パチンコ関係のスレ
私は、現在パチンコ店で社員として働いています。19歳の時から働いてます。私は、日本人です。私の働いているパチンコ店の社長は在日韓国人です。でも、義理人情に厚く、筋の通った素晴らしい方です。ここのサイトは何故そんなにパチンコ店で働いている方を批判するのですか?私も批判されるんでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は批判しませんよ。
この掲示板はちょっとおかしなところがあるんです。
意見は人それぞれといいながら、偏見全開で批判したり、自分と考えが違う人にしつこく横レスしたりして、少数意見を潰そうとする傾向があります。
最近のパチンコホールはどこも接客に気を遣い、昔よりイメージも良いと思いますよ。
パチンコ屋さん立派なお仕事です。大手になれば大卒は当たり前、社員研修も徹底して今一番のサービス業ではないでしょうか。私は毎日スロ打ちますが店員さん好きですよ。ここでパチ屋さんの批判ありますか?打ち手の批判ではないですか。 私は一生行きますよ!
よいレスですね。私も実は昔は偏見がありました。しかし社会人になり色々な人と出会い考えは変わりました。主さんも心優しいご両親に育てられたのですね! 仕事に差別はありません。仕事に対する志が大切だと思います。頑張ってくださ~い!
批判を読んだ事は、ありませんが、企業的信用の問題で、批判されやすいかと思います。
ギャンブルで利益を得てる企業ですから世間の印象が悪い事。
あと、入社してから定年まで何十年も勤めあげられる社員が、他の企業と比べて少ない事。他の企業に比べて、入社しやすく退社しやすい。
あと、業界的に北朝鮮へのお金の流れが印象悪い事。
昔から、脱税が多い業界だという印象悪いです。
あと、大学まで卒業してパチンコ業界に入社しようとは思っていなかったと思います。内定取れなくあきらめて入社したとか、就職難の不景気だからこそ大卒も混じっている状況。こんな理由から印象が良くないのだと思います。これからは、世間の目が変わるかもしれませんね。もし、私が手塩にかけて育てた娘が、パチンコ屋さんの社員と結婚すると言ったら反対すると思います。やっぱり心配だから。ちゃんとしたサラリーマンにしなさいって言ってしまうと思います。退職金も違ってきて、老後の生活もありますし。
世間の評価の基準は、そうですが自信を持って選んだ仕事で、ご飯食べていくなら誇りを持っていいと思います。
>> 5 昔はや〇ざあがりとか流れ物が多くガラが悪いイメージを残す人が言ってるんじゃないかな?今やパチンコ業界も大卒ばかり取る所もある様です。今も昔… ありがとうございます😊「立派な仕事」と思って頂いて凄く嬉しいです🙌昔…10年前、私がパチンコ店で働き初めの頃、今よりもっと批判がありました。「ヤクザ上がり、刑務所から出た人」とか…。でもその頃の私は「それが何か問題でもあるの❓」と強気でした。でも最近、このサイトのスレを見て急に自信がなくなりかけてました。多分他のサイトにもあるんだろうと思いながら、なんとか少数の方でも理解して頂きたくてスレをたてて見ました。ご理解して頂き本当にありがとうございます🙇🙇🙇感謝します✨✨✨
パチンコ業界に対する批判は見たことがありますが、そこで働いている方を批判する内容のスレは私はまだ見たことがありません。
業界が批判されるのは・・・依存症になる人が後を立たない現状に対し、策を講じようとする姿勢がない→たばこ業界に対する批判と似たようなもんだと思います。
また、依存症の末に命を絶つ人や、巻き添えになる人(子ども)が多い今の状況に対する批判もありますよね。
そしてやはり、法律ぎりぎりのところで行われている営業形態・・・そしてその利益が北の国の資金源にもなっているという現実があるからではないでしょうか。
雇われて働いていらっしゃる方たちは、皆さん真面目に自分の仕事を頑張っているのだと思います。
その方たちが悪いわけでも、批判したいわけでもなく、要はもっと上のほうの「パチンコ産業」という根本の部分の問題なんだと思います。
息子が働いています。入ってみて凄くきついし大変だし腰は痛いなど言ってますよ。髪染めピアス他に色々規則有りでかなり厳しいです。偏見でみてほしくないですよね主さんも頑張って応援してますご苦労様です。
パチンコって偏見あるのですか?知らなかった(>ε<)
私も元パチ屋の店員ですが…、パチンコする人に対して偏見は、解らなくもないです。
子供を車内に置いて、子供が亡くなる残念な事故も起きてます。
ヤ〇ザが関係しているといえば、芸能事務所も政界も全部からんでいます。
そうした人達も偏見??
あまり自ら進んではならない、ゴミ収集の仕事、葬式の仕事、アルバイトしている方みんな偏見??
私はどんな職業でも一生懸命 働くのは素晴らしいと思ってます。
おはようございます🎵
うん、職業に貴賎は無いと言うけど色々な事を言う方がいるのも事実だね
でもね主さんが今の職種に誇りと生き甲斐を見いだしているのなら他人が何を言おうが気にする必要はないと思うよ
ん~私はパチンコって、やった事ないのだね💧
ん~遊びじゃない❗お金を稼ぐ勝負なんだって言う同僚がいるんだけどね~
何時間も使うんでしょう❓
大丈夫かい❓うちの同僚は❓
私の彼氏はパチ屋ですよ😃って言うかうちの兄貴が パチ屋を批判してますね👊あんな楽な仕事してるって思ってますね おいっ💢お前もちょっとやってたろうが💢腹が立ちますね💢私はタマに彼氏の仕事を見に行きます😃一生懸命やってる姿が関心しますね 遊技観戦も徹底して除けます👊相手がどんなに悪い人でも👊手は出しませんが 店の外であったら覚えとけって👊思うらしいです😃立派だと思います😃彼氏は4年目になりますよ😃
業界には韓国人多いですよ!
リスクを背負い他国で成功するのは仲間同士の結束力が強いからです!
お金の回し方が上手い協力体制がしっかりしているからです!
従業員に対しても仲間意識が日本人の比では無い程優れているから良い流れが出来るのです、主さんが一番感じていることです。
日本人も見習うべきですね!
批判中傷する人達は一方的な先入観で自己中な子供なのでスルーしましょう時間の無駄ですから。
私の父はパチンコ屋を経営しています😃在日韓国人で、親戚一同でやっていますよ✨私の父達も、主さんの様に何年も続けてくれてる社員さんを大切にしています✨✨✨だから主さんも、もっともっと上を目指して頑張って下さい👍上になればなるほど大変な事は多いみたいですが、がんばった分 戻ってきますもんね✨頑張って👍
私も自分の仕事に誇りを持って頑張ってる方素敵だと思います✨✨
地域優良店めざして頑張りますっていう意識も素晴らしいと思いますよ😊
昔はよくパチンコ好きでしょっちゅういかせてもらってました😃
今は子供がいるので行ってませんが…。これからも頑張って下さい。
応援してます😉
パチンコ屋で 仕事してたら わかりませんか定員でも 入れない場所があるでしょう。 店長以外立ち入りきんしの 場所あるんです。店長が監視して見てるよね。 くる人達は、ばか ばかりナンスよ 人がはいらなくなったら 新だいいれるす そのとき さくら 呼ぶす 玉どかどかでます。何回お客 に見てしまわられ 辞めた人がいるす。いまは 真面目に仕事してます。
なぜ、在日朝鮮族が嫌われるか?ホルコンまたは、売り上げ遠隔操作です。青森県八戸市のオメガグループチェーン店、 パチンコオメガが遠隔操作で摘発されましたよ🙌😜🎊。
去年の半ばでございます。今は営業してしていません、私はパチンコした事がないし興味もありません。お金と時間がもったいないですね!
>> 9 よいレスですね。私も実は昔は偏見がありました。しかし社会人になり色々な人と出会い考えは変わりました。主さんも心優しいご両親に育てられたのです… ありがとうございます😊お礼、大変遅くなり申し訳ございません🙇私も学生の頃はパチンコ店にかなり偏見を持ってました😔それに、まさか私がパチンコ店で働くなんて…と自分が1番ビックリしてます😲でもパチンコ店でのお仕事はとても楽しく、やりがいがあります。パチンコ店のお客様も勝ってる人もいれば負けてる人もいる訳で、そうゆう時、大抵のお客様は、接客態度を指摘されます。なので、「接客対応地域No.1」を目指して出来るだけノークレームで頑張りたいと思ってます💪レスして頂いて本当にありがとうございます✨✨✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧