●長くなりますが…イジメられた過去
急に学生時代イジメられてた時の事を思い出して辛くなります。気分がドヨ~ンとしてしまうのですが、今日がたまたまそうで。小学~中学までのことで、大人になっても苦しむものですかね?親にも姉にも誰にも話せなかったのでここで吐き出したいです。
●小1のとき、朝学校行ったら自分の上履きが無かった。担任の先生が、たまたまその日出張で代わりに男の先生がいた。教室で朝礼の時に思い切って先生に話したら『じゃあ、皆で探しましょう』ということになった。教室をいくら探したけど見つからず、先生が黒板近くにある大きなゴミ箱開けたら、上履きが出てきた。私の上履きでした。犯人は分からず…と言うか犯人探しも何故かなかった。
●前の日は何もなかったのに、朝学校行ったら友達が自分を無視する。『私のことが嫌いなのか…』と思い数日間話さないでいると、ある日急に話しかけてきたり腕組みして来たり、遊ぼーと誘われたり。振り回された。この娘とは中学まで振り回されました。
●図工で貸したパレットが壊れて帰ってきたこと。今でも許せない。
●5時間目が体育でプールの授業だったので、みんなお昼休みに着替えを済ませて体育館でしばらく遊んでいた。気付いたら5年生の女子・私1人だけがボールで遊んでいた。みんなを探しに行くと、跳び箱やマットのある倉庫にクラスの女子みんな居た。シーン…と変な空気で、『〇〇ちゃん来た!来た!』とコソコソ話したのが聞こえた。
ショックだったのが、仲良くしてた友達までその場にいたこと。
●小6で親が離婚し、近所中に噂が広まった。仲良かった娘には話していたが、意地悪な女子も運悪く同じ近所に2人も住んでいた。優しい子は、その事に触れず普段通り仲良くしてくれていた。意地悪女&その母親までもが同級生や幼稚園にまで広めていると耳にした。中学まで有ること無いこと色々広めていたらしい。
●中学になると女子からのイジメは無くなったが、男子からのイジメに変わっていった。何を話しているか分からないけど、自分の事なのは分かってた。掃除中に『死ね』と言われたり。相手はからかっている積もりだろうけど、私は体調も悪くなって鬱で不登校になりました。
あの頃は人を傷つけちゃいけない…と思っていて、一切言い返したりし出来なかったけど、今の私は喧嘩を売られたら買うぐらいに強くなって。昔の自分が今の自分だったら…と悔しいし後悔?しています。
新しい回答の受付は終了しました
過去の虐め経験から引きこもりになったり人間関係がうまくいかないために
会社生活もままならない人も多くいます。
ただ主さんは虐めを経験したことにより今は強くなったのですから
過去の辛い経験があったからこそ強くなれたんだと考えて
過去を振り返るのはやめたほうがいいと思います。
過去の辛い出来事って、やった本人は忘れているけどやられた方はずっと覚えているものです💀
私にもそういう出来事ありますよ。でも、それを今思い出しても、どうしようもないけどね。
虐めって、時代が変わっても決して無くならないものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧