別居と離婚
離婚を前提に、別居を始めて6ヶ月になりました。
子ども3人育てながら全て1人でやってます。
別居になったのは旦那も同意の上でしたが、たまに電話をすると私が出ていけと言ったからと人のせいにする始末。
もう好きじゃないなら離婚してと言われます。しかし、自分から離婚届を持ってきたり、話し合いを持ちかけたりはしてこないので旦那の心理がよくわかりません。
私は今、旦那とやり直す気はありませんが離婚もできずにいます。
それはまだ子どもが小さい為、長時間働くのが難しく、貯金もありません。
また、頼る人もいません。
旦那からもらう生活費をあてにするのは、間違っているけど、まだ一応夫婦だし、子どもにかかるお金を考えると離婚に踏み切れません。
まだ一人で歩く事も出来ない子がいるのに、一人で実家に帰っている旦那に腹がたつ時もあります。
何が言いたいのかわからなくなってしまいました…結局どうしたらいいのでしょうか。いい方法があったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 26
24さんに同意します。
主さんが大黒柱に「出ていけ」といったので当たり前です。
男性から離婚届けはないですよ。
貴女が離婚した…
ありがとうございます。
出ていけと言ったらお前が出ていけと言い返してきました。
結局出ていったのは旦那です。
同意の上です。
旦那は感情的になりやすく、手が出る事もあるので、
そういった会話はすべてボイスレコーダーに残ってます。
当初は調停も考えましたが、
離婚は経済的な事や子どもの学校の事を考えると今すぐには無理と思いました。
下の子がもう少し大きくなったら、パートではなく正規でと考えてます。
考えが甘いかもしれませんが、小さい子がいて雇ってくれる職場もあまりなかったので。
>> 34
うーん...そこまでイヤになる男と、自分が一人だけで養えないのに
3人も子供作ってしまう、しかも別居。判断力がまずかったですね...
…
ありがとうございます。
子どもに関しては、考えが甘かったと自分でも思います。
一番下の子が産まれる一週間前に私の母が死んでしまい、それで旦那と色々あったり、
とにかく今まで本当に色んな事ありました。いちいち書き出せないですが、
それでも旦那の事が大好きでした。
でも今は何が好きだったのか、全くわかりません。
もう疲れました。
離婚と修復どちらを選んでも、苦労は目に見えてます。
子ども達にとってどっちがいいのかもわかりません。
私は幸せな家庭で育ちました、だから自分の子ども達にも幸せな家庭にしてあげたかったです。
今週末、旦那と話し合いをします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1962HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧