主婦の方に質問です✳︎

回答6 + お礼5 HIT数 2835 あ+ あ-

2014/06/17 22:47(更新日時)

主婦の方に相談です>_<
最近、子育ても少し落ち着いてホルモンバランスも整い旦那さんに対して、恋心が戻ってきました。
ただ結婚5年目なかなか、きゅんきゅんなムードにはならず、1人で好き好きいってるみたいなかんじです..泣
小さな子供もいるしロマンチック-な夜の仲良しも実現できず..なんだか淋しくなってきちゃいます..泣
とどめに毎月2週間、海外への出張をさみしがることなく、難なくやりこなしてしまっていて、なんか私って……って考えてしまうことがおおくなりました >_<
ちなみに今も出張中です…泣
もっと自分の事を女の子としてみてもらいたいし、必要とされていたいのにそう思えば思う程、なんか空回りなかんじです↓
でもまだ5年目だし先は長いのに-今でこんなふうでゆく先不安です…泣
月日を年を重ねても仲良くされてる方、どんな工夫されてるんですか?
仲良しのコツ教えてください>_<

No.2106220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい事だと思います。
出張中のご主人にメールして、なんだか寂しいねって送ってみて!
共有する感じの内容にすると、向こうも愛おしく感じてくれるはず。

No.2

うちは、10年近くなりますが…
子育ても落ち着いてきて私も主人に対して男性としての「好き」って気持ちが復活中です😍

デートもしたいし、二人で過ごしたいけど、それは子供がいるから中々…
でも、好きって気持ちは伝えるようにしていますし、寂しい時は寂しいと言うようになりました。

主さんもちょっと甘えてみたりとかしてみてはどうですか?😍

No.3

家は出来婚~10年!!
今でも仲良し!!子供は
小4、小3、3歳、1歳の4人兄弟!

まぁ旦那の仕事柄出張とかはないけど、
常に子供達と同様かまってたよ!育児で大変だったけど浮気されたくないしね!
夜の方もあれやこれや工夫して二人で楽しくエッチしてるし!!

男ってほっとかれるとすねるし、一旦すねたら中々素直な愛情表現できないとおもう!!

でも貴方が旦那さんを愛してるなら時間はかかっても愛情を送り続ければ大丈夫!旦那さん嬉しいはず!

あとは『最近まで育児に専念しすぎて貴方に嫌な思いもさせたかなって反省してるんだ!でも大好きな貴方との子供だから大切だったの!それはこれからも変わらないけど、貴方との時間もこれから大切にしていきたいなぁって思ってるの!いつも家族の為頑張ってくれてありがと!そしてごめんね』って話してみて!!

No.4

少しずつ、距離を縮めていったら?出張のときは、毎日、メールするとか。私は、もう主人にはそういう気持ちは持てないけど。ロマンチックでなくても、スキンシップを心がけて。

No.5

>> 1 いい事だと思います。 出張中のご主人にメールして、なんだか寂しいねって送ってみて! 共有する感じの内容にすると、向こうも愛おしく感じてく… レスありがとうございます。
淋しい淋しいゆってるんです-↓でもなんか言うばっかで共感してもらえず…
お仕事だし仕方ないけどもっと恋しんでくれてもな-泣

No.6

>> 2 うちは、10年近くなりますが… 子育ても落ち着いてきて私も主人に対して男性としての「好き」って気持ちが復活中です😍 デートもしたいし… レスありがとうございます。
10年経ってもその気持ちを持ちつづけられるのは素敵な事ですね♪
甘えてはいるんです。さみしいこともストレートにゆってるしその時聞いてもくれるんですけど、な-んか消化しきれないんです…泣 なんだかな-です…泣

No.7

>> 3 家は出来婚~10年!! 今でも仲良し!!子供は 小4、小3、3歳、1歳の4人兄弟! まぁ旦那の仕事柄出張とかはないけど、 常に子… レスありがとうございます。
4人の兄弟のままさんすごいですね♪
それでいて乙女心もわすれずにいて見習いたい限りです>_<
このまんま愛情をら送り続けててもいいんですかね-?空回りを感じると相手によってはクドいとおもわれないかな-とか考えてしまいます…泣 なんか本当に恋愛中の乙女にもどっちゃって自分でも戸惑い中です↓

No.8

>> 4 少しずつ、距離を縮めていったら?出張のときは、毎日、メールするとか。私は、もう主人にはそういう気持ちは持てないけど。ロマンチックでなくても、… レスありがとうございます。
メールも普段かえってこないことが多くて日本にいる時も1日1通あるかないかなんです…>_< 所詮他人だから、工夫して距離を縮める意識しなきゃですよね-↓

No.9

素敵じゃない!
乙女にもどっていいんだよ!!
そして思い出して!
恋愛の駆け引き(*≧m≦*)
押すだけ押したらさっと引いて相手の出方を見る!
そしてまた押す(笑)

例えば寂しいとき、心が満たされなくても、添い寝しながら他愛もない話をして見るとか、(ここは我慢)

ちょっとずつスキンシップとってみるとか、(ウザがられても笑ってながす)

万が一ウザがられても空回りでも
積み重ねが大事!!

それで喧嘩になってもそこで話し合いが持てるしお互いの気持ちもわかる!わかったらすぐその日の内に仲直り!

貴方の愛情は絶対届くし
旦那さんはそれを受け止めてくれるよ!怖がらないで!!

うちら夫婦喧嘩もすれば旦那にたいしてイライラしたりするよ!でも大好きで、愛してるから離れないし仲直りして、努力し歩み寄る!ちなみに子供たちの前でも甘える時もあれば、キスもするし手も繋ぐよ(笑)
子供に邪魔され旦那の取り合いに(笑)
そしてその姿を子供たちがみて(喧嘩はなるべく見せないよ)将来結婚してからもラブラブな夫婦でいてほしいなぁ!
だから主さんもファイト!

No.10

追伸、、、くじけそうになったり、凹んだりしたときは相談乗るよ!

私の中では幸せにしてもらうより旦那を幸せにする!
幸せは降ってこない!だから自らの努力で勝ち取り
チャンスはすかさずつかむ!
が人生で学んだ教訓!

No.11

>> 9 素敵じゃない! 乙女にもどっていいんだよ!! そして思い出して! 恋愛の駆け引き(*≧m≦*) 押すだけ押したらさっと引いて相手の出… アドバイスありがとうございます。
なんか力強いお言葉ですこし自身を持ってみようとおもえました-♪どちらかとゆ-と、何でもしてもらうのが好きで、自分からってゆ-のに慣れてなかったのかもしれないです>_< 日々の積み重ねがんばってみます✳︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧