見辛そうで不思議でならない

回答6 + お礼6 HIT数 793 あ+ あ-

2014/06/21 19:40(更新日時)

悩みでなく疑問なんですが、スマホで画面バッキバキに割れてるのに使い続けてる人をたまに見かけます。

なぜ直さないんですか?
すごく見辛そう…

不思議でなりません。

理由が知りたいので、余計なお世話って思う人はレスしないでください。
質問に答えてくれる方のみレスお願いします。

No.2108004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

修理に出すとアプリなどデーターが消えるものもあるから

No.2

お金がないからそのまま使っているとか

または、修理したとしてもすぐ壊される🔥様な環境で活動せざるを得ないとかの、事情がある人だったりして

No.3

修理するお金がないとか、見れないわけではないからそのままでいいとか?
私は、そのような状態で使用している人を見たことはないですが、画面割れてたら使い辛いでしょうし、見づらいでしょうね😥

No.4

>なぜ直さないんですか?

金。

No.5

私も割れてる…(笑)
修理に出すとその時携帯ないのとか替わりの携帯になるのが嫌だから…使えるまで使う!
最初はめっちゃ嫌だったけどけっこう慣れてくるもんだわ

No.6

お金がかかる💰

No.7

>> 1 修理に出すとアプリなどデーターが消えるものもあるから レスありがとうございます。

そうなんですね。
iPhoneならクラウドから再ダウンロードできそうですが、違う機種だと無理なんでしょうか?

No.8

>> 2 お金がないからそのまま使っているとか または、修理したとしてもすぐ壊される🔥様な環境で活動せざるを得ないとかの、事情がある人だったりし… レスありがとうございます。

なるほど。
しかし今日見たバッキバキに割れてるスマホはまぁー小綺麗な学生さんぽい人でした。

やっぱお金?

No.9

>> 3 修理するお金がないとか、見れないわけではないからそのままでいいとか? 私は、そのような状態で使用している人を見たことはないですが、画面割れ… レスありがとうございます。

驚くことに私は何度か見かけてます。

確かに画面は割れてたけど普通に使ってましたね。
でもすごく見辛そうで目が悪くなるんじゃないかって感じでした。

No.10

>> 4 >なぜ直さないんですか? 金。 レスありがとうございます。

やっぱお金なんですね。
私はガラケーで修理に3千円くらいしか掛からないのでちょっとしたことでもすぐ修理に出すのですが、スマホはやっぱり修理代も高いんですか?

No.11

>> 5 私も割れてる…(笑) 修理に出すとその時携帯ないのとか替わりの携帯になるのが嫌だから…使えるまで使う! 最初はめっちゃ嫌だったけどけっこ… レスありがとうございます。

代替器に抵抗がある方もいるんですね。
使えるまで使うとは
強者ですね。

No.12

>> 6 お金がかかる💰 レスありがとうございます。

やっぱりお金がかかるからなんですね。
スマホの修理は高いのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧