感情的な女性と上手くいかない

回答7 + お礼0 HIT数 1130 あ+ あ-

2014/06/19 11:23(更新日時)

私は優しい方で真面目で素直な性格です。

気遣いが自然に出来ず、人から理不尽な攻撃的をされると我慢が限界に達し、逃げるか、自分の主張をして相手を傷つけてしまいます。

上記が原因で人にもよりますが、40〜60代の感情的な気の強いハッキリした女性から嫌われます。原因がよく分からず、改善の仕方を教えて下さい。

姑さんとも上手くいかず、パート先のキツイ主婦ともうまくいかずすっかり自信喪失しています。
他の方からは食事に誘われたり、普通にコミュニケーションが取れます。
最近家庭の事情で都会から地方の田舎に戻りました。
都会では人間関係が良好でした。
環境を変えた方が良いのでしょうか?

タグ

No.2105788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理不尽なことをされたら怒るのは当然のことです。
自分の主張をしないことで理不尽な要求はエスカレートしていきます。
主さんが悪いわけではありません。

ここはあわない人との関係を良くしようとすると疲れるので
距離をおき他の主さんとの関係が良好な人との付き合いを
したほうが楽ですよ。👩

No.2

パートのおばちゃんに嫌われる性格は「完璧っぽい可愛気のない女」です。
多分、あなたが意識してないけど、お高く止まっている風に見えるとか、気が効かないと感じている、またはあなた自身が優しいと感じている程、あなたは優しくはないのかも。
非難している訳ではありませんが、わたしも、パートのおばちゃんとよく付き合いますが、とにかくおばちゃん達は自分より、出来の悪い人間で、尚且つ仕事が出来る人が好きです。
それと、女としての魅力がある女性はパートのおばちゃんは苦手です。

と、そんなこんなで、奴らは面倒くさい生き物ですから全て真に受けず、流して聞いて笑顔だけ返せば嫌われないと思いますよ、ばばあは、更年期もあるし、チクイチ五月蝿い生き物ですから。

頭おかしいんだな、このばばあ、可哀想、くらいに思って下さい。

私も30代後半なので、ああならないように気をつけてます。

No.3

パートですが…

40歳だけど。私は集団にはよりません。苦手です。
下世話な話題・悪口…😓。

最低限の挨拶、仕事をこなし。『一匹狼で変わった人』と思われ…けっこう。

そういうおばちゃんもいるのですよ(笑)。

仕事をしに行っているので。正社員の方と話が合うかな?

環境を変える事が可能なら、それも良いかも知れませんね。

No.4

別にその人とうまく行かなくてもいいんじゃないですか?他の人とはうまくいってるなら、そのパート先の人とは必要最低限の付き合いでいいと思うし。

No.5

私は優しい方で真面目で素直な性格です。

自分で自分の性格をこのように言ってますが、他人からも果たして、同じように思われているか…ですよね。

そこに問題があるのではないですか?

No.6

地方に戻らない方がいいですよ、感情的な人しかいないしその場その場で言う事コロコロ変える人、嘘平気な人、幸せな他人の足引っ張る人。
ゴマすって仲間になれば必死になって守ってくれるでしょうが主さんはそのようなタイプには見えません、苦労すると思います。

No.7

程度の差こそあれ、女は感情の生き物ですから、どこにいてもそういうトラブルはつきものの様な気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧