父の日

回答3 + お礼3 HIT数 674 あ+ あ-

2014/06/16 15:45(更新日時)

結婚してから初めての父の日。主人の父が、父の日と誕生日が近いので、そちらのプレゼントを決めるのに時間がかかってしまい、実家の父のプレゼントを決めて送るのが遅くなってしまいました。問い合わせたところ、今日着かないのが分かったので、お昼頃実家に電話しました。母が出たのですが、母もちょっと残念そうで父はプレゼントを待っていたそうです。父は別に高価な物が欲しいとかでは全く無く、なんでも喜んでくれる人です。私は、長女で娘一人なので父の日にプレゼントをあげられるのは私しかいません。遠方に嫁いだ為、尚更ちゃんとしなきゃいけなかったのに、ごめんなさいの気持ちです。主人の父からはお礼の電話も無く…実家の両親を思い出してしまい、ちょっと寂しくなってしまいました。まだまだ親離れ出来てない証拠ですね。

タグ

No.2105993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましいです。
私は18歳で父を亡くしたので、父の日のプレゼントなんてまともなのあげた事ないです。
幼稚園の時に幼稚園で作ったプレゼントをあげたくらい。
主さんはお父さんがいるんですから、これからも親孝行出来るじゃないですか(^^)
プレゼントは明日ご実家に届くんでしょうか?
お父さん、喜ぶでしょうね(*^^*)

No.2

>> 1 温かい言葉ありがとうございます。本当に元気でいてくれる父に感謝ですね。親孝行、したいと思います。

No.3

まずは旦那さんの親を優先するなんて、偉いと思いますよ☝
自分の親ならきっと遅れて着いても喜んでくれると思います。
私も実父はもういません。親は元気なうちに孝行してあげてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます☆主人の両親はとても良い人達ですが、遠方にいて数回しかお会いしたことがないのでまだまだ緊張します。だから、初めての父の日だし選ぶのも時間がかかってしまいました。実家はまだ日にちあるから大丈夫~と甘えていたのも事実です。どちらも大切な両親です。大事にしないといけませんね。

No.5

嫁いで何年経っても、父の日とか誕生日を祝う習慣がまずあるのだし、親離れは完璧には無理ですよ。

時々寂しくなったり、皆大体そういうものだと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆主人も優しい人です。今は、とても幸せだと思っています。実家の事は普段、サラッとしか思い出さないのですが父の日があって…しかもプレゼントもちゃんとあげられない。何か父に申し訳なくて。昨日の今日で気持ちは少し落ち着きました。早くプレゼント届くと良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧