自主退社?

回答2 + お礼1 HIT数 949 あ+ あ-

2014/06/17 22:36(更新日時)

こんばんは。職場とのことで相談です。私は現在今年4月から保育園に通っている3歳の娘がいます。娘は、4月の下旬からGW明けまで、原因不明の高熱が続いたり、先週の月曜日から胃腸炎と高熱が続いたりと病気ばっかりしてて、その度に仕事を長期で休んでいました。私の実家は皆働いているので頼めず、義実家に頼めば良かったのですが、吐いたりしている娘を車で連れてくことも出来ず家で看病していました。職場の方々には毎回申し訳なく思いながら電話で連絡を入れていました。しかし、一昨日副店長に呼び出され面談をされました。内容は、これ以上休みが多くなるなら雇えないとのことでした。今の店長や副店長は代わってしまい面接の内容は把握してません。面接時に小さい子どもがいて病気になったら看病するので休みがちになるかもと伝えて、その上での採用だと思いましたが違ったようです。だからと言って私が思ってることを肯定するつもりはありませんが、言い方が自主退社を求める言い方でしたので納得がいきません。ましてや、その場に店長がいたのにも関わらず、何も言わない店長もどうかと思いました。副店長は店長よりも歳上ですが立場は下のはずなのに、何故か仕切っているので、会社事態がおかしいのかなって思いました。

続きます↓↓↓↓

14/06/17 22:06 追記
今現在妊娠したかもしれない上に、風邪の為高熱が続いていて、仕事に出ても早退してしまう始末です。しかし、一昨日の一件で、早退すら言い出しにくく辛い状態です。明日頑張れば木曜日は休みなんですが、仮に38℃超えてようが仕事をした方がいいでしょうか?

14/06/17 22:07 追記
ほんとに悩んでますので、誹謗中傷はしないで下さいm(__)m

タグ

No.2106701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ文の途中だとは想いますが個人的見解を。

面接時の店長はもう居ないとの事なので、
その時の契約を鵜呑みに
「子供が○○だから」と休んで当たり前のような考え方は違いますよね。

休まれては店長・副店長や他の従業員にも迷惑がかかりますし、
それを良く思わない従業員の方が副店長に相談して主さんに言ったという事も考えられます。

なんにせよ、理解のある違う職場も検討しておくのが良いかと。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます。
そのこともあり、今他に仕事を探しています。
家族にも職場を変えるよう勧められました。

早めに決断しようと思いますm(__)m

No.3

主さんの穴埋めに入っている人達の中に、扶養に入っていて勤務時間が決まっている人や、社会保険に入ってない人で、決められた時間しか勤務できない人がいると思います。

それで主さんの穴埋めにイレギュラーでシフトに入ると、違う日のシフトが回らなくなり、その日の必要な適正人数が確保出来なくなり、業務に支障が出てきます。

辞めて欲しいと思われても仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧