隣人について
隣のキチガイ一家についてです。9時ぐらいからずっと、隣人の子供(中学生)が友達と外でベラベラ、馬鹿笑いしています。隣の部屋でしゃべってんのかってぐらいうるさいです。
頭のおかしい一家で時間に構わず騒音立てたり、うちに嫌がらせしたり、常に暇そうに監視しています。
注意したらまたケンカ売って来たり嫌がらせしたりするので、何か対策はないですか?隣は昔から、わざわざ友達を呼んで一緒に監視させたり、私が出掛けるのをコソッと玄関から見ていた事もあります。本当に常識ないイカれた親子です。他の隣人達は関わると面倒なので、隣が何かしても見て見ぬフリです。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫。
全ては貴女の気のせいです。
それでも気になるのであれば、ご両親やお友達に相談して欲しいと思います。
貴女はご自分では気付いていないようですが、だいぶお疲れのご様子ですから…
もし、相談できる相手がいない場合は、お近くの心療内科へご相談して欲しいと願います。
皮肉や冗談でこのような事を言ってる訳ではありませんよ?
本気で心配してます。
2番さん、レスありがとうございます。本当に基地害かと思うぐらい、騒音立てたり、うちに誰が来た何をしているなど全て監視してますから。明日、子供の保育参観なので近くの知り合いのママさんに会ったら聞いてみます。電話番号を聞いたのですが、夜9時以降は失礼かなと思って…。
レスありがとうございます。今日、保育参観でママさんに会ったので聞いた ら、うるさかったと言っていました。他にも聞いたら不評ばかりでした。違うトラブルの件で言いに行くと言っていたので、騒音の件もお願いしますと言っておきました。
隣の一家に病院に行くか引っ越してほしいです。
誰かに話を聞いて貰えて、安心しました。
(*^^*)
監視されてる件も話せたでしょうか?
俺の思い過ごしであって欲しいです…
誰かに監視されてる。盗聴、盗撮されている。
実際はそんな事をされてないのに、そう考え恐怖に怯えてしまう心の病は多いです。
今後そう感じたのであれば、このようなサイトではなく、自分の身の回りの人に相談して下さいね。
御願いします。
レスありがとうございます。保育参観なのに、ママさんと話し込んでしまいました(他の方に迷惑だったかなと反省です)
逆に聞きたいのですが、なんで隣人の監視=被害妄想・精神疾患なんですか?実際に監視好きな暇人はどこにでもいて、祖母の近所でも笑ってしまうぐらいのあり得ない作り話されて、両親がキレていた事もありました。その問題の隣人は後に謝罪してきましたが。私の実家でも、誰が来た、何をしているなど噂好きばかりで久しぶりに帰ると家の前でじっと見ている人もいます。
うちの隣も母が訪ねて来た時も平気で、車のドアをしつこくバンバン明け閉めして、母がおかしんやないか?と言っていました。母と買い物に行く時も、隣の親父が窓から見ていたそうです。昨日も夕方に知り合いが訪ねて来たのですが、玄関先で話していたら隣の玄関を激しく閉める音がして、知り合いがビックリして見てました。
ついこの前も旦那が夜10時過ぎに夜釣りから帰ってきたのですが、隣人のベラベラ話す声がして、隣うるさくない?と聞いたら、今から花火するんだってと言ってました。私は思わず、頭おかしいやろ?どんだけ非常識なん?と言ってしまいましたが。何年か住んでると隣がどういう人間か嫌でも分かると思います。今日もさっきまで車のドアをしつこくバンバン(普通に乗り降りして荷物を下ろすような回数じゃない)近所迷惑もいいとこだと思います。知り合いのママさん宅も駐車場に近いので、聞こえたと思います。他の隣人が引っ越して、駐車場を使ってるのは隣だけなので。知り合いのママさんは結構ハキハキした人で、何かあったら、力になってくれるかなと思います。
うちにも小学生の娘がいますが、大きくなっても、夜9時以降に外で馬鹿騒ぎ・騒音なんか絶対させないようにします。(私より旦那がこっぴどく叱りそうですが)違う意味で勉強になります。
すみませんでした。
俺の思い過ごしです。
なぜそんな思い違いをしたのかは、
ネットで「統合失調症」を検索してみると理解出来ると思います。
簡単に説明すると、
感情的。被害妄想(俺の思い違い)。同じ言葉を何度も使う。自分の意見は絶対に正しいと思ってる。
そんな所で、誤解してしまいました。
本当にすみません。
病気でないなら、言わせて貰いたい事があります。
貴女が精神的な病でないように、お隣さんも病気ではないかも知れません。
このような場で、差別用語である「キチガイ」なんて言葉を使うのはやめてください。
貴女の品が落ちるだけでなく、心の病で悩んでる方々を傷付ける言葉です。
なぜ差別用語なんてあるのか。
その意味も、よく考えて欲しいと思います。
余計な心配をしてしまい、本当にすみませんでした。
長年に渡り騒音、監視、嫌がらせをされたらき⭕がいとも言いたくなるわね
ホントに迷惑ですね
町内会の方から注意とかしてもらえないのでしょうか?
そんな人達に直接対応すればますます 嫌がらせはひどくなりますよ
町内会や自治会で何とかしてもらいましょう
解決するには主さんが引越しするしか無い様に思います。
仮に、弁護士に相談して訴訟を起こすにしても、騒音を記録したりお金も時間も掛かったりと、労力に見合わない結果に納得出来ないと思います。
大家、管理事務所、そんな所にいくら苦情を出しても、事件にでもならない限り本気にはなってくれません。
つまり、相手にしてくれない。
というのは、私が嫌って程に経験してきたので。
経験から言うと、家賃に見合ったレベルの住人が住んで居る場合が多いです。
そういう騒音問題を少しでも避けたいならば、次は可能な限り家賃も入居費用も高い物件。
可能なら無理してでも分譲。
最上階の角部屋。
これくらいしないとです。
あたしは騒音で懲りたので、借金して分譲買いました。
下見も嫌って程しましたよ(^^)
追記ですが、集合住宅では、少なからず皆さん全員がそういった悩みを抱えてたりします。
朝毎日4時に起こされたり、子供の足音、台所の音…。
でも結局は集合住宅なので、仲良くするしかないんですよね。
我慢して住んでるんですよ(^^)
なので、ホントに騒音から逃げたいなら、次は集合住宅は避けた方がいいですよ♪
て感じです(^O^)
頑張って下さいね♪
私の近所にもいますよ。
嫌がらせ一家ッッて名付けてます!(笑)
そゆ人は暇だからやってたり、
ストレスを近所にぶつけてたりします。
反応を見て楽しんでるから、
相手にしない無視に限ります!!
相手をするとヨダレを垂らして喜ぶし
相手の思うツボです。
何か楽しいことを見つけたら
気が紛れると思います。
反応がなくなるとそのうちやめると思います。
一種のいじめみたいなものです。
その子の将来が怖いですが、、、
ご愁傷さまと言いきかせましょうf(^_^)
レスありがとうございます。家賃が安い=質の悪い住人が多いって本当ですね。朝から車と玄関を往復しドアをバンバン何度も明け閉めして、うちの玄関前でブツブツ悪口言って出掛けて行きました。暑くて窓を開けているので嫌でも聞こえます。
姉が仕事が忙しくない時はほぼ毎日、昼休みにお昼ご飯を食べに来ますが、隣がわざわざ同じ時間を合わせて帰って来て、駐車場に入る道にわざと車を停めて入れないように妨害したり、わざわざ帰る時間まで把握してドアをバンバン当て付けのように明け閉めします。それも1度や2度じゃありません。
日曜日に子供達とシャボン玉で遊んでいると知り合いのママさん達が外出するために出てきて、うちの子達が楽しそうに話しかけていました。すると隣人がコソコソ出てきて、すかさず家に入り、網戸も閉めずに台所の窓を全開にしました。しかもわざとらしく、茶碗をカチャカチャ。子供と遊んでいると、毎回同じ事するのでイライラします。旦那も火炎瓶でも投げ込んでやれば?と言っていました。
庭があっても外で遊べない家って本当にストレス溜まりますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
早朝清掃してる50代後半です 5年くらいしてる中で全然仕事してくれな…19レス 448HIT 匿名さん
-
自分達の世代は30歳までに結婚しないとヤバイみたいな風潮がありましたよ…15レス 338HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバツイチで子供がいますが、親権はあちらで、子供とはずっと会っ…5レス 192HIT 匿名さん
-
おしゃれもしてる。 髪型も清潔さも気にしてる。 体型も維持する為に…8レス 259HIT 匿名さん
-
夫なのに失恋した気分です。 結婚7年目子供2人です。 夫婦仲は…7レス 279HIT 匿名さん
-
1年半付き合ってる彼氏と将来に対する考え方の違いで別れそうです。彼氏は…5レス 135HIT ゆい (20代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧