恥ずかしい合言葉
居酒屋の雑誌で「この為に生きてるんだよね」って店員に言えばマグロの赤身と生ビールがサービスて書いてあったので、その居酒屋に行き店員に「この為に生きてるんだよね」って言うと、はっ!?って言われて「この為に生きてるんだよね」って再度言うと「あっそうですか」って!そうですかじゃねぇ~よ!!二十歳前半くらいの女の子でしたが責任者を呼ぶように言うと店長が来て説明して、新人で伝えてなかったと言って謝罪して貰い、マグロの赤身を大盛サービスしてくれました!てか恥ずかしい合言葉を考えるなと言ってやったよ!!雑誌見たで良いだろ!!みなさんの地域にもこんな店ありますか!?
新しい回答の受付は終了しました
それは確かに恥ずかしいですね(笑)でも上のものが勝手に決めて下におとしてないなんてよくありますよ!某ラーメン屋でラジオ聞いたと言うと大盛無料と言われ言ったら店員が普通にありがとうございますと…分かってるのかなぁと思っていたらお会計で案の定ちゃっかりその分とられそうになりましたよ。言いましたけどね。でも私の場合主さんと違ってそんな恥ずかしくなかったですけどね(笑)
😂それはちょっと恥ずかしい体験でしたね!
1人ならとても言えそうにないけど、友達となら言えちゃうかな・・・
合言葉で多いのは、「雑誌(雑誌名)見ました」「○○(TV番組名)見ました」とかですね。 店員多いとこは、連絡が行き届いていないんでしょう💦
私も飲食店で働いてますが、やってるの知らない聞いたことないお店の携帯クーポン見せられてアタフタしたことありました。
そういういい加減な店って多いと思いますよ。
それにしても恥ずかしい合い言葉ですね💦
新人の子も悪くないのに怒られて可哀想だし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧