親 H禁止

回答20 + お礼0 HIT数 11410 あ+ あ-

2014/07/13 05:14(更新日時)

大学生です。

私の父は、結婚するまで肉体関係は持ったらダメだよ と強く言ってきます。私のことを1番に考えてくれてるのは嬉しいけど、私の彼氏に対する単なる嫉妬なのではと思ってます。
キスしたり、手をつないだりして、爽やかに付き合うのはいいけど、Hは結婚してからと。
私は本当に結婚するつもりの人ならしてもいいと思うし、
結婚するまでとか古臭いってネットで書いてあったり、
友達はしてたり、
などいろいろ考えてると悲しくなりました。

私は親の思いも考えて、裏切れません。
でも親のことを気にしすぎなのでしょうか?
私の人生を生きたいけど親の思いもある。
どっちが正しいか分からない。

なんでHしたらダメなの?
なんて親に聞けないし、どうすればいいかわかりません。

親が言うには、
男はヤりたいだけ とか言うけど、しても逃げない人、好きだからする人はいると思います。
現に、別れてない友達いますし、
そう考えると、父の嫉妬や独占欲なのではないのでしょうか?

タグ

No.2115429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親の心子知らずだね(^-^;

セックスって子作りだし、万が一だってあるでしょう。社会人で自立してるならまだしも学生身分なら産めても周りに世話にならなければ育てていけないでしょう?

自分で自分の飯代くらい世話できるようになればいくらでもセックスできるんだし、周りがしてるとか
目先のことじゃなくてきちんと将来や人生のこと考えて行動した方がいいですよ(^-^;

No.2

親の愛情と嫉妬や独占欲は紙一重かもね。
やっぱり自分の大事な大事な娘になにかあったらって思うと不安なんだよきっと。

主さんを疑ってるとか信用してないとかじゃなくて、やり捨てとか妊娠とかそういうことを考えると不安になっちゃうんだよ。

私としては体の相性も大事だとは思うけどね。
後ろめたさはあるだろうけど、しっかり避妊すればいいんじゃないかなぁ…って赤の他人の私が言うのも無責任ですが(^-^;)

ただし、自分の体は自分で守ること。
その場の流れに任せて避妊しなかったりとかすると危ないですよ。

No.3

自分を大事にして欲しいという意味なんだと思います。
単にエッチしては駄目ということではないよ。

あなたのこと信じているけれど、相手(彼氏)がどういう人なのかというのが親はわからないから心配してるんだと思う。
もし避妊に失敗し子供が出来てしまったら、精神的にも肉体的にも傷付くのは女性だから。
エッチしてはいけないという言葉は抑止力に過ぎない。

私も彼氏が出来て、母親に彼が出来たことを伝えたらあなたのお父さんと同じこと言われたよ。
その言われたことを彼氏にも伝えて、エッチについてきちんと話し合いするきっかけになりました。
彼はその母親が言った話を嫌がらずにちゃんと向き合ってくれたし、彼の真剣さや誠実さがわかり彼の人間性もわかりました。エッチについてきちんと考えてくれて、私のことも大事に思ってくれているんだなって。
もし彼がそういう話を面倒がったり嫌がったり、曖昧にされたら「あっ、この人はこういう人なんだ」という判断材料になっただろうし別れていたと思います。

主さんも父親が言った言葉を真に受けるのではなくて、なぜそういうことを言うのかという言葉の意味を理解して彼氏に話せばいいと思います。
あなたを大事にしてくれている彼氏なら、ちゃんと考えてくれると思うよ。
判断材料にしましょう。

No.4

補足
あと当時私も彼も学生だったので、自立し就職するまではエッチはしませんでした。

お互い社会人になってからでした。

今はその彼と結婚し子供も産まれました。

No.5

主さん、大学生?

別に、セックスしてきたら親に報告する義務もないんですけど…………
そこはうまくかわしましょうよ。というか、親のそういう言葉を真に受けて悩んでいる(自分なりに消化してこなせない)お子ちゃま思考のうちは、まだセックスする資格無し。

親心は親心でちゃんと理解して受け止めて。避妊とかをちゃんとした上、もしそういうことがあっても気取られないようにする…………。もちろん、あからさまな門限破りや朝帰り、余韻を残したイチャイチャなんて論外。
それで良いんじゃないですか?

No.6

セックスしていないという自分を望む者の前では、そういう演技をする。
セックスしたいという男の前では、その心理を斟酌する。
相手によって自分を使い分けるのが、大人の世界。

No.7

分かってないのは、主さんの方。

妊娠してしまったら、責任取れますか?
お金、ありますか?

今でも、お父さんに学費出してもらっているんでしょ?

軽はずみな行動はしない方が良い。

No.8

妊娠しちゃっらたら?人生狂うよ。
愛情こめて育てて 大学まで行かせた娘が 妊娠したらどうよ?

No.9

嫉妬とは違う。父親はきっと、将来主が結婚するときに、結婚相手に大切にされるようにと願っているんだろう。

今日本ではそういう価値観はあまり聞かないが、妻が自分のために純潔を守ってきたとなれば、無意識に「この女性は他と違う。おれがしっかり守っていかなければ」となる。

処女を守れば結婚前の堕胎はありえないし、ヤリ目に騙されるのもありえない。
実際それで不幸になった女性や生まれてこられなかった子供、父親のいない母子は巨満といる。

やって逃げる男ばかりじゃないが、妊娠したら逃げる男は実際ものすごく多いよ。責任とれないから。一生縛られるのを恐怖に感じるから。

結婚まで処女を守れば、主を抱く男は100%責任をとれる男ということになる。

No.10

主はまだまだ幼稚だね
逃げなくても妊娠すれば自分自身も相手の人生もガラリと変えてしまう
産むにしても殺すにしても同じ事

嫉妬だなんだと恥ずかしい考えは改めな

No.11

やりにげがあるから親も心配なんだよ

No.12

エッチ=妊娠という可能性があるからだよ。
人に聞かなくてももうそのくらい分かる歳でしょ?
親が一番恐れていることはそれだよ。
エッチするにしてもきっちり避妊するならまだいいよ。
でも万が一失敗したり端から避妊していなくて妊娠……なんてことになったら主だけじゃなく親御さんもすごく悩む結果になるからね。
分かってあげて。

No.13

いつの時代も妊娠を心配する親はいます。

若者が簡単に妊娠し中絶を繰り返してる事を知ってるからですよ。
古臭いってのは早くに初体験をすませて早く大人に近づけるのがカッコイイと思ってるからでは?
早く済ませても得るものは何もない。
残るのは罪悪感だけ。

No.14

親心だよ。どんな親でも、彼氏できたの?セックスしておいで!なんて言わないよね。出来れば、爽やかに付き合って欲しい。男性に大事に大事にされて、傷つくことなく愛されて嫁に行って欲しい、ってどんな父親も母親も願うもの。けど、それは私は親のエゴだとも思うんだよ。

確かに、妊娠とか、やり逃げとか、あると思う。むしろこの人となら結婚してもいい!って女性側は好きになったら本気で将来を考えるけど、男性の結婚観や恋愛観は女性ほどやっぱり強くないし、現実的ではないのは仕方ないこと。男性が若ければどんなに誠実な男でも、今は楽しく過ごせたらいいじゃん?まだ俺たちら結婚なんて早いと思う。みたいな感じなんだよ。だけどセックスすれば女の子はどんどん男の人を好きになるし、結婚して!愛して!ってなる。未来なんて確実ではないけど、それでもいい!と思えればセックスすればいいよ。男性の結婚しようね、したいね、はリップサービスも含んでるってこと理解して、それでもいいなら、してもいいと思うよ。

それが恋愛の本質だし、そうやって男女の性質の違いを理解して、結婚観についても男女差をどう埋めて、結婚まで持ってくかお互いに試行錯誤するのが恋愛の醍醐味でもあると思う。

むしろ、今は恋愛しない若者がとても多いし、みんな結婚もしないじゃない?婚活婚活!ってさ、若いときに慎重すぎて恋愛してこなかった人が焦り出しても、右も左もわかんなくて結局、独身貴族。二十代後半になっても未経験な人が男女ともに多くてさ、これってとてもオカシイし、どうかしてるぜ、って私は思うよ。

例えば主さんが大学生で、就職してキャリア積んでってしてさ、結婚するのは何才なんだろう。28歳とかが今の平均かな?じゃあ28までセックスありの大人の恋愛は出来ないってことだとしたら、とても危険だと思う。それこそ世間知らずの箱入り娘で泣くことにもなりそう。

とにかく、自分に男を見る目があれば、しっかりしてれば、セックスだってしていいんだよ。見る目もなくて馬鹿な子がセックスするから大変なことになるし、泣くことになる。

目指すところは、初めて経験した相手に溺愛されて、結婚すること。なかなか難しいけどね、自分の選択を信じることができればいいんだと思うよ。

No.15

お父さんの気持ち分かるな〜

自分の娘が泣く姿見たい親はいないよ

100%の避妊なんてあり得ないよ。たった一回しただけで妊娠しちゃう子も居るし
時々妊娠の可能性ありますか?なんて焦ってレスしてる人居るでしょう

もしもの時、体も心もボロボロになるのは女性です。
ただただ娘の事が心配なだけです。
面と向かって言ってくれると言うことは、主さんの事をとても大切に思ってくれている、愛情の証ですよ

お父様の気持ちを考え軽はずみな行動はしないで、その時が来た時お互いに責任がとれるか考えて決断して下さいね

No.16

うちは娘三人だけど、やっぱり、主さんのお父さんの様な事は言って聞かせると思います。わざわざ大学まで出してんのに、子ども出来たから、辞めて結婚します。では面白くないというのが本音!

妊娠は女が逃げられず不利ですし、負担が大きすぎ。子どもの幸せを祈ってるので、不幸せになる可能性があることは避けさせたい。

それと、やっぱり経験上からの意見というか教えてあげたい事なんだよね

No.17

僕も大学生です。きっとお父様は貴女のことが心配との一心でそう言って下さっているのだと思いますよ。しかしながら、大学生ともなれば初経験を済ます人も多いですよね、、ちなみに正しく男性用コンドームを着用した場合の1年間での避妊率は、98%と言われています(本当に正しく着用できる人は多くありませんが)同じく自販機でもう一本ジュースが当たる確率も2%〜(法定上)とされています。
僕は当たったことがありませんが、友達の話ならきいたことがあります。きっとそんなものなんでしょうね、妊娠でも。
本当に貴女を大事にしてくれる彼なら、その辺を弁えて行動してくれる筈です。
たとえ性行為するにしてもハグやディープキス程度で抑えておくのが吉でしょう。君主危うきに近寄らずと言いますから。
僕は人一倍性欲がありますが、自分が無責任になってしまうのが嫌で、好いてくれた女の子がいても自然と遠ざけて関係を消していました。周りが羨ましいのはヤマヤマですが、、お互い頑張りましょう笑

No.18

主さんはHをしたいのですか?
私は彼氏に事情を話して理解してくれる人と結婚したほうが幸せだと思うけどなぁ。
高校くらいだと誠実とか関係なく理解してもらえないかもだけど、大人ならきっとわかってもらえます。

私はでき婚→離婚した夫婦のなかには避妊さえしていれば、ゆくゆくは結婚して幸せな家庭を築く人も沢山いたと思うんですよね。

結婚を視野にいれたお付き合いだったとしても、子育てする覚悟はないから、ケンカしたり育児を困難に感じる度に「もしも、あの時避妊していたら…」なんて考えてたら上手くいきっこないですよね。
私の知り合いではコンドームして破れもしなかったのに妊娠した人もいますが。

友だちがどうとか関係なく、Hをするとはどういうことなのか理解した上でなら良いのではないでしょうか?
お父さんの言葉を嫉妬という主さんには少し早いかな。

ちなみに私は22歳のとき初めて付き合ったのが今の主人で9ヵ月の娘がいます。
今どき初彼が22歳だなんて遅いですが、一発で出会えてラッキーでした(笑)

No.19

まともな親で良かったね‼

結婚する相手以外とセックスしたってロクな事ないからね💨

この人と結婚するっていうつもりでバージン捧げても向こうは本心ではどう思ってるかなんかわからないからね💨

セックスしたい男はいくらでも良いように言って甘い言葉囁いてその気にさせようとするからね。
好きだの可愛いだのキレイだよ、だの結婚しようだの、平気で言いますからね。

そこまでしてヤりたいんですよ、男は。

それを知ってるからお父さんはあなたにそう言うんです。

No.20

あなたの人生ですからばれないように 頑張ればいいんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧