眠れん。眠くならない。寝たくない。

回答5 + お礼0 HIT数 1254 あ+ あ-

2014/06/06 09:02(更新日時)

最近上手く寝られません。

何か頭がぱあーっとしてきて、やりたい事ばかり考えてしまいます。

あー、あれが欲しいこれが欲しいと思って頭がぱあーっとなって、明るくなって眠れません。

何かを頑張ろうと思ったとき程そういう状態になり、疲れか、眠けが溜まって仕事や、アルバイトに遅刻や、欠勤を繰り返しています。

今日も、1日キムチのライン作業と、スポーツセンターでウォーキング60分とランニング10分。

帰って来て風呂ごはん、後片付け、明日の準備、英語と歌が好きなので、英語の歌詞英訳しても、まだ眠れませんでした。それが、1時ごろ。

で、チャットの部屋5分くらい覗いて、明日の計画確認して、生協の注文表も書き、今2:38ですけど、あんまり、眠くないです。

だから、と思って夜を突っ切ろうとすると、4時頃にすごく眠くなってきて。

たぶん今日は、一昨日とその前休みで殆ど家でゴロゴロしてたので、大丈夫だと思います。

けどそいや、昨日も2時頃寝て朝6時に起きるときすごく眠だるくて、6時半ちょい過ぎに起きました。

乗りたい電車に間に合わなかったと思ったら、1時間くらい早い時間に出ていたので、派遣先では問題ありませんでした。

日中の運動量が足りないんでしょうかね。
そう言えばつい最近まで、カロリー計みたいなのをつけてたんですが、最近見当たりません。

それか、眠くなくても、無理矢理にでも寝た方がいいんでしょうか。

けど実際そういう気分にもなりません。

今から、おにぎりでも食べて、本でも読もうかと思って居ます。

何がいけないんでしょうか。

生活が乱れてるんですかね。

それともこんな風なのも普通なんですかね?

もっとバランスよく眠れるとよいです。
例えば0時から、3時ぐっすり寝て後の、睡眠しなかった分の3〜6時間を他の事に回すとか。

3、4日眠らなくても元気いっぱいに過ごせるような人間になりたいです。

そういう身体になれないかな。

もちろんどこもかしこも、健康体で。

14/06/04 02:59 追記
サラリーマンでイケイケで頑張ってる人は、1日睡眠どれくらい取るんですか。

一週間ぶっ通し徹夜とかあるんですかね。

もしそういう人が居たら、1日どれくらいの睡眠量か、どんな仕事してるのか、体調崩れない工夫などあったら教えてください。

No.2101739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3,4日寝ないのはさすがに無理だと思いますよ
どんなに体力があっても2徹くらいが集中力を保つのが限界だと思います
睡眠は大事です😪

No.2

頭が興奮状態にあるんだと思います。
なにかを頑張ろうとした時になりやすいんですよね?
肩の力を抜いて、腹式呼吸などをして、眠たくなくても薄暗くしてお布団に入りましょう。そんなに人は体力・気力持ちません。

No.3

睡眠は大事ですよね・・・眠れないことは辛いです。
それに、思考回路も停止するでしょう。1週間も寝ないなんてあり得ません。
以前番組でもやってましたが、せいぜい2日ぐらいじゃないですか?
それも、途中で睡魔が襲う時もありますしね😥
無理せず寝てください。

No.4

昼寝すると夜にねられなくなるぞ。

No.5

キムチの製造?
関係あるんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧