浮かない誕生日

回答18 + お礼17 HIT数 5492 あ+ あ-

2014/06/24 01:13(更新日時)

去年末から付き合っている彼について相談させてください。

今月末、付き合って初めての彼の誕生日なのですが、プレゼントあげる気になれません⤵
何故なら先月末、私の誕生日だったんですが、
残業続きでプレゼント買う時間がなかった。
近いうち用意する。ゴメンと謝ってくれたものの、
何にも言ってこないし、くれないからです⤵
謝られた時、
そんなのいいよ~💦
と、お愛想?したのを鵜呑みにしてるのでしょうか?
誕生日の日、夕食とホテルは奢ってくれたけど、それはどうしても当たり前のように思ってしまいます。
普段は割り勘です。
会計の場では彼が払いますが、後から私も出すよと言ったら、割りと素直に必ず受け取ります。
誕生日の日も、後から私も出すよと言ったら、もしかしたら普通に受け取ってたかもしれません。それはさすがにイヤだと思って言いませんでした。(お礼は言いました)

私も夕飯などを奢ってあげるぐらいでいいでしょうか?
そう相談しつつ、頭のどこかで、もう別れてもいいかな?って思っている私もいます。
知的で穏やかな彼のことは好きなのですが。。

ご意見よろしくお願いします。

No.2107183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.35

>> 34 ホントそれです~

理解に感謝です✨

No.34

18マジでしつこいね。意地悪い回答するから、反撃されんねん。

No.33

>> 30 ひぇ~このスレ女同士の争いが醜すぎ~ わたしも女だけど(^_^;) 私は主さんよりの考え方ですね。 本当の愛はプレゼントもらわ… 失礼な言い方かもですが
まともな方もいるんですね~

あなたと彼の場合は
ちゃんとした基盤や絆がおありだったのだと思います~♪

そうこうしてると
あれしか言えないバカな
ストーカーがまた現れた模様
もうマジキモいからスルーする~(笑)

No.32

>>31
自分の思った通りのレスじゃないから人を低能呼ばわりって…馬鹿過ぎてマジうける!!ぷぷぷ

そりゃあ金も使ってくれない男に、ひっかかる訳だわ(笑)マジ低レベル!!
ぷぷぷぷぷ

No.31

>> 29 >>28 何故、決め付けられるのでしょう? 私は20代前半で来年、結婚が決まった上で同棲しています。 私以外のレスをく… もう出てこないから私への返事は不要です

そうほざいといてマジウケる(*≧m≦*)ププッ
返事もしてないのに
のこのこ恥さらしに来て
くどいわスゲー粘着質
低能ならぬ脳ナシだったわ憐れよ…

サイナラ

No.30

ひぇ~このスレ女同士の争いが醜すぎ~

わたしも女だけど(^_^;)

私は主さんよりの考え方ですね。
本当の愛はプレゼントもらわなくてもあげたいと思えることって言うのは間違いじゃないけど、どの、ケースにも言える万能な考えとは思えない。
なんでもかんでもこれをオウムみたいに繰り返してたら考えが狭すぎる。

この場合彼にちょっと問題を感じるから、心になんのわだかまりもなく素直にそれでもプレゼントあげたいんだ♪って女は悪い男に騙されて貢がされそう。
わだかまりを感じてとうぜんだよ。

でも私もたしか4年前くらいに、今の彼に事情があってプレゼントもらわなかった後の誕生日にちゃんとあげたりしたし、別になんとも思ってないから、本当に愛してると思うけど、主さんのケースだったら自分でもなんかひっかかって別れたいと思うような男だよ。
男が悪いよ。
普通自分はあげてないのに自分の誕生日間際までなんのフォローなしとかあり得ない。
プレゼントありなしより、そういう相手を思いやったフォローができないところが信用できない。
私の彼は、自分は誕生日プレゼント用意できなかったから、俺のはいらないよ。来年は祝おうね。っていってくれたよ。
それでもプレゼントあげたくてあげたら、誕生日プレゼントもらって悪いからと記念日に指輪を買ってプレゼントしてくれた。
そういうフォローがあるから愛を育てられるんだし、本当の愛は二人で育てられないと作れないよ。
主さんの場合、主さんの愛を枯らしたのは男の方だったから、主さんが本当に人を愛せないかどうかは関係ないと思う。

私は別に誰の味方をしようとか、誰を叩きたいとかは思ってないので、争いには巻き込まれたくないけど、なんか腑に落ちなかったので。

No.29

>>28
何故、決め付けられるのでしょう?
私は20代前半で来年、結婚が決まった上で同棲しています。

私以外のレスをくださる方々にも主に否定的な意見の方には噛みついていますが、そちらの方が、よっぽど憐れで大人げないのでは?

お若いみたいですし、ちょっと奢られただけで、お姫様になれる様なので程度が知れてるな、と思いました(笑)何度もオジャマして申し訳ございません。

No.28

>> 27 そう言いながらあ?
見に来るんだろな(爆)
はなから出る幕なかったしマジKYっていうか脳ミソ足りんいうかモテないわ結婚もしてもらえないわ不幸で惨めなババアのストレス発散なんだろうな~
低能で大人げなくみっともなさ満開のレスがそれを如実に表してる
憐れよ…

発展途上まだまだこれから人のつぶやきでした~(笑)

No.27

>>26
ぷぷぷ
確かに私は、そんなくだらない男にひっかかった事がないので、そんな相談内容、理解してあげる事が出来ないのかもしれません。ゴメンなさい。
ぷぷぷぷぷ

もう出て来ないから私への返事は不要です。今後も、素の自分で頑張って下さいっ!!(笑)

No.26

>> 25 あなたの読解力の無さと
負けず嫌いはよーく分かりました(^o^)☆

No.25

>>21
なら相談する意味なかったのでは?それとも愚痴を聞いてもらいたかっただけ?

只、私も割り勘やケチな人とは付き合った事がないので主さんの意見に賛成かもしれません(笑)今、同棲をしてますが生活費等出してもらっちゃってます☆記念日等のプレゼントも★

No.24

>> 23 絶対、貢ぐとか、食いつかれる思いました

No.23

>20
17さんは、貢ぐとか、そういう意味で書いていらっしゃる訳じゃないんですよ

もう少し、年齢というか経験を重ねるとわかるかも知れませんね。

合わないので、別れたことは良かったと思います。

No.22

>> 19 私は主さんの気持ち分かるな~ 相手がプレゼントくれなかったら私も普通にあげないかな( ̄∀ ̄;) 彼氏がお金を払って、自分も出すよ、って… そうですよね~
いたって普通の感覚だと思います(^o^)/♪
こっちがメチャクチャ好きだったら、くれなくてもあげたかもだけどー
わかってもらって嬉しいです~

ね。「出さなくていい」って言葉欲しかったりするし普通は言いますよね~
男友達でさえ言ってくれるんですから(笑)
ただ、昨日たまたま奢ってもらう機会があったんだけど、いつもの10倍は感謝して帰ってきました(爆)

あーよみがえった、お姫様気分♪

No.21

>> 18 まぁ男性は好きな女には金も時間も沢山かけますからね。彼も主さんには別に上記2つをかけてまで付き合う気はなかったのでしょう。 早々に別れられ… 女性も惚れた男にはお金も時間も沢山かける方いるんじゃない?

とにかく、その2つの価値が私にはなかったと言ってやりたいのね。うんうん。あの男からはそうだったんでしょう!

今度は金と時間をかけてもらえるよう努力?

ぷぷ。
あのね、付き合ったのは
あの男が初めてじゃないし初めてだったのは割り勘とプレゼントがなかったことー(笑)

そんなやらしい努力せずとも、おのずとですよ。
普通に頑張って生きてれば(^o^)v

No.20

>> 17 No12の主のお礼スレ (皆さんは)相手がくれなくても、あげる姿勢なんでしょ? を見て、私も主さんは本当の恋愛を知らないんだろう… 無償の愛的な?

親子か!

思わず突っ込みました(笑)

貢ぎ女にはなれません

No.19

私は主さんの気持ち分かるな~

相手がプレゼントくれなかったら私も普通にあげないかな( ̄∀ ̄;)

彼氏がお金を払って、自分も出すよ、って言うけど
「出さなくていいよ」って言葉が欲しかったりします( ̄∀ ̄;)

確かに損得勘定入ってますが、やっぱり女性は何歳になっても
お姫様扱いされたいんですよね。

No.18

まぁ男性は好きな女には金も時間も沢山かけますからね。彼も主さんには別に上記2つをかけてまで付き合う気はなかったのでしょう。
早々に別れられて良かったんじゃないですか?お金と時間を沢山かけてもらえる女性になれる様、次の恋愛までに努力が必要ですね!

No.17

No12の主のお礼スレ

(皆さんは)相手がくれなくても、あげる姿勢なんでしょ?

を見て、私も主さんは本当の恋愛を知らないんだろうなと思いました。と同時に、このままの思考だと次の恋も結婚も続かないように思いました。

主さんの恋愛は、相手次第なんですか?
本当に好きなら相手どうこうではなく、相手のために何かしたい、与えたいと思いませんか?

だからどなたかも、次の恋は好きになってもらった人とではなく、自分から好きになった人にしてくださいね、と言っているんです。

くれたからあげる、じゃないんですよ。
与えたいと思える人と恋愛して下さい。

No.16

>> 15 どこがみっともないのでしょ?
仮に
こういうこと言って気が済んでるんであろう、
こういうこと言ってやった気でもいるんだろうレスでも否定せず無視せず、対応してあげただけですけど?

本当の恋愛を知らない?
浮気男がいい?

ハハ、
今回は確かにうわべっつらのうっすい付き合いでしたが
決めつけは気分が悪いし
余計なお世話です

レス不要です
ありがとうございました

No.15

大人げない、みっともない会話はやめなされ。
お互いに自分の価値を下げてるよ?
(;´д`)

割り勘、プレゼントすら無しというのは、確かに愛情を感じられません。
(メール?電話)別れに簡単に応じたのも、やはり貴女を好きで付き合ってたのではなく、誰でも良いから付き合ってたのだと思います。

ただ、それはお互い様。

次は、貴女を好きになってくれた人ではなく、貴女が好きになった人と付き合って下さいね。

本当の恋愛を知らないまま結婚してしまうのは、勿体ないですから。
(;´д`)

ちなみに、
貴女に似合うのは、浮気をしない真面目な男より、浮気する(かも知れない)男かと思います。
男性との付き合いの中に、貴女ははそういった不安からくるドキドキを求めてるのではないでしょうか。
浮気する男は、そういったドキドキを常に与えてくれますよ☆

もちろん、浮気させない努力はして下さい!

No.14

>> 13 そうですね~(笑)

No.13

そんなことはないけど、御立派ですか?ありがとう(笑)みんなを代表して。

さほど好きでもなかった相手で相手も引き止めるまでもなかった関係だったなら、すんなり別れられて良かったですね。
次の恋愛頑張ってくださいねー。

No.12

>> 11 何か違うからもう付き合えないと。
向こうは驚いてたみたいだけど思い当たる節もあったんでしょう。最終的に分かったと。
こんなに悲しくもない、むしろ清々しい別れは初めてです~

でも皆さんは優しいんですね、ご立派というか。
相手がくれなくても、あげる姿勢なんでしょ?
ビックリです👀

No.11

なんて言って別れたんですか?
彼はなんて言ってました?

No.10

>> 8 あなたも彼も思いやりがない。 彼からプレゼントが貰えなかった ↓ 彼は仕事が忙しかったから買う暇がなかったという ↓ 彼からプレゼントが貰… もうサヨナラしました~✋

No.9

>> 7 別れれば良い そんなに奢って欲しいなら、次に付き合う男には「必ず奢ってくださいね」って確認しな そうですね!

No.8

あなたも彼も思いやりがない。

彼からプレゼントが貰えなかった

彼は仕事が忙しかったから買う暇がなかったという

彼からプレゼントが貰えないし、私も彼の誕生日を祝いたくない

なにこれ…(汗)
それならお互いの誕生日会をしようと彼に提案したらいいやん。

もうね、こんなしょうもない損得勘定でこれからも付き合っていけるの?
なんか本当に付き合ってるの?思いやりないよ。
彼も仕方なくあなたと付き合ってる感じ?

No.7

別れれば良い

そんなに奢って欲しいなら、次に付き合う男には「必ず奢ってくださいね」って確認しな

No.6

>> 5 レス、ありがとうございます!

別れを決めたら自分でもビックリするぐらいスッキリしています✋
そもそもあまり好きではなかったかもです。割り勘男なんて(爆)

No.5

主さんの考えであるなら、その彼との結婚はどうなんだろうね。小遣い制になったら貴重なお小遣いからプレゼントを買うかもわからないし。
貰ってないからこちらもあげたくない、別れてもいいかもと思うなら、そろそろ👋かもね??

No.4

>> 2 別れが最善。 お互いに、相手の為にナニがしてあげられるか?というような「思い遣り」が、見えないもん。 早速のレス、ありがとうございます!

見えませんかー⤵
私もそうだと思います⤵
彼の誕生日前にかなり気が引けますが
やはり別れが最善ですね。

No.3

>> 1 打算的な恋愛は長引かせても辛いだけ。 既に気持ちは離れているでしょう? 本当に好きなら、相手からのプレゼントの有無に関係なく、相… 早速のレス、ありがとうございます!

打算的な恋愛とは、プレゼントをくれないから、あげたくないという私の感情のことでしょうか?

だとしたら、そうかもです…⤵
至って普通の感情だと思っていました⤵

すでにかなり虚しいです⤵

No.2

別れが最善。
お互いに、相手の為にナニがしてあげられるか?というような「思い遣り」が、見えないもん。

No.1

打算的な恋愛は長引かせても辛いだけ。

既に気持ちは離れているでしょう?

本当に好きなら、相手からのプレゼントの有無に関係なく、相手に喜んでもらおうと用意するものでしょう?

そういう考えで付き合いを続けて、どんどん虚しくなっていきませんか?

• << 3 早速のレス、ありがとうございます! 打算的な恋愛とは、プレゼントをくれないから、あげたくないという私の感情のことでしょうか? だとしたら、そうかもです…⤵ 至って普通の感情だと思っていました⤵ すでにかなり虚しいです⤵
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧