せっかくの結婚式だったのに

回答11 + お礼4 HIT数 2938 あ+ あ-

2014/06/26 01:15(更新日時)

こないだの日曜日に結婚式をあげました。初めての式で初めての主役のような感じに緊張と嬉しさとですごく楽しかった、、、のですが。旦那の職場の先輩が空気がよめないというか。以前から会えば挨拶程度で終わる話も長々喋る先輩。急いでいる素振りをしても分からないようですね、そういう方には。そして今回の私の結婚式。まず私の学生の頃の友人と会うのも久しぶりです。ぷち同窓会のようで大変盛り上がりましたが、写真を撮っていてもかまわず入ってくる。余興の時に歌ってくれた友人。なのにかまわず、堂々とわたし達の席まで来て長々話し出しました。旦那も先輩なのでうまくかわせず、、、。しまいには私に「今日の○○ちゃんはジャガー横田にソックリやな!なあ!みんな!」と言ってシーーーーン。となってしまいました。ジャガー横田さんに申し訳ないですが、みんなの前で言われて私は泣きそうになりました。二次会では私の友人に対して「おい○○!(旦那)この中に可愛い子はいねぇよなあ!お前タイプの奴おるか?」と大声で。怒った友人は帰ってしまい、旦那の職場の人がその先輩に怒鳴って喧嘩になり二次会は散々になってしまいました。せっかくの結婚式だったのに、、、悲しい。聞いてくれてありがとうございました

No.2109096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 すごい先輩もいたもんですね…😱 なんかその先輩だけ結婚式に呼ばない訳にはいかなかったのかな それやってしまうと後味悪いか💧 … 呼ばないのは厳しい…ですね(泣)でも本当こうなると分かってたら呼ばないです!

No.11

>> 2 いつか、踊るさんま御殿に投稿しな。 (T口T)ヾ(ー_ー;)サイアクダッタナ そんなコーナーがあるんですね、考えとこう(´・_・`)

No.12

>> 3 まだ他人で良かったですね。😄 私は舅や舅兄弟がソレで、何もかもメチャクチャでした。😢⤵ 身内はキツイですね…呼ばないわけには行かないしですしね(泣)

No.13

>> 4 大変でしたね(>_<) でも主さんよく我慢しました。 そういう人って何があっても懲りないですよね… でも主さん達が迷惑かけた側… いつか笑い話になれるくらい早く忘れたいです!いい式だった、とひらすら思うようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧