オーバーな告げ口をする女の子

回答5 + お礼3 HIT数 4153 あ+ あ-

2014/06/18 23:20(更新日時)

息子の近所の友達に性格が理解出来ない女の子がいます。

マジで意味不明です。理解不能。

その子は何かと問題な所が多いのですが、今回は気になって寝れない事があったので相談させていただきます。

その子の告げ口です。
しかも、嘘の告げ口だったんです。笑

いつも「息子くんのお母さんー息子くんが叩いたー」とか「息子くんのお母さんー息子がー○○って言ったー」とか「告げ子は何も悪くないよー」とか、、、いちいち家まで呼びに来ます。

最初はどーでもいー事ばっか告げ口してくるし、その子にも悪い所があると判断したので、「どっちもどっちやろー」「お互い様じゃね?」など喧嘩両成敗的な感じで受け流してたんですけど、、、。

今日も、いつも通り家まで告げ口しに来ました。内容は「自分は悪くない、何もしてないのに、息子くんがワガママって言った。息子くんが一緒に遊びたくないって言った!」です。毎度の事です。

息子と話がしたくて、息子と二人きりになろうとしたんです。でも息子は嫌がったので、抱きかかえようとしたら、息子は暴れ嫌がりました。

その瞬間を見ていた告げ子はなんて言ったと思いますか?

楽しそうに笑ながら「やっつけろ!やっつけろ!」って言ってました、、。
もう超ーードン引き、、、。
悪魔かと思いました。

やっつけて欲しくて息子の告げ口ばかりしているようです笑
うわー、、、

で、何故嘘の告げ口かと判断したかと言うと「どいて!!」「どいて!!!!!!」と息子の自転車を乗りながら、息子に向かって命令する告げ子を目撃し、
そのすぐ後に告げ口しにきたのです。

「息子くんのお母さんー、告げ子が優しくー、優しくー、通らせてっていったのにー、息子くんがきいてくれないー」

だそうです。息子はちゃんどいてましたし、ものすごい怒鳴りながらどいて!!って言ってたのにー?あれー?と思いました。

私は男の子しか育てたことがなく、女の子はよくわかりませんが、この子は異常ですよね?

その子が嫌いになりそうです。どなたかこんな時の対応方法を教えてくださいm(._.*)m
息子は告げ子よりも2歳年下です。

No.2106721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告げ口に反応してはいけません。

興味なさそうに「へぇー」「ふーん」と言って終わらせましょう。

No.2

気を引きたいんだと思う。
性別関係なくそういう子はいる。ネグレクトされてる子なんじゃないかな。
徘徊してない?

No.3

小悪魔ですね。
お家では可愛がられてないのかしら。
そんな小さい時から小さなウソで固めて、しかも大人を騙して・・・。
嘘は正さないとね。

No.4

>> 1 告げ口に反応してはいけません。 興味なさそうに「へぇー」「ふーん」と言って終わらせましょう。 レスありがとです( ´ ▽ ` )ノ

なるべく反応しないようにしてみます!

No.5

>> 2 気を引きたいんだと思う。 性別関係なくそういう子はいる。ネグレクトされてる子なんじゃないかな。 徘徊してない? レスありがとです( ´ ▽ ` )ノ

その子がちょっと異常だと思って調べてた時期があったんですけど放置子の特徴によくにてます。でもお母さんはいい人そうです。挨拶だけしかしてないんですけど、、。

ネグレクトかはわかりませんが、躾されてないんだなって思いました( ´ ▽ ` )ノ

No.6

>> 3 小悪魔ですね。 お家では可愛がられてないのかしら。 そんな小さい時から小さなウソで固めて、しかも大人を騙して・・・。 嘘は正さないとね… レスありがとです( ´ ▽ ` )ノ

今、「子供だから」と広い心で見て行くべきか、ビシッと言うべきか、超悩んでてネットで調べまくってます( ´ ▽ ` )ノ

やっぱり少し異常ですよね、ビシッと言う事に決めました!

No.7

その子は家庭で構ってもらえないのではないでしょうか
誰かに可哀相って言って欲しくてそのようなことを繰り返しているのかも
気の毒に感じます😨

No.8

近所に全く同じトラブルを抱えた友人がいます
男の子同士ですが、はっきり言ってくだらないけとでいちいち家まで来て「○○君は悪い子だ!」「○○君が押してきた!」「○○君が俺の悪口言った!」だの言ってなかなか帰らないそうです
虚言癖もあるかんじ…
その男の子は週に6つの習い事をしています

子供の問題行動の多くは家庭内での何かしらのストレスが原因ですから、その女の子も何か問題を抱えているのかもしれませんね

まあ、同情できることであっても、だからって八つ当たりされちゃあたまったもんじゃないですがね(^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧