釣った魚に高い餌?

回答3 + お礼3 HIT数 530 あ+ あ-

2014/06/30 22:34(更新日時)

先日、1年くらいいい感じだった男性と初めて身体の関係を持ちました。
事前に正式に付き合おうという話があったわけではなく、順番は間違っているかもしれませんが、お互いにもう30過ぎのいい大人ですし、ずっと友達以上恋人未満で、私は彼を好きですが素直になれないでいたので、そのこと自体は後悔していません。

そしてその翌日、彼から普段通りのなにげないメールが来て、私はちょっと気まずいのと照れ臭いのもあり、いつもより遅れがちに返事をして、、その後は何度か連絡を取り合いながらも、結局お互いにあの夜のことには一切触れずに現在に至ります。

そのような事後のやりとりの中で、彼から
「今度は銀座の某有名寿司店に行こう。それと誕生日には某高級フレンチも行こう。」と誘われました。
彼とは食べ物の好みが合い、これまでに何度か二人で食事をしていますが、これまではそんな高級店に行ったことはなく、居酒屋やダイニングなどでした。
彼はそれなりに収入がある人で、これまでも食事はほとんど彼の奢り(申し訳ないので、その後のお茶や旅先のお土産などでお返ししますが微々たるもの)なので、このお誘いイコール彼が奢ってくれる、ということだと思われます。
ちなみに上記高級店は、彼がこれまでに行った上位2店だとのこと。

いったい彼はどんな気持ちで誘っているのでしょうか?
本気だよって意味なのか、それとも高級娼婦(>_<);的な扱いなのか?

そしてその誘いに乗るということは…やっぱり次のエッチ前提ですよね(-_-;)?

男性の率直なご意見をうかがえると助かります。

No.2111450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、彼が何を考えてるかが読めないです・・・。
もしかして、高級レストランで食事した後、まさかの告白~😍なんてことにはならないですかね??

No.2

というか…

あなたは、どうしたいのですか?
どんな関係でいたいのですか?

相手のことを推測することに夢中になる前に、
あなた自身の気持ちの整理が必要なのでは?

No.3

あんまり難しい事考えて無いんじゃん?
単に旨いもん食わせてやろう、だけ。
女じゃあるまいし、(あーしたいから、こう言おう、こうしたいから、あれしよう。)なんて男はすくないよ。
男にゃ裏なんて、ないない。

No.4

>> 1 そうですね、彼が何を考えてるかが読めないです・・・。 もしかして、高級レストランで食事した後、まさかの告白~😍なんてことにはならないですか… ありがとうございます。
そうだったら嬉しいんですけど(>_<)
期待していいのかわからなくて、いろいろ考えすぎてしまいます。

No.5

>> 2 というか… あなたは、どうしたいのですか? どんな関係でいたいのですか? 相手のことを推測することに夢中になる前に、 あなた… ありがとうございます。

そうですよね…。
自分でもまだよくわかりません。

彼とはウマが合うし男性として以前に人として大好きになったのですが、モテる人で遊び人だし、女性に対してドライな面もあるので、私も遊ばれていたら…と不安です。それなら恋愛よりも、これまで通り友達としてずっと仲良くしていたい気持ちもあります。

No.6

>> 3 あんまり難しい事考えて無いんじゃん? 単に旨いもん食わせてやろう、だけ。 女じゃあるまいし、(あーしたいから、こう言おう、こうしたいから… ありがとうございます。

単に旨いもん食わせてやりたい…
それだったらなんだかすごく嬉しいです。

変に下心とか勘ぐるより、素直に好意を受けちゃっていいのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧