近所トラブルです
今、3階建てのマンションの2階にすんでいます。真下の住人との騒音トラブルで悩んでます。前に布団をベランダに干して取り込む時の布団叩きで軽くパタパタしていたら、下から煩い!と叫ばれたり、この前は、仕事に行く時に2階から1階に階段を降りて行ったら、ドアが開いて、直に煩い!って言われ、最近では夜にゴミを集合ゴミ捨て場に行って戻ろうとしたら、真下の住人が無言でドアを明け放しで出て来てすれ違いました。その人は、ゴミ捨て場に行った感じです。しかも何か監視されている様で気持ち悪いです。真下の住人は、独り暮らしの仕事をしていない様な老人迄はいかない女の人です。私は住み初めてもう、何年もいて、部屋で歩くのは普通に歩いています。ドタンバタンとは歩いてはいないです。
No.2103859 2014/06/09 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は下の階側で騒音被害にあっていた方でした。
うちの場合は上の男が部屋を何時間も走り回ったり、単身向けなのに同棲して子供まで増えたり夜中に大騒ぎしたりでトラブルになったんですが…
主さんに何も心当たりがないのなら(普通の生活音レベルなら)かなり下の方が神経質なんでしょうね。
皆さんが書かれているように管理会社に相談するしかないですが、根本的な解決はどちらかが引っ越しするしか終わりはないです。
私も2年我慢して限界で引っ越してやっと終わりました。
辛いですよね…解決はなかなか難しいですが頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧