どっちが好きかわからない

回答11 + お礼11 HIT数 3671 あ+ あ-

2006/12/06 20:22(更新日時)

私には気になる人がふたりいます。

ひとりは彼女持ちです。その人は彼女のお金で生活しています。彼女とは生活の為に付き合っているようで、お金以外の部分を私に求めてきます。
実際彼女ではないのですが、実質彼女は私、というような状態です。

しかし、もうひとり気になる人がいます。
彼は私を支えてくれます。とても優しく、私もついつい頼ってしまいます。

私はどっちが好きなのか自分でも整理がつきません。
はじめに言った彼は、典型的なダメ男、だとは思うのですが、惹かれてしまいます。
次に言った人は、とても頼りにしています。
今彼はとても忙しいのですが
「嫌なこととかあったら連絡くれて構わないよ」
と言ってくれました。
はじめに言った彼はマイペース。

どっちが好きなのかわからないー

タグ

No.211277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始めに言った彼ゎ貴方にゎ向かないと思います。二人のうちどちらがいいか迷うようなあなたにゎしっかりしてて包容力のあるあとに話した彼の方が向いてると思います。

No.2

ん~?もうしばらく様子を見た方が良いよ。どっちも好きって事は、まだどっちに対しても半々の気持ちしかないって事だよ☝半分の気持ちは最初の人、あと半分の気持ちは後の人。どっちが好きかハッキリするまで、様子を見た方が良いよ。

No.3

断然後者を選ぶべきでしょう☝

No.4

前者には
「自分がいなきゃダメだ、私は頼りにされてるんだ」
っていう情ですよ

好きとは違うと思う

No.5

主さんは、尽くしたいですか(頼られる)?尽くされたいですか(頼る)?。極端ですが主さんの気持ちだと思いますよ。一人目の男性は彼女いる最悪二股掛けられてしまう(ひも)可能性も有ります。
2人目の男性は守ってくれると思います。
自分の個人的な意見なので他の方々の意見も参考にしてください。

No.6

>> 1 始めに言った彼ゎ貴方にゎ向かないと思います。二人のうちどちらがいいか迷うようなあなたにゎしっかりしてて包容力のあるあとに話した彼の方が向いて… お返事ありがとうございます。

やっぱり後者の彼の方が、良いですよね。
頭ではわかっているのですが、前者の彼にも気持ちが向かってしまいます。
前者は刺激、後者は安らぎ、とでもいいましょうか。

後者の方が良いに決まっているのですが、迷ってしまいます。
うーん。

No.7

>> 2 ん~?もうしばらく様子を見た方が良いよ。どっちも好きって事は、まだどっちに対しても半々の気持ちしかないって事だよ☝半分の気持ちは最初の人、あ… ありがとうございます。

確かに、今はクリスマス前ということもあり、早くはっきりさせたい、っていう焦りが出てしまっているのかもしれませんね。
少し様子を見ます。

No.8

>> 3 断然後者を選ぶべきでしょう☝ ありがとうございます。
後者の彼と一緒にいた方が、幸せになれますよね。
頭ではわかっているのですが、迷ってしまいます。。
う~ん。。

No.9

>> 4 前者には 「自分がいなきゃダメだ、私は頼りにされてるんだ」 っていう情ですよ 好きとは違うと思う ありがとうございます。

情、でしょうか。
しかし、たまに私の方が頼ってしまいます。
彼はたまに受け止めてくれます。

う~ん。
情なのかなぁ。
判断、難しいですね。

No.10

はじめまして。主さんは1人でいることが嫌なだけでは?2人のこと好きかどうかの前に必要とされている自分が嬉しいのでは?危険な人ほど惹かれてしまう気持ちもわかります。でも主さんにとってプラスになる相手を選んでほしいです。

No.11

>> 5 主さんは、尽くしたいですか(頼られる)?尽くされたいですか(頼る)?。極端ですが主さんの気持ちだと思いますよ。一人目の男性は彼女いる最悪二股… ありがとうございます。

頭で考えると、後者の彼の方が断然良いのですよね。
でも、前者には刺激、とでもいいましょうか。
惹き付けられてしまいます。

私は尽したいけれど、実際付き合った人達には尽されてきました。(笑)

アドバイスありがとうございます。
たくさんの人の意見を聞いて、自分でよく考えたいと思います。

No.12

>> 10 はじめまして。主さんは1人でいることが嫌なだけでは?2人のこと好きかどうかの前に必要とされている自分が嬉しいのでは?危険な人ほど惹かれてしま… ありがとうございます。

確かにクリスマス前、ということもあり、ひとりでいたくない気持ちもあるのかもしれません。
前者の彼はとても惹かれます。
軽く依存しています。
しかし、頭で考えると、どう考えても良い相手ではないと思っています。

今の自分の状況、気持ちをもう一回冷静に見つめ直す必要があるかもしれませんね。

No.13

後者の方がいいと思います。
彼女がいると分かったとき、人は諦めるか燃え上がるか、です。多分、前者に魅力を感じるのは、彼女よりも私を愛してくれてるって優越感だと思います。きっと、前者が彼女と別れて主のとこに着たら抱えきれなくなると思いますよ☝

No.14

>> 13 ありがとうございます。

前者の彼が私のところに来たら、抱えきれなくなりますよね。
極端な例を出すと、前者の彼だと結婚までは考えられないし。
実質困ると思います。

後者の彼はしっかりしていて、自分のお金は自分で稼いでいます。
(当たり前のことだとは思うのですが)
もし結婚、となったらそれなりの環境を揃えようとはしてくれそうです。

前者に惹かれるのは優越感でしょうか。
う~ん。
私は前者の彼のことは、彼女がいると彼に言われる前から気になってました。
(しかし、前者の彼との関係は、彼女がいると言われてからできたものです)

前者の彼は私のことを突然車でつれだしてくれたりします。
突然想像もつかない行動、普通じゃありえない行動をするところにも惹かれているのかも。
う~ん。

No.15

彼女より 本当に必要とされてるのは私!って優越感
そして 刺激ですね。長く付き合えば、刺激が少なくなるのは当たり前、変わりに安心感などができます。
ロマンチックにドキドキする事をしてくれる彼を捨てにくいって感じですかね
けど、刺激は刺激だけで、安心感は得られない。
今はそれでいいかもしれないけど、最後に残るのは、安心感とか愛情じゃないですかね
前者は彼女がいて、別れない時点でどんな理由があっても、主さんは二番目ですよ。

No.16

後者のが絶対いい。前者は彼女いるんだし、後者を本命に付き合い、刺激が欲しいならたまに前者と遊んだり。彼女とお金の為だけといっても、抱いたりもしているかも知れませんよ。

No.17

迷っているうちは どっちも本気で好きじゃないんじゃないですか?

No.18

僕も今悩んでいます。
と言っても彼女はいますが…
彼女にはとても頼りにされ「守ってやらなきゃ」って気持ちになります。(中には情だと言われてますが…)
もう一人の気になる人はすごく安心できて甘えられるというか…

自分は本当にどっちが好きなのか考えさせられてます💧
悩んで悩んで結論をだしたいと思っています。
主さんも時間をかけて答えを出したほうがよいと思います🌠

No.19

>> 15 彼女より 本当に必要とされてるのは私!って優越感 そして 刺激ですね。長く付き合えば、刺激が少なくなるのは当たり前、変わりに安心感などができ… 遅れてすみません。
コメントありがとうございます。

最後の
「前者が彼女と別れない限り、主さんは二番目ですよ」
の言葉、響きました。

よく考えてみます。

No.20

>> 16 後者のが絶対いい。前者は彼女いるんだし、後者を本命に付き合い、刺激が欲しいならたまに前者と遊んだり。彼女とお金の為だけといっても、抱いたりも… 遅れてすみません。
コメントありがとうございます。

前者の彼は彼女のこと抱いていると思います。
しかし、私はそのことはさほど気にならないのです。
変でしょうかね。

よく考えてみます。

No.21

>> 17 迷っているうちは どっちも本気で好きじゃないんじゃないですか? ありがとうございます。

どちらにも好意がある=どちらも一番ではない
ということになりますかね。

よく考えてみます。

No.22

>> 18 僕も今悩んでいます。 と言っても彼女はいますが… 彼女にはとても頼りにされ「守ってやらなきゃ」って気持ちになります。(中には情だと言われてま… ありがとうございます。

私もきっと同じ心境です。
どちらもほんとに好き。選べない。
でも、二股はかけたくない。どちらも大事だから。

お互いよく考えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧