鬱病は辛い
私は鬱病発病して10年間です。友達いなくて!自分自身も兄弟の中も悪く・絶縁状態です!結婚して子供にも、恵まれました。でも一人娘は軽度発達障害があります。毎日体調不良でも子供世話をやつてます毎日体調不良でも子供世話をするのがせいつぱいです!疲れ果て動けないです!楽しみはありません。 長年薬の副作用で過食症ストレスになり動けないくらい太りました。 外出も人が自分自身の 体計を見て笑っているように見えます。実際言われました。あのひとあんなんに太りバカでない。主人親兄弟から笑われました。今必死にダイエットしてます! 子供が成人するまで 長生きしたいです!子供がいなかたら 離婚してます!夫婦間はとっくに終わっております。主人親からはバカにされてます。義理妹達 甥っ子 姪バカにされてますが!主人からかえつてくる言葉は冷たい言葉 子供の障害はお前せいだ。子供の事は夫婦で話し合いして決めたですよ。今更産まれ子供が障害があるから と攻められてます。 義理親もうちの子供を可愛いがつてくれた事はありません。 子供が成人したら攻められるのでしょうか!死ぬ勇気ないけれども死にたいですよ。 希望ない。
14/06/15 14:58 追記
世の中もっと大変な人いるかもしれないけれども。誰聞いてください。辛いですよ。10年間つらくてつらくて誰にも話せない辛すぎて。
新しい回答の受付は終了しました
私は躁鬱病です。
辛いですね。
私もかれこれ10年位になります。
人は簡単に言いますが、疾患持っていない人には、理解しがたいと思います。
鬱病だけですか?
主治医はなんと言っていますか?
頑張り過ぎているから、悪化するのです。
今一番は通院先のケオマネさんと相談され、ヘルパーさんに助けて貰えませんか?
お子さんに障害あるなら、主さんは大変だと思います。
一度主治医に相談して下さい。
もう誰かに助けて貰うしかありません。
頑張らなくて良いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧