自分の行動

回答3 + お礼3 HIT数 515 あ+ あ-

2014/06/07 06:58(更新日時)

昔からなのですが自分が物をどこに置いたとか、思い出せないことがあります。結局いつもガサガサ探すことに。
たまに、自分でもなんでこんなことしたのかわからないような失敗をすることがあります。さっきも、お昼に使った調味料を無意識ににゴミ箱に捨てていたようで、、
買い物に行けば、その日のメニューと関係ないものを買ってしまったり、、
今は専業主婦なのですが、独身の頃仕事では忘れないように逐一付箋にメモして色んなところにペタペタ貼ったり、朝に予定を組んだ紙を書いたりして忘れを回避してました。
帰りもバッグを机に忘れて、お弁当袋だけ持って帰ろうとしたり。。
ただのおっちょこちょいなのか、、脳がどこかおかしいのか不安です。
頭がぼーーっとしてるときもあります。
似たような方、いませんか??

タグ

No.2102617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう行動がエスカレートしてるかどうかが大事です
もしエスカレートしているようなら一度病院に行くことをお勧めします

No.2

うっかりさんなのかもしれないですね。
メモにしてると忘れるのを回避できるんですよね?
すごく慌てたり、時間がなかったりすると、一つのことにしか集中できず忘れることもあります。

No.3

>> 1 そういう行動がエスカレートしてるかどうかが大事です もしエスカレートしているようなら一度病院に行くことをお勧めします なるほど、、エスカレートはしてないです!!ということは、ただのヴォケ!!なんでしょーーか ( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーん。

No.4

>> 2 うっかりさんなのかもしれないですね。 メモにしてると忘れるのを回避できるんですよね? すごく慌てたり、時間がなかったりすると、一つのこと… うっかりさん、、か、可愛く言ってくれてありがとうございます(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ななななんかすみません!←
実際はボケナスもいいところです。仕事はミスがこわいので、常に緊張していて疲れましたね。。自分の記憶力に自信がないので。忙しくてバタバタしてると、特に抜けます。

No.5

私も、何の為に立ち上がったのか忘れたり、しょっちゅうあります😭自分でびっくりしますね
メモをしたら忘れないのでしたら、大丈夫だと思います

No.6

>> 5 ありますあります。。。良かった、わたしだけじゃないのですね!!
これを買おうと買い物に出かけ、まんまと忘れ別なものを買って帰ってきたり。。
今回、忘れるってことが恐怖を感じてしまいました。日本一、付箋を使う女として生きていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧