うつ病って何しても許される

回答10 + お礼10 HIT数 2806 あ+ あ-

2014/06/28 02:26(更新日時)

会社にうつ病で苦しんでる人がいます。
はじめは皆心配してました。
次第にうつ病をネタに不倫したり合コンを仕込むようになりました。
会社の方は私と数人を除いてその事実を知らず今も心配をかけているようです。
うつ病だからと何でもしてよいものなんでしょうか?

彼は最近離婚したようです。
離婚原因は嫁の言動、それにより引き起こされたうつ病といったとこです。
夫婦間のことはよく分かりませんが、子どものことを心配してました。
子どもができ、すぐ病気で別居、あげく不倫。
嫁に隠れてギャンブル、後輩をLINEでいじめる。
子どもはずっと嫁に預け、たまに会うくらい。共に暮らす道もないと言っておきながら、心配だ心配だという始末。
二年以上うつ病のまま、子どもと引き離される親の気持ちは分からんと捨て台詞をはかれ、未婚女性に離婚を機会に真剣に病気に向き合うと言ってました。

ふざけた野郎としか思えません。 

気にしないようにとは思いますが、ホントにこの方は病気なのかと思います。
医師の診断が疑わしいです。

No.2108973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ホントに許されない行為ですよね。

今までそんな人じゃなかったのに不思議なもんです。
私が知らなかっただけかもしれませんが。

No.6

>> 3 うつの私がいいますが、そんなのうつではありません! ただの甘えた野郎です。 そうですよね!
ホントに苦しんでる人達に失礼だと思って怒りが込み上げます!

No.7

>> 4 うつ病の人が不倫や合コンするか(笑) 食事も取れず笑う事も忘れ、愚痴なんか言わなくなる。 ただの甘えじゃないの? そんな奴ほっといたらい… しばらく気にしてなかったんですが、友人から合コンに誘われたと聞き、病気を理由に断ることができなかったみたいで。
なんか忘れていた怒りがよみがえってしまい、掲示板に書き込んでしまいました。

No.8

>> 5 うつ病は彼の心の病💫の一つに過ぎないのかも😥しれませんね。 診察中の態度に演技が入っていたりすると、 診察した医師も診断を謝る場合がある… 私の見解としてはうつ病と思ってる病気のような感じで、正直、気のもちようだと思います。

ホントに医師も大変ですよね。
厳しい判断を下せば悪い結果になる患者さんも沢山いるでしょうから。
そおゆう上では仕方ないものなんですかね。

No.11

>> 9 そういう人間がいるから本当に鬱の人は、自分が鬱であることを信じられないんですね。 そんな怠け者とは違う!と自分を鞭打ってしまう。 そんな… 本当に悩んでる人に対して失礼な行為ですよね。
そのくせ周囲の人間が鬱かもしれないと彼に相談すると、経験者は語るとか言って、お前は病気じゃないからとすごい否定してました。
相談した相手は軽い気持ちで相談したのかもしれませんが、真っ向から否定してるとこがちょっとひどく感じました。

No.12

>> 10 恐らく始めはうつ病に苦しんだのかもしれません。 しかし、うつ病と診断され周りにカミングアウトしたことで周囲の気遣いなどが心地好くなって… 本当まさに言われている通りだと思います!

今後は気にせず関わらないようにします。
いつまでも彼のせいでイライラしていたくないですし。

No.15

>> 13 最近、しんどくて何をする気も起こらないと病院で相談しただけで、うつ病の診断は、出されますよ。ようは、うつ病は、全ての人に隠れ潜んだものだから… 最近はそうみたいですね。

現にうつ病で悩んでると書き込みされてる方もいますね。

No.16

>> 14 🏠の近所にも居ます。 女性で…正にそんな感じ(-_-#) 子供を通して親しくなった手前なかなか縁を切れなかったけど、これから、徐々に関わ… やっぱりそうゆう人いるもんなんですね。

関わらないのが一番ですよね!

No.18

>> 17 確かにそうですね。元々彼の性分だったのかもしれません。

病気の主な原因とは払拭されてるので、あとは回復に向けて頑張ってほしいです。
私はもう関わりたくないですが。

No.20

>> 19 確かに一時、彼の言動にイライラしすぎて精神的に辛い時がありました!

今は距離をとってるので関わりはないですが、噂で悪い話を聞いてイラっとしてます。

彼が離婚して元気づけようとしたらめっちゃキレられたことがあります。

彼には子どもがいたんですが、病気を理由に嫁と産まれてすぐの子と二年間以上別居。
その間、子育ては嫁にさせて、本人は不倫したり禁止されてたギャンブルに手を出してました。
結果的に1ヶ月前に離婚。しんどいしんどいと言い、病気のせいだからと皆に言ってました。
しんどい理由を聞くと子どもの事が心配と言ってました。

正直「は?何を言ってるの?」とゆう気持ちでした。

散々好き放題して生きて今さらって感じで、子どもの心配とか言っておきながら、この離婚を気に病気と本気で向き合うと言っていて、じゃあ今までは何だったんって感じでした。

かなり私はイラついてましたが、励ましのメールを送りました。
結果逆ギレされました。
ホントに意味が分かりませんでした。

最近では同僚に内緒で、Facebookで同僚の元カノに、病気の俺を励ましてと無理矢理合コンを仕込ませたり、その同僚とは連絡とらないほうがいいとか言ってるみたいです。

ホントに彼にはイライラさせられました。
もう絶対関わらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧