意見を聞かせて下さい(T_T)

回答4 + お礼5 HIT数 769 あ+ あ-

2014/06/21 23:42(更新日時)

保育士です(T_T)
昨日の昼頃から頭痛とダルさがあり、仕事から帰宅後、夜38.3度の熱がありました。

今日(土曜日)は早番の午前中出勤で午後からは出張の予定でした(T_T)

早番だと家を朝6時に出なければならなくて、もしその時に熱があったら私の代わりに入ってくれる先生が急すぎて、いないだろうと思い、昨日園長先生に連絡して明日私の代わりに仕事をしてくれる人を探してもらい、出張もキャンセルしてもらいました(T_T)

今は少しだるいのですが、熱は下がったので仕事に行けたかもしれないと罪悪感を感じています(T_T)

私の判断は間違っていたのでしょうか?
変な質問ですみません(T_T)
今日は病院に行こうと思っています。

タグ

No.2107959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの判断は、間違いではないです。

ここはもう代わりの人が来てくれるので
体調を治すために病院に行きゆっくりと仕事の事は忘れて
療養に専念することをおすすめします。🙊

No.2

間違ってませんよ
休んでいたから症状もよくなったんだし悪く思う必要はないと思います。
早めに上司に連絡していたんだし大丈夫。
ゆっくり休んで。

No.3

間違ってはいないと思いますよ。当日の朝になって急に連絡をするよりも、前もって連絡くれてたほうが保育園側も代役を探しやすいでしょうし。これでもし体調がよくなったならそれはそれで主さんが行けばいいだろうし。
とりあえず、保育士さんもいろんな病気をもらってしまうだろうし、病院に行って今日は安静に。

No.4

病気なら、無理して来ないでぇ
子供達に移されても迷惑ぅ

No.5

>> 2 間違ってませんよ 休んでいたから症状もよくなったんだし悪く思う必要はないと思います。 早めに上司に連絡していたんだし大丈夫。 ゆっくり休んで… 安心出来るお言葉ありがとうございます。
ゆっくり休みます(>_<)

No.7

>> 3 間違ってはいないと思いますよ。当日の朝になって急に連絡をするよりも、前もって連絡くれてたほうが保育園側も代役を探しやすいでしょうし。これでも… 安静にすることにしました!
ありがとうございました(>_<)♡

No.8

>> 4 病気なら、無理して来ないでぇ 子供達に移されても迷惑ぅ そうですよね!
貴重なご意見ありがとうございました( ^ω^ )

No.9

>> 1 主さんの判断は、間違いではないです。 ここはもう代わりの人が来てくれるので 体調を治すために病院に行きゆっくりと仕事の事は忘れて … ありがとうございます!
今日ゆっくり休み、病院に行く事ができました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧