義理の両親も義理の兄妹も最低
最低な義理の両親と義理の兄妹の話です。以前は長男が跡継ぎでしたが、義理の両親のおうへいなやり方に我慢できず、縁を切って出て行きました。冠婚葬祭にすら顔出ししません。
次に継いだのが私の旦那です。旦那はバツイチで前妻も義理の両親とうまくいかず半年で二人で別居、義理の両親のたいどに腹がたち家庭裁判所で離婚になりました。
そんな、旦那と結婚しました。
元々自分の兄妹ともうまく行かない義理の両親、さいしょは優しかったのですが、そのうち旦那のわるぐちや昔のはなしを吹き込んだり、私には私達をたてろ!いう事を聞け!私達をいたわれ!
農家ではありませんが、妊婦に畑作業させたり、夕食時は義理の父の独演会で、旦那の悪口に妊婦の食生活について、永遠に語られました。
お前の食生活では、障害児が生まれる!
生物は食べたらダメ、柿は体を冷やすからダメ、炭酸は赤ちゃんの骨を溶かすからだめ!だから、あそこの子供は障害児!
うちの息はおかしいのはいない、あっ、は一人精神病はいるか(笑)
精神病とは、旦那の事です。
毎日言われたら、誰でも嫌になるし飯もまずくなります。
義理の兄妹2人は親に良い顔を見せたくて、私達が冗談で話した事をアレは別居したがっているとか、一人ひねくれたからバーベキューが出来ないとか、両親に言いますが、本当は旦那に借金したり、変な団体に入ってる事や愛人がいる事をかくしたいだけなのに。
結局、私達が2ヶ月で別居し、旦那だけ実家に行ってます。実家にいっても、言われなくても良い悪口を言われたり、泥棒呼ばわりされたりするので、仕事以上の話はしないそうです。
勿論、私の悪口はに日常茶飯事です。
旦那も私も限界です!
旦那の実家とは付き合いたくありません!
この前は私のにんしんについて、旦那はむかついたらしく、二人でそだてるから助けは要らない!と断言しました。
そしたら、たまたまいた兄妹に聞いたよな!言ったよな!とお父さん!
兄妹「はい。」なんて、連携プレイのいい事。
だから、生まれても旦那の実家には連れて行かないし、抱かせるつもりもありません。
旦那は、私の両親にもアパートで産後の手伝うのを嫌がってます。
誰に見られてるかわからないし、告口する奴までいるからだそうです。
新しい回答の受付は終了しました
なんか馬鹿みたい。一体、前回の結婚がダメになった理由を夫婦揃って反省しないというか学習しないというか。
原因が義理両親とわかってるんだから、同居しないで疎遠にするのが普通。
なんで、わざわざ同居してたのか理解できない。
長男同様、絶縁しない限り旦那も主も幸せにはならないよ。この調子じゃ、アパートの住所教えてそうだな
旦那がアホ、普通は自分の離婚原因、長男夫婦が別居したのは何故か考えるしね。
こうなることは明らかだったよね。
まだ旦那は兄弟が居るようだし、そっちに任せたらいいよ。
主さんの親に赤ちゃんが産まれたらめんどう見てもらえばいいよ、旦那はなぜ嫌なの?主さんのためなのに。
旦那は少し精神面おかしいね。
診察したらどうかな?義理父母のせいでメンタル弱ってるよ。
そりゃあ、旦那がけろっと新しい嫁見つけて同居してりゃあ、自分達が悪いとは思わないよな。
生きた年齢分、支配下にあるから反抗したり洗脳解くにも時間がかかるだろう。 主の両親を嫌がるのは、また《親》の介入で嫁と赤ちゃんを奪われたくないって無意識の防御なんだと思う。
洗脳解けてきている良い傾向だとは思うけど、ちゃんとカウンセリング受けないと駄目だと思う。
自分が親になった時に、自分はこんだけ我が子を可愛く思うのに両親からの扱いはなぜ?って直面したり、両親の子育てを踏襲しちゃったりして悩むと思う。
住所が知られているから引っ越ししないと、赤ちゃんに会いに連絡無しに押し掛けてくると思うよ。 もっと警戒や自衛しないと、また離婚するはめになるよ
旦那の家には、生まれても連れて行きません!他の兄弟の子供がうまれた時だって、その子は小さい(今は元気でわんぱくですから、「こんなに小さかったら、すぐに死ぬよ。」と言われたらしい!
取りあえず、人間としてありえないから、旦那の家とは関わらないのが鉄則。
皆を不愉快にするだけ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧