今の高校生たち

回答12 + お礼12 HIT数 2429 あ+ あ-

2014/06/18 07:52(更新日時)

悩みではありませんが、最近の高校生って真面目ですよね。
私は世代的にギャルやギャル男ばかりでした。

ギャルではない私も学校にはメイクしていったり。
なので今の高校生は地味に感じます。

歳をとっただけですかね?同じように感じる方いますか?

タグ

No.2106266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャル世代の主さんからすれば、そう見えても仕方ないかも。
自分の頃は、まだそんな化粧もカラーリングもしてなかったから、最近の子はキレイにしてるなーと思ってました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。お師匠さんは何世代でしたか?
今はAKBなどの影響もあるのかな。
芸能人は影響力強いですね。

No.3

そうですか?真面目には思えませんけど・・・。偏見かな。なんかチャランポランしてる印象が大きいです。それもスマホとか便利な世の中になったせいもあるのかもしれませんが。

No.4

今はキレイめが好まれているのかもしれない。
自分たちのときは、ルーズソックスに白リップ?に金髪にって感じだったけど😫

No.5

まさしくタグ通り『時代の流れ』ですね(^^)
昔はギャルといえはTHEギャル!!って感じの人しかいませんでしたが・・今はギャルはギャルでも◎清楚ギャル◎甘めギャル◎ヤンギャルなど色んな系統のギャルがいますし、キャリぱみゅみたいなのもいればAKBみたいなのもいるしで選択肢が広がってるんでしょうね(^◇^)

No.6

ウチは田舎のほうなので、それほど目立つような子はいない。みんな普通かな。渋谷のギャル系が流行ったようなノリは、ないですね。

No.7

確かにいろいろ風紀検査に引っかかる人が多かったですね😅

何かの記事では将来に希望をあまり持ってない"悟り"世代だとあったので…寄り道が少なく真面目に見えるのでは?
地味で何もせず後悔した私としてはもったいない気もします。

No.8

>> 3 そうですか?真面目には思えませんけど・・・。偏見かな。なんかチャランポランしてる印象が大きいです。それもスマホとか便利な世の中になったせいも… 真面目っぽく見えるのはあくまで外見で、行動などはわからないですが。
みんなスマホいじってますね

No.9

>> 4 今はキレイめが好まれているのかもしれない。 自分たちのときは、ルーズソックスに白リップ?に金髪にって感じだったけど😫 それはヤマンバといわれてた人ですよね。さすがにそこまではいなかったけど、クラスの大半は髪染めてましたね

No.10

>> 5 まさしくタグ通り『時代の流れ』ですね(^^) 昔はギャルといえはTHEギャル!!って感じの人しかいませんでしたが・・今はギャルはギャルでも◎… ギャルも多様化してますね。
ちなみに男子高生はどうですか?男子も地味めですよね

No.11

>> 6 ウチは田舎のほうなので、それほど目立つような子はいない。みんな普通かな。渋谷のギャル系が流行ったようなノリは、ないですね。 こちらも同じく田舎です。
都会とは違うんですかね。

No.12

>> 7 確かにいろいろ風紀検査に引っかかる人が多かったですね😅 何かの記事では将来に希望をあまり持ってない"悟り"世代… 風紀検査面倒でしたね。毎回どう逃れるか必死でした。懐かしいです。

No.13

主さんと同じ歳ですが、そういえば 普通の子が多いような感じがします。

私の時も、やっぱり
メイクに茶髪に巻き髪にルーズソックス(今は、見かけないね💦)が、学校の半分はいましたね。
普通の子もいましたが。

最近の高校は厳しいのですかね😓

No.14

>> 13 同じ歳ですねー
ちょっと細かいけどルーズが流行ったのは少し上世代で、私たちは下火じゃなかったですか?
ミニスカに紺ソが多かったですね

No.15

そうそう(^^)

ルーズもいたけど、紺ハイソも出てきてましたね!

私の学校の不思議だったのが、ルーズなんて だらしなさそうなのに、紺ハイソはダメで白なら何でもいい。って感じでした😅

ルーズは冬に温かいですけどね😌

No.16

わかります!
主さんより2つ下ですが、私達の時もまだまだ派手めでしたねー。
今の高校生、髪も黒く、スカートも長い!
ミニスカ見かけませんねぇ。
10年で何が変わったんでしょうね(>_<)

No.17

>> 15 そうそう(^^) ルーズもいたけど、紺ハイソも出てきてましたね! 私の学校の不思議だったのが、ルーズなんて だらしなさそうなのに… そうなんですね。
ルーズ懐かしいですね。今はスカートも長いですよね。
それが流行りなのか、あまりオシャレをしないんですかね?

No.18

>> 16 わかります! 主さんより2つ下ですが、私達の時もまだまだ派手めでしたねー。 今の高校生、髪も黒く、スカートも長い! ミニスカ見かけませ… 最近はまったく見ないですよね。
10年でだいぶ変わりましたね。

No.19

一昔前のギャルメイクは衝撃的でした。

流行りが終わって良かったです。

今はナチュラルが流行りなので高校生もナチュラルメイクです。

No.20

地元のいくつかの中学や高校は二、三年前にゼロトレランス方式を導入したせいか柄の悪い生徒を見かけることはなくなったな。
みんな感じのいい清楚な感じ。

No.21

>> 19 一昔前のギャルメイクは衝撃的でした。 流行りが終わって良かったです。 今はナチュラルが流行りなので高校生もナチュラルメイクです。 ありがとうございます。今はナチュラルなんですね。

No.22

>> 20 地元のいくつかの中学や高校は二、三年前にゼロトレランス方式を導入したせいか柄の悪い生徒を見かけることはなくなったな。 みんな感じのいい清楚… 清楚ですよね。
だいぶ変わりましたね。

No.23

確かに、今の子たちはキレイめですね。

しかし、スカート丈が長過ぎるような気がしないでも無いです。

きったないギャルが流行った世代なので…どうもなんだか大人しい気もします。

若さゆえの暴走はしなくてもいいんですかね。

No.24

>> 23 お返事が遅れました。私より少し先輩なので、コギャルが流行った時ですね。
今の高校生はオシャレに興味がないのですかね?

スカートも膝丈でなんか野暮ったく感じます。
男の子の腰パンも全然見ませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧