うのかな。ありがとうございます。

No.6

>> 2 止まらなくなるくらい私は食欲がありました。 吐き気もない人もいますし でもだからといって妊娠してるかはわかりません。可能性はある。 … ありがとうございます。もう少ししたら妊娠検査薬で調べてみます☆

No.7

>> 4 予定日から1週間後検査薬して見なければ症状くらいではわかりませんよ(^-^; 5年もできないなら不妊の可能性もあると思いますし、これを… そうですよね。以前、婦人科に通って不妊症ではないと診断されたのですが、病院を変えてもう一度診断してもらうことにします。ありがとうございます☆

No.8

>> 3 これだけで妊娠の兆しかと聞かれたら、何とも言えませんけど、妊娠の可能性も0ではないと思います。あと2~3日したら検査薬使ってみてもいいかもし… ありがとうございます。返信遅くなりすみません。今朝、チェックワンで検査してみました。一分たったくらいからウッスラ陽性…!説明書を読んだら薄くても判定窓に縦ラインがあらわれたら陽性ですと書いてありますが、生理予定日一週間後から検査できますとも書いてあります。今調度生理予定日頃なのでコレは授かったのかどうかそわそわドキドキしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧