思考が幼稚な彼氏と結婚して幸せになれる?

回答14 + お礼4 HIT数 15146 あ+ あ-

2014/07/09 23:02(更新日時)

私と彼氏は一年同棲してます。
彼氏は私より4つ年上なのに、思考が幼稚です。
見た目はDQNですが話してみると中身がない。
会話のレベルも低いしボギャブラリーもない。非常識な所が多々あって勉強ができない。
対する私は多趣味で彼よりは博識で、会話が成り立たないのです。

例えばの話をします。
彼との唯一の接点は映画鑑賞なんですが、彼はヤンキー映画やカーアクションが好き。私は好みではないのですが彼の見たいというカーアクションを見に行き、「ベタな展開だったけど、(重要人物)はいいキャラしてたねー」と感想を言いました。彼は「(重要人物)って誰?てかおなかすいたー」って感じで相手の好きな映画の話題でさえもお話になりません。

私の言うことを基本聞き返してくるので理解を得るまでに何回も言うか、諦めます。

なんで付き合ってるのかというと次の恋愛に進むのがめんどくさいのと彼に情があるからです。

最近は彼氏のことを自分より格下の人間と認識するようになり、自分の我儘もとどまることを知らず、彼に嫌味を言ったり罵倒するようになりました。彼はそれでも結婚の話をしてきました。
もし結婚して、子供が生まれた時こんな夫婦関係で幸せな家庭が築けるでしょうか。
私の父親は威厳のある人で尊敬しています。だからこそ彼と比較して心配になります。
同じような状態の奥様や彼女さんおられますか?

タグ

No.2114290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

主さんの年齢から考えて情だけで付き合ってるなら早く別れて次を探した方がいいですね。

探すのがめんどくさいなら一人でいたらどうですか。

付き合うとか結婚とか甘く考えて過ぎてるように思いました。

このままズルズルいけば後悔すること間違いないですね。
答えは出てるのに踏み切れないだけですよね。

付き合ってると言うことは彼のこれからの可能性や時間を奪っているということでもあります。

彼には彼に合った彼女が見つかるのでは??

No.2

>> 1 こんばんわ。

確かに答えは決まっているようなものでした。
今まで何度も別れ話をし、あなたにはもっといい人がいるからと伝えましたが、その度に逆ギレ、最悪暴力に発展し、警察沙汰になったことがありました。

その事があったので別れをきりだせずにいます。
結婚は考えていないことはそれなりに伝えていますが、もっとはっきり言います。

No.3

「見た目はDQNですが、話して見ると中身がない」って変な言葉回し…

「~ですが、○○」と続くなら、意外性を示す内容が入るんですけどね

「見た目がDQNで中身がない」なんて、そのままなのに

それは置いといて、下僕扱いしたいなら、子供は生まない方が良いですよ
子供にとっては、常に自分に流れる半分の血を否定され続ける訳ですから
しかも、完全混合されてますから、物理的に2つに切って棄てる訳にもいきません

そんな詰まらないと断定するような相手の遺伝子、欲しいんですか?
だからって北嶋舞みたいな真似をしちゃダメですよ

No.4

別れ話で暴力だなんて、それこそ別れるべき人なんじゃないですか?
情だけでは生きていけません。
婚期のがしますよ。早めに決断しましょう。

No.5

情では結婚生活は成り立ちません。結婚はおままごとじゃありませんから。

尊敬出来ない相手は無理です。

今の彼とは別れて新しい道を行った方が確実に幸せになれますし、180度風景も変わりますよ。

No.6

>> 3 「見た目はDQNですが、話して見ると中身がない」って変な言葉回し… 「~ですが、○○」と続くなら、意外性を示す内容が入るんですけどね … 見た目はDQNの件ですが、詳しく言うと
第一印象では自分を大きく話す人ですが中身は空っぽでした。と言いたかった訳です。長くなるので少しはしょりました。

北島舞さんのような行為とは不倫して違う人の子供を産むことですか?
私は他人と一から恋愛する気力がありません。不貞行為もないと思います。子供も今は作りたくないので避妊薬を常時飲み続けています。

いずれ欲しいとおもいますが、あなたの言うとおり、半分は父親の血を受け継ぐので相手方を真剣に考慮します。
男性に一番お尋ねしたいことはもし自分が
付き合う女性に見下されていても父親になったとき、威厳を持つことができるのかということです。

彼氏のこと、つまらない相手とまでは思いません。中学生男子を見ているような気分ですが。

No.7

>> 4 別れ話で暴力だなんて、それこそ別れるべき人なんじゃないですか? 情だけでは生きていけません。 婚期のがしますよ。早めに決断しましょう。 そうですね。確信をついてくださった気がします。

別れの一歩を踏み出すのが難しいのですが、早めに決断します。

No.8

>> 5 情では結婚生活は成り立ちません。結婚はおままごとじゃありませんから。 尊敬出来ない相手は無理です。 今の彼とは別れて新しい道を行… 確実に幸せになれる保証があるでしょうか。
私はもう次に進む気力がほんとに湧きません。一から誰かと向き合うのがしんどいです。人を好きになるのもなんだか疲れました。

No.9

主さん、自分に無理してませんか?暴力奮ってくる人と一緒になっても幸せにはなれません。むしろ自分の話の内容を、分かってくれる人と付き合う方がプラスになります。
お互い合わないんだと思う。

No.10

おはようございます。

No.1です。

暴力があって警察沙汰になるレベルでは結婚したら人生めちゃくちゃになってしまいます。

暴力で逃げられない、別れられないという思いがあると精神病になりやすいです。

幸せは自分が決めるものですが彼と別れた方が今より幸せなことが多いと思います。

暴力が怖いと思うなら警察沙汰になったときの警察官に相談してみるのもいいと思います。

No.11

次の恋愛がめんどくさいからなんて糞みたいな理由で結婚を決めたら、それこそ糞みたいな結婚生活にしかならないのは明白です。

自称博識…はあ、どこが博識なんでしょうか?
自分を大きく見せたがる…あ、DQNで幼稚な彼氏さんと同じですね。

No.12

多分恋愛に不満や情が出てきて、それが長い年月や気持ち次第で、やる気(次の恋愛)に不安や恋愛の順序等考えるのがめんどくさいんでしょうね。

多分、次に進めてる人は、自分に対して強い部分がある方が乗り越えられるんだと思ってます。

仕事等も、今の職場に文句や不満があるけど、次に行けない人は、面接、職場関係、新しいことを覚える。そんな時間や労働がめんどくさい。
それと似てる感覚なんでしょう。

どうするかは貴方次第になりますし、めんどかさい。をどうしたら良いか…のような質問だとしたら最終は本人次第になります

No.13

21歳も25歳も精神年齢的にたいして変わらないですよ。

そして二人とも考えが幼すぎて結婚にはまだ早いでしょうね(^-^;
結婚うんぬんの前にもっと社会経験なり積んだ方がいいですよ。

No.14

自分都合の幸を夢見て結婚に突入した人は、当然「こんなはずじゃなかった〜」と嘆く事になるわよね

結婚観がそもそも間違ってるような気がするわ

No.15

要するに彼は、鑑賞した映画の簡単な感想さえも話し合えないようなおバカなんでしょ?
そんな低脳な男やめた方がいいよ。
だって主の知能と釣り合わないんでしょ?
絶対この先も別れたいと思うことが何度もあるから。
そのうち主が「自分にはこの人の方が合ってる!」と思う男性が現れると思うし。
でもその時に今の彼と一緒にいたら別れたくてもすんなり別れてくれないかもよ。
それなら早いうちに別れておいた方がいい。

あと、どなたかも言われてたけど、DQNだけど中身がないっていう言葉は違和感があるな。
DQNなんていつも遊びほうけてる感じで基本低脳単細胞で中身なんてない人だと私は思ってるから。
だいたいの人はそういうイメージ持ってると思うよ。

No.16

つまんない男と結婚したら、そりゃつまんない結婚生活になるし、何よりもつまんない男を選んだ自分が、つまんない女に成り下がるってこと。

1から恋愛する気力ないってことだけど、つまらん女になったら嫌じゃないんかなぁって、不思議に思うよ。むしろ、現段階でも主さんってつまんない女だなぁって印象。情で付き合ってるの、恋愛する気力ないし面倒だわ。なんて言っちゃう女の子、とっても残念。まだ若いんだし、バッサバッサ切り倒して開拓していけばいいのに。

No.17

>見た目はDQNですが話してみると中身がない

見た目はDQNで中身がない

スレのような男性がいい、という女性は、よほど無神経か、相当寛大な人が望ましい

私だったら即別れる
教養があって尊敬できる、これが基本

教養があるってことは、あした用がないってことじゃないから(シ~ン…)

No.18

子供巻き込むから結婚はダメ。毎日つまんないし毎日イライラするし、尊敬できない人との結婚は絶対におすすめしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧