介護世話

回答5 + お礼1 HIT数 782 あ+ あ-

2014/06/12 14:55(更新日時)

今現在鬱病と内科とにかく身体全体的病気です!そんな私に 義理妹から夏休み義理お母さん介護世話しろと言われてます!私の今現在状況では出来事言いました 確かに毎日介護世話しているのは大変と思いますが!私の精神的神経ボロボロです!夏休みだけ施設に預けていいか聴きましたか義理お母さんは行きたくない。 義理妹から面倒見れ 正直私自身精神的無理です!もうどうしたら良いでしょうか もう私自身おかしくなりそうです!

14/06/12 13:06 追記
義理お母さんは預金0です。原因娘夫婦の借金で全額貸して預金無しです。 今現在義理お母さんの年金も長女夫婦が使っております。 主人から妹達にお金を返すように言ってもないとゆうばかりです。逆に私の悪口を言います。

タグ

No.2104735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし可能なのであればの話ですが、
こっちから先に自身が入院してしまったら
流石に介護はしろとならないかも

内臓も病気なら検査で入院🏥とかありそうだし

No.2

主さんは、今他の人の面倒がみられる状態ではありません。

ここは病気のことを義理妹さんに伝えて断った方がいいと思います。☝

No.3

わたしも2さんに同意で 今は看れる状況にないと思います。

でも身体が落ち着いたら、義務がないとかそういう正論振りかざさずに出来る範囲で介護すべきだと思いますよ。主さんに義務はなくても旦那さんには義務ありますよね。旦那さんが仕事休んで介護したらその分主さんが働きますか?それで成り立つ家庭ならそれでも良いけど、まあ大黒柱が旦那さんなら嫁が介護したほうが回りくどくないよね。

No.4

義理妹が面倒みろっ!

実母なんだから😠

No.5

レスありがとうございます。

No.6

実の子供じゃないから主は介護しなくていいよ。

実の子供のみ責任あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧