どうしたら自信持てるようになるの
自分が嫌いです。
自信持ってる人に憧れるけど、私なんかに誇れる長所がないので自信持てません。
ブスな見た目もネガティブな性格も大嫌いです。全部好きになれなくて
今はダイエットのためにジムに通ったり、パソコン習ったり、脱毛サロンに行ったり色々自分を好きになる努力はしてます。
でも周りの女の子のほうがずっと可愛くて彼氏もいて輝いて見えます。
「頑張ってるね」「充実してるね」って言われるけど全然そんなことないです。どれも一人でやってることだし、やっても自信につながらないし私何してるんだろうって悲しくなります。
大好きな趣味はあってそれをしてるときは全部どうでもよくなるくらい楽しいです。
でもそれは現実逃避ですよね?楽しいけど自分磨きではない趣味なので…
周りと比べてばかりの人生に疲れました。
どうやったら自分を認めて自信を持てるのでしょう?
整形とかしたら変われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自然体が良いと思いますよ(^-^*)
どうしてもと言うならまずは自分磨きです(^-^*)
例えば…爪をピカピカに磨いたり、髪を毛先までケアする(^-^*)おっぱいのサイズを下着メーカーでスタイリストさんに計って貰ってブラジャーをちょっと高めのヤツを2枚購入する(^-^*)出来たら、揃いのショーツも買いましょ(*^▽^*)
あと、部屋掃除(*^▽^*)基本全捨てをベースにここ1ヶ月で使う物だけ残してあとはゴミ袋へ!
家具はサイズを0.5mm単位で計算して安いヤツを購入(^-^*)
ざっと見渡して、基本空きスペース5割を目安で物があれば晴れ晴れしますよ(^-^*)
あとは、内面磨きです(^-^*)朝、職場について顔を会わした人全員に笑顔で挨拶してますか?(^-^*)挨拶すれば主さんを覚えて貰えて瓢箪から駒現象が多々起きる可能性が高いですよ(*^▽^*)
趣味が現実逃避?言ってる意味ようわからん。
じゃあ、趣味を仕事にして生活してる人は毎日現実逃避してるの?
趣味は趣味。
毎日仕事して、休日、プライベートな時間は好きな趣味して遊んでるってゆう現実を過ごしてるけど、俺は。
彼氏作ればいいじゃん?
ブス、ブサイクといじられてる人でも恋人いたり、結婚してる人いくらでもいる。
好みのタイプは人それぞれ。男女ともに、誰もがモデル級のバランス整った綺麗な顔立ちを求めてる訳じゃない。
綺麗な、可愛い容姿の女がなんぼのもんだっつうの。
大好きな彼氏いれば、二人だけの楽しい世界に浸れて、周りなんかどうでもいい、見る必要もないでしょ。
顔も含めてあなたの全てを好きって言ってくれる彼氏いればまた違うんじゃない?
それが自信に繋がるかはわからないけど、違う意味で心満たされると思うけど。
あんま深刻に考え過ぎずに、恋愛もお遊び程度な感覚で色んな男性と出会えそうな場所に参加してみたら?
没頭できる趣味をお持ちなら、同じ趣味を持つ人ともお話が合うはず。
趣味仲間をネットなどで探してみては?
そんな仲間同士で話してると、
「私の方がもっと凄い!」とか、
「それはこうした方が良いと思う」とか、
自分の方が優れてると感じる場合も多々ありますよね。
それが自信に繋がりますよ☆
日本人は謙虚さが美徳のように教育されますから、自分のいいところを自覚することが難しいですね。自分のマイナス面ばかりを見てしまう気持ちは何となくわかります。でも、ご自分で思っておられるそのご自分は、周りの人は同じように見ているでしょうか?本当にそうだと言い切れますか?確認したのですか?質問ばかりでごめんなさい。でも、周りは意外と自分が思っているような自分ではないことが多いですよ。つまり、自分の思い込みであることが多いんですよ。自信はないかもしれないけれど、あまりにネガティブな考えで頭をいっぱいにしていると、ネガティブなことを自分に引き寄せてしまいます。大好きな趣味があるのは素晴らしいこと。それによってネガティブな考えがどうでもよくなるのならば、とことんそれに没頭しましょう。不幸な結果を引き寄せないように、心をポジティブな考えで満たす努力をしているうちに、表情が明るくなり、ポジティブなことを引き寄せるようになります。だまされたと思ってやってみてください。やったところで失うものなどありません。趣味は現実逃避でもありません。自分の努力(ダイエットしたり等)を自分で褒めましょう。あなたは誇れない人では全然ありません。素晴らしいです。
成功体験を積み重ねるといいらしいですよ。
小さなことにチャレンジして、できたら自分を誉めてあげる。
それを繰り返すんだそうです。
ほんとに小さいことでいいそうです。
いつもより10分早起きするとか。
その程度の繰り返し&自分誉め。
だそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 251HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧