言ってることがコロコロ変わる
私の彼氏は言ってることがコロコロ変わります。
約束事は守ってくれるのですが、
普段のたわいもない同じ質問を違う日にすると毎回答えが変わるんです。
以前その事に腹が立ち「毎回毎回言ってることが違うから信用できない」と言うと「例えば?」と言われ、例えが直ぐにです納得できないまま話が終わりました。
約束は守ってくれるし、言ったことも覚えていてくれるので付き合っていく分にあまり支障はないのですが、たまに本当に好きなのか不安になってしまったり話し合いをしたとしても、本当に理解をしてくれているのか不安になったりします。
もし結婚を約束したとして「やっぱり、なし」ってなってしまうのではないかなど不安不安ばかりが募ります。
友達には好かれますが部下には好かれないようなワンマンな彼なので彼の中に自分の考えがあるんでしょうが質問の答えが定まらないことに腹立たしいのと同時に不安になります。
大好きな彼なので別れは考えていません。
前向きに解決していきたいと思っておりますので前向きなアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
言うことが毎回違うってことは、嘘ついてるってことですか?どれか一つが本当なのか、もしくは全て嘘なのか。それなら、私もそういう人は男女関わらず…
御返事ありがとうございます。
嘘はないです。
彼のマイナスな部分なども全部含めてお付き合いしてます。
自慢もされてないし
「おれ、甲斐性なしやで」って自分でいってるので、その辺は大丈夫だと信用しています。
約束破ったりもありません。
ただ、塵も積もればで
普段の会話の流れで「あれ?この前と言ってること違う」と思うことが最近多々出てきたので、それが大事なことに対して起こるとと思うと信用できなくなりました。
まだ半信半疑な状態ですが。
これをキツく指摘して治るのなら治したいのですが、解決策としてメモにとるのがいいとアドバイス頂いたのでしてみようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧