不倫から始まった恋…話してもいいですか…?

回答20 + お礼4 HIT数 7830 あ+ あ-

2014/05/31 23:51(更新日時)

実にくだらない悩みですいません。

先日大好きだった男性にフラれました。

その人は私の男友達グループの一人です。

私と出逢った時彼は離婚をするところでした。

「離婚問題とか無かったら付き合いたいな」

初めてのデートで彼がそっと言った言葉が嬉しくて、私は信じて待つと決めました。

それからしばらくして彼の誕生日だった為奮発して私の人生で一番高いプレゼントを買いました。

ですが…、プレゼントをあげる前と後では何だか少し態度が違ってきた様な気がしました。

その後彼は離婚しました。

それから少しして私をどう思ってるか聞きました。

彼は離婚したばっかだし付き合うとかはないと言いました。

私は悲しくて、でも繋ぎとめたくて、

「友達ではいてくれる?」すると彼は「今まで通りご飯とか行こう」と言ってくれました。

でも実際は会う事を拒否られたりする日々…。

辛くて辛くて、私はいくら待ってもあなたは私を好きにならないし彼女にもなれないよね、さよならとメールしました。

それからプレゼントした財布大事にしてね、と。

彼からの最後のメールは「色々忙しくてごめんね…財布ありがとう」

でした。

私は今も辛くて辛くて仕方ないのに、彼はFacebook等でとても楽しくやっているみたいです。

なんだか悔しくて…。

この事を周りのグループ(男友達)に話しても良いのでしょうか?

話しても可哀想なおばさん扱いされるでしょうか?

黙って忘れられる日を待つのが良いでしょうか?

良く分からない内容で申し訳ございません。

いわば不倫から始まった恋です、体を許した私も間違ってました。

でもなんだか騙された様な被害妄想の様な感情にとらわれてしまい…。

私が彼の友達に話す事で少しは彼も悪い事したなと思って欲しいのだと思います。

長文、乱文ですいません。

こんなバカな私に何かアドバイスがあればよろしくお願い致します。

タグ

No.2100281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だまされ (≧∇≦)

No.2

>> 1 やはり騙されただけですね。

ありがとうございました。

No.3

こんばんは~!

あぁダメダメ。
周りに話したら彼の評価は変わらないけど、主さんの評判はがた落ちだよ。

そんなもんじゃないかな。

これが女性だったら同情位は集まるけど。

彼の裏話を仲間に売った女って事で、危険人物に認定されてもおかしくない。

逆にストレス溜まる気配濃厚。

そんな後ろ向きな感情は捨てて、主さんが失敗した部分が何点かあるから、今後に生かしたら彼との出来事も無駄じゃない。

何点か。

まず高いお財布あげてなかったら主さんの気持ちはそこまで削られてなかった。体の関係も、中途半端な状態での流され方も然り。

ドンマイです。次行きましょう。

No.4

これを周りに話せば自分から私は軽い女です!と宣伝するようなもの!!
言ってはいけませーん!!

誠実な人探しましょ!!

No.5

>> 3 こんばんは~! あぁダメダメ。 周りに話したら彼の評価は変わらないけど、主さんの評判はがた落ちだよ。 そんなもんじゃないかな。 これが… ありがとうございます。

そうなんですね、やはり男性と女性の感覚は少し違うみたいですね。

アドバイスの上に励ましのお言葉まで…。

嬉しいです。本当にありがとうございました。

No.6

>> 4 これを周りに話せば自分から私は軽い女です!と宣伝するようなもの!! 言ってはいけませーん!! 誠実な人探しましょ!! ありがとうございます。

はい、分かりました。

確かにおっしゃる通りです。

冷静になれませんでした。

お答え頂きありがとうございました。

No.7

その高いプレゼント返して欲しいくらいですね
口先だけの男性だったのですね
周りには話さずに、もう吹っ切れて次に行くのがいいと思います✨

No.8

悲しいですね。。。

彼の気持ち聞きたいですよね。。。

No.9

そんな高いプレゼントなら質屋に出して金に変えてるかもよ。 離婚して金ないだろうし…
主さんがプレゼントした時点で熱を入れているのは主さんの方 だとわかるし、下手に物はあげないことだよ。

No.10

9さんの仰る通り。

自分のために、人には話さないこと。あと、簡単に体の関係にならない、物はやらない。

さらに、学生じゃないのだから、「男友達」みたいな曖昧な関係はダメ。

No.11

31歳はおばさんじゃないよ

次の恋に期待しよう

No.12

ん?不倫から始まった恋?

二人には特別な関係があったのですか??
つきあっていたの!?

付き合ってもいないなら、不倫でもなければ 始まってもいないのに、さよならはおかしいよねぇ。

No.13

そもそも、既婚者であることも離婚間近であることも事実だったわけですよね?何も騙されてないと思います。

「離婚成立→次の本命彼女は私」というのは、彼に恋するあなたの勝手な脳内変換だっただけです。

「離婚問題なかったから付き合いたいな」とは、離婚協議中に自分が不利になるようなあからさまな不貞関係を結べないからでは?逆に離婚問題自体がなく普通の夫婦仲ならば、それこそ普通のセフレ扱いにされてたと思います。結局体の関係は持ってたようですが、既婚者であることを分かってたんだから自業自得です。

ぶっちゃけ、男友達内ではあなたとの話はすでにネタになってるでしょう。自ら触れ回る必要ありません。

No.14

彼の友達に話ししたところで反省もしないし、みっともないだけで終わりだと思います。

付き合ってもいないのに軽く体の関係をもつ女性を、離婚もしていない立場の人相手に迫ることをする人間性の人を、誰が安心して付き合う対象として見るでしょうか?

ただの自業自得なだけだと思います。

騙した騙された以前に勝手に熱をあげて自滅しただけでは?

そんな話し聞いても同情もないし、相手を悪くしようとしている質の悪さを感じるし、今後主さんに対して見る目がかわるだけです。

No.15

離婚問題とか無かったら付き合いたいなって、他の人たちにもいってると思います
で、遊びのつもりだったけど高いプレゼントもらって→やばいこの子本気?!って逃げ腰になったとか?
離婚したら君と結婚するっていわないとかその後のあたりさわりのない感じが、遊び上手な人なんだと思います
ようするに遊ばれただけ

No.16

不倫何てそんなもんです

No.17

別に話してもいいと思いますよ?
少し口説けば貢いでくれると勘違いされて、オツムの生暖かいおばさんと思われて、裏で笑われて終わりですから(^^)

No.18

掲示板拝見しました。
私の場合は 私が既婚 別れた彼が独身、私が家を飛び出して同棲してました。離婚成立後 再婚する約束で。順番は逆だったのですが 一緒にいたい一心で。

でも、結局 彼の借金からくるトラブル続きで別れました、まぁ最後は置いて行かれた、フラれたんですが。

私も別れてから数ヶ月しかたっておらず、最後に捨て台詞を言われ 裏切られた気持ちから未だ立ち直れていません。未練があり好きという気持ちと裏切られた憎い気持ちが入り交じっていて 彼のブログを見るたび まるで忘れているかのように生活してる様子を見せつけられると自分が惨めで虚しくなります。

主さんとは少し状況が違いますが、悲しい気持ち やりきれない気持ちは痛いほどわかります。

不倫で幸せにはなれないんですよね、結局。

心の傷が癒えるまで どれだけ時間がかかるのか わかりません。私も今の精神的苦痛から逃げ出したい気持ちを毎日耐えてます。

早くお互いに 楽になれる日がくればいいですね。。
がんばろうね。

No.19

何でプレゼントの前と後で態度が変わったのかな?
そんな良いものくれる人なら生かさず殺さずずるずるいかない?

高級過ぎて釣り合わないと思われたとか?
急に冷めちゃったのかな…?

どっちにせよ、恋愛感情を強制的にどうこうは出来ないし
結婚してるならまだしもただの不倫が冷めただけじゃ
騙されたも何もない気がします。

『あんなに高いプレゼントまで買って、身体も許したのに付き合ってくれないの!!』
とでも言うつもりですか?
『確かに付き合いたくない』と思われて終わりですよ。

正式に付き合ってから、身体を許したり、高いプレゼントしましょ。

No.20

なんで男友達に話そうと思ったの?そこ重要。

てか、話しても股も頭も緩い、口も軽いおバカさん扱いされるだけ。
自分の不倫を吹聴して回るなんて軽蔑されるし、大切にもされなくなるとおもうよ。だからやめときなよ。

貴方が彼を恨む気持ちもわからんくもないけど、
自分のしたこと顧みて。

最初にわかっていたことでしょう?
彼は離婚していないのに自分と合っているって。
家庭がある相手に対して、歌切り行為の片棒を担いだ貴方が悪い。

No.21

大丈夫ですか?
くるしいですよね。

周りにはいわずに
前をむいていきましょう!

むしろ、ここでしょげて
下手にでては
あなたの印象もさげてしまうし
彼からも悪印象になり
泥沼化かつあと味の悪いものになってしまいますよ!

ふっきるのは大変だと思いますが
前を向くのがいいとおもいます!
失恋から学んで強くなってください!

次は素敵な人にであえますように!

No.22

大丈夫ですか?
くるしいですよね。

周りにはいわずに
前をむいていきましょう!

むしろ、ここでしょげて
下手にでては
あなたの印象もさげてしまうし
彼からも悪印象になり
泥沼化かつあと味の悪いものになってしまいますよ!

ふっきるのは大変だと思いますが
前を向くのがいいとおもいます!
失恋から学んで強くなってください!

次は素敵な人にであえますように!

No.23

皆様、まとめてのお礼になってしまい申し訳ございません。

こんな私の為に厳しいお言葉、お優しいお言葉等掛けて下さいまして本当にありがとうございました。

話すのは辞めます、自分が可哀想と言う被害妄想にとらわれていただけなんだと痛感したと同時に自分が悪かった事に気付かされました。

これ以上惨めにもなりたくないので、吹っ切って男友達等の関係も切りたいと思いました。

色々なご意見本当にありがとうございました。

No.24

あ~ぁ…遊ばれちゃったね 体や物あげても結局は興味なかったのかな…次頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧