メル友に彼女ができた
ちょっと前にも相談させていただいたんですが、また進展あったので、ご意見お願いします。
私にはSNSを通して知り合った異性のメル友がいます。
同い年で、好きな歌手がたくさん被ってる、お互い恋人なしなど共通点がいっぱいあり二年以上やりとりしてます(サイト内のメッセージでのみ)
趣味友がほしくてはじめたサイトだったんで、最初は趣味の話だけだったんですが、他にも相談したり、お互いのこともいろいろ話すようになりました。
彼は関西、私は関東住みです。遠いし、私は会うことは全く考えていませんでした。
でも、半年ほど前にライブ一緒に行こうって話になり、信用できそうな人だしフリー同士だしいっかと思い、行く約束しました。チケットは私に合わせて関東のをとってくれました。
ただ、そんな中一昨日彼から彼女ができたよ!!と報告があり・・・以前から彼女できるよういろいろ頑張ってるようだったので、それは嬉しいことなんですが、そーなると一緒にライブに行くの気が引けます。
そのことを伝えると「気にしなくていいよ。もうチケットとっちゃったし…他のライブは彼女と行くから(笑)」だそうです!
ちなみにライブまでは1カ月きってます。
正直私はどっちかに恋人できたらもうやりとりはしないつもりでした。
(もし自分の彼氏が異性のメル友とメールしてたら嫌だから)
なので、最後のメールしてライブも行かずに終わりにしたいんですがチケットが関東の公演・・・彼は関西なので相方見つけるの大変かもと思い、悩んでいます(>_<)
この場合、①自分の今の考えを伝えてライブは行かない、サイトを退会する。それとも、②ライブは行って、そっからメールをフェードアウトしてサイトを退会する。か、どうしたらいいか(TT)
今後連絡しないつもりなら、やっぱ会わずに終わりにした方がいいんでしょうか…
長文で読みにくいかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします!
14/06/19 03:06 追記
書くの忘れてました…私は24歳女性で、お互い社会人です。
新しい回答の受付は終了しました
大人の男と女だと、基本的に、友人関係の継続は難しいですからね…。
どちらかと言えば②ですが、きちんと会って「彼女さんも、もしこれを知ったら気分的に良くないと思いますし、せっかく来ていただいたのに失礼なんですが、今回で一旦終わり、ということにしようかと思います。今まで楽しかったです、有難うございました。【※」と挨拶はした方がいいと思います。
【※ 文章は一例です
メル友さんの分のチケットを買い取らせてもらって、他の誰かと主さんとでライブ行くのはどうですか?
一緒に行ける人がいないならやっぱりメル友さんのチケット買い取らせてもらって、転売するとかは?
で、彼女さんに悪いから終わりにしましょうでいいのでは。
転売駄目ですかね?
とても、よく分かります。
私も同じ状況になれば、すごく悩むと思いますから^^;
①と②の二卓の答になってなくてごめんなさい。
でも…、私なら、チケットのこと以上に、お互いの関係性にこだわると思うから
仕事や家の事情をだしてライブは断りますかねぇ(._.) どうしてもごめんなさいって。
サイトは退会するかなぁ、SNSとはいえ、2年もやりとりしていて特別な感情がないわけがないので、そのサイトにいることは心が少し痛むかなぁ…。
して欲しくないことは、自分もすることに抵抗ありますょねぇ(>_<)
すごく、気持ちが伝ってきました。
レス、失礼しました。
連番じゃなく番号知らないならメールは終了してライブだけ見たらいいのでは
あっちも見たいなら来るだろうし
連番なら無理だろうけど違うなら番号わかっててもなかなか探さないだろうしね
一旦番号確認して離れてから暗くなって戻ってもいいし
何らかの理由付けて早めに断れば相手はその彼女と行くと思いますよ。
それに会ったこともない人をそう簡単に信用してはダメだと思います。
メールで人間性は判断できません。
中途半端なことをしないで嘘でもついて会わずにさよならした方がいいと思います。
相手の彼女の立場になって考えたらどんな気持ちになるか
自分にされて嫌なことは人にはしてはいけないことだと思います。
レスくれた皆さんありがとうございました。
あれから、彼に「ライブ彼女と行けないかな?その方が絶対いいと思う。私はキャンセルさせてほしい。ほんとにごめんなさい」のようなことを伝えました。
そしたら、なんか怒ってるようで(;_;)
「そんなの自分は気にしてないし、彼女も行ってきなよって言ってるのに!相手見つからなかったらどーすんの?チケット安くないんだよ!!」てメールがきました。
もうどうしたらいいか分かりません・・・最初から気にせず一緒に行けばよかったのかも。
でも、こんなこと言われたらどんな顔で行けば分からないし、てかもう絶対行けません;
行く相手見つからなかったら、口座教えてもらってチケット代金振り込めばいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧