工業高校定時制の耳鼻科検診

回答5 + お礼0 HIT数 1707 あ+ あ-

2014/06/19 23:12(更新日時)

来年俺は定時制高校に入学するす。耳鼻科検診はどんな検診すか?俺は蓄膿症で鼻の中は膿のまじつた鼻くそ鼻水で一杯す。医者に鼻くそ鼻水を取られるすか?16歳の兄さんの前で恥ずかしいす。

No.2106773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校入る前に先ずは言葉を覚えろ。

それと蓄膿症は治る病気だから治しとけ。

No.2

俗にいう蓄膿症、、、副鼻腔炎ですが
耳鼻咽喉科に通院し、抗生剤を服用し、治して下さいね。
学校での耳鼻科検診は、聴こえの検査です。耳、鼻、喉を調べたりはしません。

No.3

僕も定時制高校生です。貴方と同様 蓄膿症です。
本当に辛いですね。さて僕の高校での耳鼻科検診は 鼻 喉 耳の順です。検診の前は鼻の中お綺麗にしましょう。僕は膿と鼻くそ鼻水を鼻の中に溜めてたためクラスメートの前で鼻水鼻くそを取られながら検診お受けました

No.4

俺は今年工業高校定時制の4年生になるけど中学生の頃から蓄膿症に悩んでいる。俺もお前と同じ鼻の中は膿と鼻くそ鼻水で一杯です。確かに耳鼻科検診は学校で一番嫌な検診です。お前の所では鼻くそをいじられるかどうかわからないが検診の前は鼻くそ鼻水を噛むのが常識だぞ。

No.5

俺の所は鼻くそ鼻水を溜めていると医者に綿棒とか 脱脂綿でいじられるかピンセットで取られたりする。クラスメートや部活の後輩先輩の前で恥ずかしいけどお前だけでなくみんな恥ずかしいと思っているんだよ。お前 男だったらもっと堂々としろ 。検診の前は前もって担任か 保健室の先生に

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧