毎日が憂鬱で…

回答11 + お礼5 HIT数 1322 あ+ あ-

2005/12/05 05:04(更新日時)

家族と顔を合わせる事すら嫌で、毎日が憂鬱です…。顔を合わせるたびに落ち込む事を言われます…。毎日が辛くて苦しいです…。

タグ

No.211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます。2年間以上ずっとです‥。一応、時々外には出ます…でも行った先からすぐに逃げ出したくなります…人と話したり‥関わるのが怖くて、今は“ニート”です…精神科に行くべきという事もよく言われます……でも一人ではなかなか行けなくて…保険証の事とかもあって…。母親には精神科に行くことを反対されました‥‥。他の相談をしても親は真剣に話を聞いてくれないんです‥身近に相談できる人がいなくてとにかく辛いです……。

No.8

親は「精神科等は通わなきゃいけなくなるし大変だから」と言っていました。母親以外に姉がいますが、姉は「あまり親を困らせるな」というような事を言います…。他の親戚は身近にいなくて、他の相談できるような所とかに関して自分は全くの無知なんです。。金銭面についてもキツイです。。うまく話ができなくなってしまうので、電話がダメというのも今の悩みです…。あと、夜眠れなくて、ほとんど朝夕逆の生活になっています。。疲れている時でも寝付けないんです…。今はその事で親に色々言われてしまいます。「あんたおかしい」「人として最低」「夜の仕事でもすれば」とか…。いろんな方向からの悩みがたまっています。。

No.12

何かいつも空回りで…いろんな事がありすぎて混乱してしまいます…ごめんなさい‥一人じゃ何もできないです… 丁寧な回答ありがとうございます

No.14

私も、母親と姉と3人の家族です。生活費等全て貯金からです。私の今の状況を知ると、友達もほとんど逃げていきました。

・眠れない
・家族と顔あわせたくない
・友達からくるメールを見るのが怖い
・電話ができない
・興味をもっていた事に対しても特別何とも思わなくて何をしていても楽しくない
・一人でいると怖くなる、誰かといると逃げ出したくなる
・一人でいると意味なく泣いてしまう
・自分の事を殴る、壁に頭をたたき付ける
・ちょっとした音でも怖い
・体が震える
………………………
相談しても「甘え」「情けない」「あんたおかしい」とか、あとは無視される……………相談すればするほど辛くなる…。前に進めない…。
いつも何でもないふりしてるけど…、最近ではいっぱいいっぱいです…。

No.16

ありがとうございます。自分で計画を立てて動いている事、尊敬します。。私は…、今の私はできません…。私は今までも、バイトでも働いた事がありません。。働きたい気持ちはあるのに、精神的な面で行動に移せないんです…。気になっている仕事はあるのですが…そこから先に進めなくて…一人で動くのも心配で怖くて…だからといっても、家族に相談する気にもなれなくて…。一人で何もできない自分が情けないです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧