うつ病って何しても許される
会社にうつ病で苦しんでる人がいます。
はじめは皆心配してました。
次第にうつ病をネタに不倫したり合コンを仕込むようになりました。
会社の方は私と数人を除いてその事実を知らず今も心配をかけているようです。
うつ病だからと何でもしてよいものなんでしょうか?
彼は最近離婚したようです。
離婚原因は嫁の言動、それにより引き起こされたうつ病といったとこです。
夫婦間のことはよく分かりませんが、子どものことを心配してました。
子どもができ、すぐ病気で別居、あげく不倫。
嫁に隠れてギャンブル、後輩をLINEでいじめる。
子どもはずっと嫁に預け、たまに会うくらい。共に暮らす道もないと言っておきながら、心配だ心配だという始末。
二年以上うつ病のまま、子どもと引き離される親の気持ちは分からんと捨て台詞をはかれ、未婚女性に離婚を機会に真剣に病気に向き合うと言ってました。
ふざけた野郎としか思えません。
気にしないようにとは思いますが、ホントにこの方は病気なのかと思います。
医師の診断が疑わしいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
恐らく始めはうつ病に苦しんだのかもしれません。
しかし、うつ病と診断され周りにカミングアウトしたことで周囲の気遣いなどが心地好くなってしまったのかもしれませんね。
何をしてもうつ病を理由に許される…といった感じでしょうか。
多くのうつ病患者は、症状に苦しんでいるでしょう。
しかし、中にはうつ病を理由に自己中心的な言動で周りに迷惑をかけるような人がいるのも事実です。
こういった方の場合、自身の中で無意識にうつ病であることで自由になれるという考えがあるので、なかなか完治はしないと思います。
それでもうつ病と言えるのか?
難しいところですが、結局今の状態が心地好いので、それを改めようとするとうつ症状が出るでしょうね。
しかし、うつ病だからと言って何をしても許される訳ではありません。
ただ、今の言動を指摘するとうつ症状が出るかもしれない…
本人には申し訳ないけど、周りからしてみればたちが悪いとしか言えません。
一番良い対処法は、あまり関わらないことだと思います。
同じ職場だとなかなか難しいと思いますが、あまり気にせず主さんの中で彼の言動を流していくしかないと思います。
最近、しんどくて何をする気も起こらないと病院で相談しただけで、うつ病の診断は、出されますよ。ようは、うつ病は、全ての人に隠れ潜んだものだから、うつ病で自分で命をたつ人がいれば、それは、うつ病の中でも重症だという事です。軽い、うつ病の人、この掲示板には、沢山いるわ(ーー;)
その人から離れることをお勧めします。なるべく遠くへ。
関わるとあなたが精神的に大変なことになっちゃいます。
あなたのレスを読んでから、もしかして私の友達と同じ会社の人?かと思いましたよ。
私があなたと同じ状況でした。その友達はまだ離婚はしていない状態ですが、離婚届けだけ出してないだけで、家庭内での生活は別居状態です。
あれはうつ病っていうか躁鬱病に近いかも?
私の友達の場合、こちらから散々アドバイスしたら逆切れ。イラッときて暴言を吐き出しました。
それでも、時間が過ぎたら平気に連絡が来ます。ある意味図々しいですね。
馬鹿かも知れないし。。。
そんな人と関われば関わるほど、時間が勿体無いなと思って、メールが来てもスルーしました。
今は離れて良かったなと思います。
>> 19
確かに一時、彼の言動にイライラしすぎて精神的に辛い時がありました!
今は距離をとってるので関わりはないですが、噂で悪い話を聞いてイラっとしてます。
彼が離婚して元気づけようとしたらめっちゃキレられたことがあります。
彼には子どもがいたんですが、病気を理由に嫁と産まれてすぐの子と二年間以上別居。
その間、子育ては嫁にさせて、本人は不倫したり禁止されてたギャンブルに手を出してました。
結果的に1ヶ月前に離婚。しんどいしんどいと言い、病気のせいだからと皆に言ってました。
しんどい理由を聞くと子どもの事が心配と言ってました。
正直「は?何を言ってるの?」とゆう気持ちでした。
散々好き放題して生きて今さらって感じで、子どもの心配とか言っておきながら、この離婚を気に病気と本気で向き合うと言っていて、じゃあ今までは何だったんって感じでした。
かなり私はイラついてましたが、励ましのメールを送りました。
結果逆ギレされました。
ホントに意味が分かりませんでした。
最近では同僚に内緒で、Facebookで同僚の元カノに、病気の俺を励ましてと無理矢理合コンを仕込ませたり、その同僚とは連絡とらないほうがいいとか言ってるみたいです。
ホントに彼にはイライラさせられました。
もう絶対関わらないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧