アムウェイを勧められて

回答6 + お礼6 HIT数 4500 あ+ あ-

2014/06/22 20:22(更新日時)

数年前に知り合った、ある男性のことです。

知り合ってすぐにデートする関係になり、半年後にいろいろあって私からお別れしました。以来ずっと友人関係でした。

友人としては良好な関係で、私が困っている時には助けてくれるし、遊びにも付き合ってくれます。私が連絡しないでいると、彼から連絡が来たりするような、いわば「つかず離れず」の関係でした。

私達の関係は微妙で、体の関係もありますが、交際はしていません。彼がかなりの遊び好きで、女好きなため、私も「交際はちょっと」と思っています。だから不満はありませんでした。

彼とは、たまに会って楽しく会話したり、雰囲気に流されて一緒に寝る程度で、楽しくやってたのですが。。。

ある日から急に呼び出しが頻繁になり「話しがある」と言うので、ついて行くとアムウェイの勧誘でした。

商品そのものは良かったのですが、別の幹部の人が胡散臭く、嫌だったので二回目は、お断りしました。

後日、彼からまたアムウェイの誘いがあったのでキッパリお断りしたのですが、さらにしばらくして、またアムウェイの勧誘がありました。

彼曰く「みんなを誘っているワケじゃない」「できたらアムウェイだけで食べて行きたい」「アムウェイをただやるだけじゃなく集客も手伝ってほしい」

私としては転職して収入が下がった彼を、支援したい気持ちはあるのですが「アムウェイには関わりたくない」気持ちが強いです。

彼には間違いなく、私がアムウェイを嫌がっているのは伝わっているはずです。

大切な友人に、嫌がる行為を、普通はしませんよね?

この場合、みなさんならどうしますか?またアムウェイってどう思いますか?

私は、いまのところ彼からのメッセージに返事をせず、このままなら、おそらく友人関係も消滅するんだろうなと思っています。

彼とは、出会わないほうが良かったのかな?と思うと虚しく悲しい気持ちです。

また現在は、別のデートする男性がいるのですが、また不愉快な思いをするのではないか?と思うとデートも乗り気にならず、つい断ってしまいます。

No.2108377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩むような事?

しつこい、っていう時点でアウト

No.2

🐱デートする男性が別にいらっしゃるなら、
その男性と楽しくお付き合いを続けて行かれてはと思います。
その方はアムウェイと無関係なのですよね。

No.3

>> 1 悩むような事? しつこい、っていう時点でアウト レスありがとうございます。

そうですよね?大切な友人に、しつこく勧誘なんかしませんよね?

やっぱり彼は、もう友人としてもアウトなのかも?

No.4

>> 2 🐱デートする男性が別にいらっしゃるなら、 その男性と楽しくお付き合いを続けて行かれてはと思います。 その方はアムウェイと無関係なのですよ… レスありがとうございました。

はい。その別の男性は、アムウェイとは関係がないのですが「また何か企みがあるのか?お金目当てか?」と疑ってしまいます。

私がヘタに収入があるので、ついそう思ってしまいます。

No.5

しっかりして下さい。

No.6

そうやって知り合う男性と微妙な状態でセフレ関係やってたら、アムウェイに限らず利用されるのがオチでしょう。

No.7

その手の商売やっていらっしゃる方結構いますょね(>_<)
私は同性ですが、友達としては前向きなすごいいい子だけどその様な商売をしており一線は引いている子がいます😱
全否定するつもりはないですが価値観が合わない気がして⤵ その商売をやっている方といて主さんにとってプラスとなる事はありますか?
文面をみてる限り何もない気がします… だったらここでスパっと関係をたってみては?

後、今デートしてる彼とは別の人なんだからそこはごっちゃにしない事。
相手に失礼です。

No.8

そのアムウェイ男は捨てましょう!
金とsexだけの関係ってむなしいですよ。
アムウェイで儲かるのは上の人達だけですからね。

No.9

>> 5 しっかりして下さい。 はい。すみません。

(>_<)

No.10

>> 6 そうやって知り合う男性と微妙な状態でセフレ関係やってたら、アムウェイに限らず利用されるのがオチでしょう。 彼のことは、昔は、真剣に好きだったんです。

だから利用された感じは、一切なかったんですが。
違ってましたかね(;_;)

No.11

>> 7 その手の商売やっていらっしゃる方結構いますょね(>_<) 私は同性ですが、友達としては前向きなすごいいい子だけどその様な商売を… レスありがとうございました。同じような体験されたのですね。同性なら、さらに微妙かも知れませんね(>_<)

それと新しい男性の件は、確かにゴッチャにしてはいけませんね。気をつけます。

No.12

>> 8 そのアムウェイ男は捨てましょう! 金とsexだけの関係ってむなしいですよ。 アムウェイで儲かるのは上の人達だけですからね。 レスありがとうございました。

少し前までは、体の関係もなく、お金目当てでもなかったんですけどね。

こうなったのは、彼の収入が下がってから。やっぱり男性は、お金が無いと、やさぐれちゃうんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧