兄にウォークマンを無断で持って行かれました

回答3 + お礼0 HIT数 1268 あ+ あ-

2014/06/06 09:34(更新日時)

皆さんが抱えている問題より小さく、下らないと思われるかも知れませんが聞いて下さい
文を書くのが下手で唐突で読み難い上に誤字・脱字があるかもしれません

まず前置きとして、私は中3になりたての15歳です
私には兄が3人、年は22・20・18です(正確では無いです)
今回相談に乗って欲しいのは18歳の兄、仮にテオとします

テオは小学校の時から野球を頑張り、大学生になった今も野球サークルに入っているそうです
実績もそこそこあるそうです
勉強をやる時はしっかりやる人で成績も良いのではないかと思います

前置きが長くなりましたが、本題です

私はウォークマンを持っています
因みにテオもiPod(?)を持っていましたが、充電器を無くしてしまったと言ってました
事の始まりはテオの大学受験、正確には大学の受験勉強の時でした
なんでも受験勉強の為に私のウォークマンに曲(?)らしきモノを入れさせて欲しいと言ったのです
CMでよくやってるスピードラーニングみたいなヤツです
その時私は特に断る理由も無く、テオにウォークマンを貸しました
暫くして帰って来たのですが、全曲でシャッフル再生するとそれも流れてくる
しかし、それは仕方無いと言う事で流していたらまた貸して欲しいとの事
まだ受験勉強期間中だった為、仕方無いとまた貸しました
今度は何かよく分からん曲が入っていました
まあ貸した方が悪いとそのままに
その後受験勉強を終えてからもちょくちょく借りてくる、正直私が聞きたい時に無いのはイラッと来るが渋々貸し出す

そして今日の事、ウォークマンで聴こうと思ったらウォークマンが無い!!
イヤフォンは刺しっぱなしだったのにイヤフォンだけ残して本体が無い!!
持って行ったのは誰だと考えたらテオしか思い浮かばない
テオだけを疑うのは最低ですが、一番上は持っていた筈だし二番目はそもそもボカロよりゴールデンボンバーlove、父と母はそもそも操作方法を知らない

もうウォークマンに入ってるテオの曲とかは消しても良いですか?

No.2102403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、とりあえず返って来た時にまずは隠しておいて(笑)テオに曲消していいか聞きます。
(間違っても無断で消しちゃダメですよ!)
その後、自分で買えと言うかな。

私も十代の頃、弟にCDラジカセ貸してって言われて貸したら勝手に又貸ししといて更にはどこかに行ったよ(笑)
ニセのC.Dのバッグを売りたくて弟の女友達に欲しい人がいるけど実物見ないと…と言われて弟に渡したらそのまま何もなかったかのように話自体無くなった事もあったよ😳
香水もアクセも借りパクされてる(笑)

No.2

いきなり消してしまうとお兄さんと喧嘩になってしまうかもしれませんし
主さんが不利になっては癪なので、まずは勝手に持って行くなと訴えましょう👍

No.3

勝手に持ち出していくのはどうかと
しかし曲を消したら喧嘩🆚にならないでしょうか
迷惑なのは迷惑だとちゃんと抗議する行動は必要でしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題