脈なしなんだよね

回答6 + お礼2 HIT数 1048 あ+ あ-

2014/06/24 07:46(更新日時)

友達に紹介してもらった人がいます。2回会ってみていい人だなと思ったんですが向こうから毎日きていた連絡がいきなりなくなりました。
彼のことが頭から離れなくてこちらから頑張って連絡してみました。短い文ですが返信はありました。でも数回のやり取りで終わってしまいました。この前まで普通に連絡してたのに。
これってもう脈なしなんですよね。これ以上連絡しないほうがいいですよね。紹介してくれた人は今すごく忙しいみたいだし聞くのも少し怖いです。

タグ

No.2107870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら派なしです。男なら興味ある女には連絡すると思います。

No.2

向こうから連絡がないと不安になりますよね😵
どうしても気になる彼なのでしたら
この際ですし主さんの方から連絡してみてもいいと思いますよ

No.3

彼の返信がないのは、主さんが嫌いになったわけでもなく
恋愛経験が少ないとメールなどの内容で脈がないとすぐ判断する
男性も多いです。ここはメールではなく直接またデートなどの約束を
するといいかもしれません。☝

No.4

脈ナシだと思います。とりあえず、主さんから今連絡するのは止めたほうがいいですよ。相手から来るのを待つ。もし来なかったとしたら、数週間後に久しぶり~って連絡してみてもいいと思います。ちょっと時間を置いたほうがいいのは確か。

No.5

それだけでは脈が無しとはいいにくいです。
忙しくててにつかない、疲れていて色んな事が休みがち、連絡の頻度なんて常に毎日のように行う事は無理になってきます。
主さんは彼に集中的しすぎていて、毎日毎晩の出来事を当たり前の習慣になってるので、その当たり前がただ少なくなっただけの時期になっただけかもしれないので少し様子見ていけば、確実に無理だと思う事が主さんにも気づくと思います。

No.6

ありがとうございます。
やっぱ脈なしの可能性が高いですよね。向こうからの連絡を待ってみます。それでも来なかったら最後に連絡してみてもいいですかね。そんな勇気はないかもしれないけど。これからは毎日連絡取れるのが当たり前って思わないようにします。

No.7

脈なしと言うか、最初は気があったけど、何度か会ってメールしてるうちに自分とは合わないと思ったんじゃないか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうゆうことなんですかね。
こっちがいいなって思っても向こうもそうとは限らないですよね。
両想いで付き合うとか夢です。でもこの歳でそんなことなかなかですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧