急に臨時教員の依頼、派遣どうしよう
派遣の仕事がやっと決まり、来週からというときに、学校から臨時の教員の依頼がきました。
もともと、教員志望で待ち望んでいた仕事だったので、なかなかない機会ですが、学校からは、連絡があり、面接次第採用ということで、確実ではないとの事です。
来週火曜から派遣で働けますと言ってしまってますが、どう事を進めればいいのでしょうか?
学校から仕事がきて、もう少し待っていただけますか?と正直に言ってしまうと、せっかく条件に合う仕事も、今回はご縁がなかったとなってしまいそうだし、
学校の臨時採用も面接で駄目になってしまうと、最悪どちらも仕事を失いかねません。
去年は、臨時で教員をしてて、同じ職種なので、経験もあるので、大丈夫じゃないかとは思うのですが。
派遣先に、勤務開始をずらしてもらうしかないでしょうか?
派遣先からいつからでもと先方も言われてたので、変更は可能かとは思いますが、不審に思われるかもしれません。仕方ないことですが。
良きご助言いただければ幸いです。
タグ
No.2105022 2014/06/13 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派遣はまた探せば見つかるかもだけど、臨採は一度断るとなかなか来ない。
もし派遣をしていたとしても臨採きたら、いつでも引き受ける気持ちでいないと。言い方悪いけれど、だから派遣を選んだんですよね。
したい仕事、今後の為に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧