アムウェイを勧められて
数年前に知り合った、ある男性のことです。
知り合ってすぐにデートする関係になり、半年後にいろいろあって私からお別れしました。以来ずっと友人関係でした。
友人としては良好な関係で、私が困っている時には助けてくれるし、遊びにも付き合ってくれます。私が連絡しないでいると、彼から連絡が来たりするような、いわば「つかず離れず」の関係でした。
私達の関係は微妙で、体の関係もありますが、交際はしていません。彼がかなりの遊び好きで、女好きなため、私も「交際はちょっと」と思っています。だから不満はありませんでした。
彼とは、たまに会って楽しく会話したり、雰囲気に流されて一緒に寝る程度で、楽しくやってたのですが。。。
ある日から急に呼び出しが頻繁になり「話しがある」と言うので、ついて行くとアムウェイの勧誘でした。
商品そのものは良かったのですが、別の幹部の人が胡散臭く、嫌だったので二回目は、お断りしました。
後日、彼からまたアムウェイの誘いがあったのでキッパリお断りしたのですが、さらにしばらくして、またアムウェイの勧誘がありました。
彼曰く「みんなを誘っているワケじゃない」「できたらアムウェイだけで食べて行きたい」「アムウェイをただやるだけじゃなく集客も手伝ってほしい」
私としては転職して収入が下がった彼を、支援したい気持ちはあるのですが「アムウェイには関わりたくない」気持ちが強いです。
彼には間違いなく、私がアムウェイを嫌がっているのは伝わっているはずです。
大切な友人に、嫌がる行為を、普通はしませんよね?
この場合、みなさんならどうしますか?またアムウェイってどう思いますか?
私は、いまのところ彼からのメッセージに返事をせず、このままなら、おそらく友人関係も消滅するんだろうなと思っています。
彼とは、出会わないほうが良かったのかな?と思うと虚しく悲しい気持ちです。
また現在は、別のデートする男性がいるのですが、また不愉快な思いをするのではないか?と思うとデートも乗り気にならず、つい断ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
その手の商売やっていらっしゃる方結構いますょね(>_<)
私は同性ですが、友達としては前向きなすごいいい子だけどその様な商売をしており一線は引いている子がいます😱
全否定するつもりはないですが価値観が合わない気がして⤵ その商売をやっている方といて主さんにとってプラスとなる事はありますか?
文面をみてる限り何もない気がします… だったらここでスパっと関係をたってみては?
後、今デートしてる彼とは別の人なんだからそこはごっちゃにしない事。
相手に失礼です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 970HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 652HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧