パソコン持ってる人

回答5 + お礼5 HIT数 830 あ+ あ-

2006/02/13 21:50(更新日時)

どうやったら上達早いのですか?色々意見下さい!現在持ってるけどタイピング位しかすることないんですけど…(実家ですがネットは自己負担なんで考えてません)

タグ

No.21102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パソコン歴数年くらいですが、私もおよそタイピングとかくらいしかできないですね…。オフィス系のソフトも基本中の基本しかわからないし…。使用目的もだいたいネットやCD・DVD作成とかくらいです。
上達というとどういう面での上達なのかちょっとアバウトかな~と思うので、具体的なことを少し加えると詳しい方がレスつけやすいかなと思いますよ^^あと、使用目的ややりたいなと思うことなども☆

ちなみにタイピングはタッチタイプですか?

No.2

ありがとね!考えてるのはワード・エクセル良ければ画像編集してみたいけど…あとタッチタイプって?

No.3

インストラクターとして言わせてもらうと、ネットにつないでないパソコンはその能力の8割をつぶしてます。キー操作とパソコンのスキルは全く関係ありません。
画像編集をしたいなら、レベルにもよりますが、入ってるソフトに編集できるものがあるかみるのが一番先にすることです

No.4

パソコンで何をしたいの?
画像とか、音楽とかの編集をしたい人に、プログラムの上達法教えてもしょうがないし、逆も然り。

No.5

3さん!ありがとうね。ネット繋がないのは携帯で充実してるのと費用が自腹なので…編集て大変そう。参考になりました

No.6

4さん!編集は最終的でワードやエクセルをしたいのですが

No.7

お礼回答見ずに書いてました、すいません。
画像編集は、Windows付属のペイントでやるには、ものすごい労力と気力がいりますよ。
あと、excelやwordは、基本なら100円均一に売ってるHowTo本で家庭で使う程度なら十分用足りますが、仕事にしようと思うなら、少しずつ難しい本にステップアップです。
何より、ソフトは触らなきゃ覚えられません。
人に聞いたことは忘れますが、自分で調べたことはなかなか忘れないので、何度も調べて自分のモノにして下さい。

No.8

探してみます

No.9

①です。

タッチタイプとは昔ブラインドタッチといわれたので、そう聞けばわかるかなと思います。キーを見ないで、基本ポジションを守りながらタイプしていくことで、訓練次第で身につきます。

ワード・エクセルに関しては、基本操作を一通り覚えると他の方がおっしゃってるように次にステップアップしやすいかと思います。

画像編集でも他の方が言ってるようにソフトを確認してみると、今のパソコンでできることが何かわかるかと思いますよ^^
私は写真などの加工とかにフォトショップ7.0というソフトを使ってます。私には宝の持ち腐れ的なんですが…。
私はあまり詳しくないですが、どういうソフトがあるのかを大型家電店で見るのも楽しいと思います。
スペック的に問題が感じたら、できる範囲で拡張してみるのも楽しいですよ。

No.10

1サンまたありがとね!ゆっくりならできるようになりました。あとソフト次第みたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧