どっちが好きかわからない
私には気になる人がふたりいます。
ひとりは彼女持ちです。その人は彼女のお金で生活しています。彼女とは生活の為に付き合っているようで、お金以外の部分を私に求めてきます。
実際彼女ではないのですが、実質彼女は私、というような状態です。
しかし、もうひとり気になる人がいます。
彼は私を支えてくれます。とても優しく、私もついつい頼ってしまいます。
私はどっちが好きなのか自分でも整理がつきません。
はじめに言った彼は、典型的なダメ男、だとは思うのですが、惹かれてしまいます。
次に言った人は、とても頼りにしています。
今彼はとても忙しいのですが
「嫌なこととかあったら連絡くれて構わないよ」
と言ってくれました。
はじめに言った彼はマイペース。
どっちが好きなのかわからないー
新しい回答の受付は終了しました
ん~?もうしばらく様子を見た方が良いよ。どっちも好きって事は、まだどっちに対しても半々の気持ちしかないって事だよ☝半分の気持ちは最初の人、あと半分の気持ちは後の人。どっちが好きかハッキリするまで、様子を見た方が良いよ。
主さんは、尽くしたいですか(頼られる)?尽くされたいですか(頼る)?。極端ですが主さんの気持ちだと思いますよ。一人目の男性は彼女いる最悪二股掛けられてしまう(ひも)可能性も有ります。
2人目の男性は守ってくれると思います。
自分の個人的な意見なので他の方々の意見も参考にしてください。
はじめまして。主さんは1人でいることが嫌なだけでは?2人のこと好きかどうかの前に必要とされている自分が嬉しいのでは?危険な人ほど惹かれてしまう気持ちもわかります。でも主さんにとってプラスになる相手を選んでほしいです。
後者の方がいいと思います。
彼女がいると分かったとき、人は諦めるか燃え上がるか、です。多分、前者に魅力を感じるのは、彼女よりも私を愛してくれてるって優越感だと思います。きっと、前者が彼女と別れて主のとこに着たら抱えきれなくなると思いますよ☝
>> 13
ありがとうございます。
前者の彼が私のところに来たら、抱えきれなくなりますよね。
極端な例を出すと、前者の彼だと結婚までは考えられないし。
実質困ると思います。
後者の彼はしっかりしていて、自分のお金は自分で稼いでいます。
(当たり前のことだとは思うのですが)
もし結婚、となったらそれなりの環境を揃えようとはしてくれそうです。
前者に惹かれるのは優越感でしょうか。
う~ん。
私は前者の彼のことは、彼女がいると彼に言われる前から気になってました。
(しかし、前者の彼との関係は、彼女がいると言われてからできたものです)
前者の彼は私のことを突然車でつれだしてくれたりします。
突然想像もつかない行動、普通じゃありえない行動をするところにも惹かれているのかも。
う~ん。
彼女より 本当に必要とされてるのは私!って優越感
そして 刺激ですね。長く付き合えば、刺激が少なくなるのは当たり前、変わりに安心感などができます。
ロマンチックにドキドキする事をしてくれる彼を捨てにくいって感じですかね
けど、刺激は刺激だけで、安心感は得られない。
今はそれでいいかもしれないけど、最後に残るのは、安心感とか愛情じゃないですかね
前者は彼女がいて、別れない時点でどんな理由があっても、主さんは二番目ですよ。
僕も今悩んでいます。
と言っても彼女はいますが…
彼女にはとても頼りにされ「守ってやらなきゃ」って気持ちになります。(中には情だと言われてますが…)
もう一人の気になる人はすごく安心できて甘えられるというか…
自分は本当にどっちが好きなのか考えさせられてます💧
悩んで悩んで結論をだしたいと思っています。
主さんも時間をかけて答えを出したほうがよいと思います🌠
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧