コンタクトどうしよう

回答4 + お礼0 HIT数 1557 あ+ あ-

2014/06/15 13:06(更新日時)

コンタクトをワンデーから2週間使い捨てに変えたんですが旦那が寝るまでつけてたいんですがお風呂にはいるときはとりたいんです。
使ってる洗浄液はつけおきで勝手に洗ってくれるタイプのものなのでお風呂入ってる短時間だけ違うケースに保存して移して、またお風呂あがったらつけるっていう感じにしたいんですがどうしたらいいかわかりません。
精製水を代用しても大丈夫なんでしょうか?
コンタクトの洗浄に違う商品を使うのはあまりよくないですよね?
短時間だし目薬を容器に溜めておけばいいんでしょうか?
いい方法があれば教えてください!

14/06/14 22:51 追記
わかりにくくてすいません!
使っている洗浄液は専用のケースの中に勝手に置いておけば洗ってくれるものなんですが、液事態は6時間で全て洗ってくれるものだけどそれまでは消毒中みたいなものらしく、その前に装着したら激痛でした。
なので一時待機用には使えない液かなと思ったので、かわりにお風呂の間だけつけておける液体を探してるんです。

No.2105690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が使ってるのは酵素剤で洗浄するタイプだと思うので、時間をきっちり守らないと眼を痛めますよ。
入浴中に浸けておきたいなら
レニューがいいかも。

No.2

普通に保存液を買えばいいと思いますよ、お風呂に入る間だけコンタクトケースに入れておけば大丈夫です
私はいつもそうしていますよ~🙉

No.3

生理食塩水かな。
今は知らないけど、以前のソフトコンタクトレンズは、保存液と呼んで生理食塩水を使ってました。
薬局でも売ってますけど。
でも、ちゃんとコンタクトレンズの販売店で聞かなきゃね。

自己判断しないことです。

No.4

買ったとこで聞くのが一番確実。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧