両親が、、、、、、、、、
私の両親について親戚な悩みで縁を切るかもう少し距離を置いて時が経過するの待つか深刻に悩んでます。私が幼少期時代に父親が母の兄弟から3000万円ぐらいの金を騙し取られて実家まで騙し取られて土地も全て失いました。私には帰る実家と言うものは有りません。私は中学生ぐらいまで施設に預けられて高校には行かず働いて色々の苦悩な中過ごして来ました。母親はと言うと異常の男好きでホストや男に貢ぐ為に風俗で働いて居た事も分かりました。両親はやがて離婚しやがて時が立ち私は両親と連絡を取りたく無くて暫くの間は連絡は取りませんでした。一年間ぐらい連絡をせず心配な事も有りましたので父親に電話したら離婚して別れた筈なのに又、母親と父親は一緒に仕事して一緒の仕事の寮に住んで居るそうです。かなり両親崩壊した感じで両親共に貯金30円と10円ぐらいみいです。所持金も千円も無いそうで働いてる所も出来高で決まった固定給じゃないので給料日は無いそうです母親は貢いでた男から貰ったぬいぐるみのプーさんを形見離さず背中におんぶしたり、ごはん食べさせたり下着や洋服を着せてます。パチンコも千円しか無いお金でイチパチしたりしてるみたいです。生活保護も受けてたはずなのにパチンコで全部使って払えなくなり逃げたみたいです。両親共にです。
最近は、やっぱり親なんで心配だったから元気にしてるか連絡を取り会いに行ったらお金貸して言われました。1日だけ泊まったんですが両親共に母親も私の財布を寝ている間とか勝手に見られました。もう、、、言葉が出ないです。非常に情けないです、、、私はこのまま親との関係はどうしたら良いのでしょうか、、、?
母親は歩きタバコやくわえタバコ人や私が貸したお金も全てパチンコに使います。
本当にどうしたら改善して変わってくれるのでしょうか?、、、
厳しいのが現実ですね、、、
涙出ます、、、
新しい回答の受付は終了しました
残念ですが親はもう変わらないと思いますよ。あなたに被害が及ばない程度に
援助なりすれば良いのでは?
親ですが、冷静に人間対人間として
判断して、愛情をもって接する事がベストだと思います。
無意味な期待や干渉はしないこと。
死ぬまで変わらないです
そしてその親と付き合っている限り主さんはまともな幸せはやってきませんし、壊されます
私なら、一切つきあわず早く死んでくれって感じです
もっと最悪な親いたが、全く付き合わず20年位たち、片割れ死んだみたいだが、メチャクチャ嬉しかったです
主さんはそんな人とこれから付き合って行くんですか?
死のうが関係ないっ思わないのかな?
主さんが決めればいいと思うが、
ホント、死ぬまでかわらない
付き合っている以上主さんは幸せになれない。
主さん、そんな親を親だと思わず縁を切る方がいいです。
親なんだから、心配になるかもですが、主さんが歩み寄るとまたお金貸して~みたいな流れになりそう。
ちなみに、うちの親も似たような感じ…
我が家には、二人娘がいますが(孫)子供に申し訳ないけど、私としては縁を切ってるつもりでいます。
私には、兄弟もいますが、親に似たようなとこがあり、そちらともほとんど連絡を取りません。
悲しい話ですが…
うちの子供には、父親もいませんし、祖父母もいないに等しい、叔父さん・叔母さんとも付き合いしてないので、親戚がいない状態です。
子供にはホント申し訳ない気持ちでいっぱいですが、昔からかなりの被害を受けているので、これ以上嫌だし😓
だから、我が家は身内はいないことにしてます。
一括になりますが回答して頂いた方々大変有り難う御座いました!m(_ _)m
やはり回答して頂いた皆様方が言われるように、このまま家族と居ては私は幸せにはなれなと改めて実感しました。
両親は私のお金を当てにしてるし一緒に居る時私がトイレに行く時とかも財布見られないか物凄く不安で最近からは財布を見られないようにバックに鍵も付けましたがそれでも不安です!
もうここまで来ると家族とは思えません、、、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…17レス 380HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…10レス 226HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 150HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…9レス 178HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 157HIT 匿名さん
-
最近の事件に壊さを感じています。日本はもう安全ではない。言い切れます。…8レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧